Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis

lada

Well-known member
@katia-ka, его, наверно, госпитализировали, поэтому взяли. Папа летом, когда всё ещё спокойно было, попал в больницу с аллергией, тоже тест взяли.

lada

Well-known member
В Москве со вчерашнего дня бесплатно на ковид тестируют, по желанию.

В Москве в десяти многофункциональных центрах и десяти общественных местах открыли точки для бесплатной сдачи экспресс-тестов на COVID-19, объявила заммэра города Анастасия Ракова.
Бесплатно провериться на коронавирус, в частности, можно в ГУМе, ЦУМе, фудмолле "ДЭПО" и торговых центрах "Рио" на Дмитровском шоссе и Ленинском проспекте, "Л-153", "Ереван Плаза", "Калейдоскоп", "Океания", "Щука". Пункты тестирования в МФЦ и центрах госуслуг районов Крылатское, Лосиноостровский, Митино и Некрасовка работают с 10 утра до 10 вечера.
Массовый скрининг позволит выявить случаи бессимптомного течения заболевания и своевременно начать лечение заразившихся, объяснила заммэра. Она добавила, что положительный результат экспресс-теста не будет являться подтверждением заболевания. У этого человека на месте возьмут бесплатный мазок на ПЦР-исследование, итог его станет известен в течение суток, а до тех пор его попросят самоизолироваться дома.

Ellaga

Well-known member
По поводу протокола лечения коронавируса. Приказ #900 от 21.07.21.
Легкие формы лечатся парацетамол при температуре выше 38,5 или при плохой переносимости лихорадки и кардиомагнил 75мг. АЦЦ и антибиотики по показаниям.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@katia-ka, его, наверно, госпитализировали, поэтому взяли. Папа летом, когда всё ещё спокойно было, попал в больницу с аллергией, тоже тест взяли.
Не, проста пракапалі.
Але так, логіка такая, калі ты прыязджаеш з думкай (і паказаньнямі) пра шпіталізацыю, то тэст бяруць.

Медвежка

Well-known member
@Катя_Катина, в Синево 69 рублей ПЦР. А в другие места, где дешевле, даже не знаю, легко ли попасть. Мы перед отпуском сдавали во 2-й больнице платно, там в районе 40 рублей. Но, почему-то мне кажется, там эта услуга по умолчанию для здоровых, типа для выезда или перед плановой операцией

Инна_2012

Well-known member
Во 2 больнице сейчас делают и по живой очереди, без записи. И по умолчанию здоровых, кмк, там мало)

Катя_Катина

Well-known member
я думаю, у нас кажлый второй найдет аргумент за то, что он болен, только дай волю в приемнике сдавать бесплатно тесты
Такое ощущение что людям больше развлечься нечем как делать тесты

А для выезда пусть так и берут в платных центрах

Tanyaa

Well-known member
Такое ощущение что людям больше развлечься нечем как делать тесты
согласна, у меня на работе коллега болеет, пошла в польку сделать тест, посидела 1,5 часа в очереди, плюнула и ушла, второй знакомый неделю назад сидел в очереди 4!!!! часа

Egoistka

Member
@Tanyaa, и главное не факт что возьмут после много часов сидения в очереди! У коллеги вчера муж и взрослый сын все живут в одной квартире пошли в свою ПК в Малиновке, в очереди просидели почти 5 часов. Симптомы одинаковые, но у мужа есть темпа, а у сына на момент обращения - нет, в итоге тест взяли только у мужа. Нет теста - нет ковида это просто гениально

Медвежка

Well-known member
Во 2 больнице сейчас делают и по живой очереди, без записи. И по умолчанию здоровых, кмк, там мало)
Мы месяц назад делали, была другая картина. Была очередь в кабинет, где вносились данные для российского приложения "Путешествуем без ковид" или как оно там. Может, конечно, всё и изменилось

Лапа

Well-known member
Фероны это лекарства с недоказанной эффективностью, я такое точно не буду пить в принципе, но за 2 года пандемии мне кажется уже ж должен быть утверждённый протокол лечения при лёгкой/тяжёлой форме и что-тоя сомневаюсь что там фероны в списке. Лечение мне назначил врач из платного центра, ещё до того как у меня офиц подтвердили ковид, как собственно и заподозрил у меня этот самый ковид и отправил на тест. Медицина может быть эффективной, только в нашей стране все душат на корню, госы не хотят и/или не могут качественно и своевременно диагностировать и лечить, частники хотят и могут, но им от минздрава постоянно палки в колеса и ограничения. Даже в РФ уже давно есть платные роддома и больницы, а у нас наследие СССР в худшем виде, та же страховая медицина в зародыше
и в чем заключается лечение ковида от платного врача, даже интересно.

MamaPoliny

Well-known member
Легкие формы лечатся парацетамол при температуре выше 38,5 или при плохой переносимости лихорадки и кардиомагнил 75мг. АЦЦ и антибиотики по показаниям.
а что уже гидроксихлорином не кормят?

Egoistka

Member
@Лапа, все согласно протоколу. Доп мне ещё антигистаминные табл и капли в нос Полидекса выписали по рецепту, потому что я аллергик и отёк носа оч.сильный. Ну и витамины С, Д

Eka

Well-known member
@Eka, кому из ваших знакомых или родственников Диагностировали грипп? У кого наблюдали и диагностировали последствия именно гриппа? Кому-то ставили "последствия перенесенного гриппа"? А они, как тот суслик, - есть.
Я сейчас не про последствия. Я про прямую связь заболел - умер.

Mahima

переименовалась:)
Массовый скрининг позволит выявить случаи бессимптомного течения заболевания и своевременно начать лечение заразившихся, объяснила заммэра.
и как же будут лечить бессимптомных...
Но интересно было бы узнать данные тотального скрининга. Хотя если по желанию, то он не тотальный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху