По словам врачей только в нашей ПК за вчера 600 вызовов на дом ковид-бригады - возможно кто-то повторно, но выводы по статистике делайте сами...
мой вывод
в связи с тем, что:
1. неясна симптоматика
2. нарушен нормальный ритм жизни и работы
3. в поликлинике ад и израиль
4. ковид - чудесный повод для нажиться на всем: от масок до тестов
"человек заболевший" оказывается перед ПРОБЛЕМОЙ
он не понимает чем он болеет
он не может вызвать врача, чтобы тот поставил диагноз
он не хочет с температурой идти в поликлинику "с торца здания в 207 кабинет", ибо..
он не хочет и за деньги делать тот же пцр, если его кроме температуры, например, ничего не тревожит.
у меня в квартире живет муж, которого в прошлую среду я привезла домой с температурой 39. жаропонижающие мы не пьем по религиозным

соображениям. муж лежал три дня дома, пья и писая. температура то понижалась, то немного повышалась. ждал еще каких-нить симптомов. нет. к субботе мы с ним решили, что у него проблема с почками (был дискомфорт в области поясницы и частые позывы пописать.) но мы не врачи... и врачей среди наших друзей и знакомых нет
куда ехать - непонятно. в поликлинике врача прислать на дом отказались (торец здания, приходите).
в итоге вспомнили дальнего знакомого уролога, который сказал, что в 4 больнице урология работает в обычном режиме
поехали ночью в приемный покой - сделали анализы, узи, получили консультацию.. диагноз - обострение хронической болячки
НО
опять же непонятно: обострилось от ковида? от переохлаждения? от положения звезд?
почему бы в приемном покое не брать рутинно пцр, если ЭПИДЕМИЯ?
и еще вопрос "в воздух": анализ ПЦР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит порядка 40-50 рублей? это его такая себестоимость? я панорамный 3д снимок всей челюсти в частной клинике делаю за 35 рублей... или очень хочется денег?
если мужу хуже не станет (а динамика вполне себе положительная), то и знать мы не будем: был у него ковид или нет. вот и вся статистика даже без запланированных искажений.