Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Инна_2012

Well-known member
Можете смело умножать данные Минздрава о впервые выявленных больных на 15
Вот я давно подозревала, что цифра которую Минздрав пишет как количество смертей - это на самом деле коэффициент перевода для реального количества заболевших)

Инна_2012

Well-known member
в гинекологиях и лет 15 назад могли в коридор на полденька-день положить, но чтоб на пол! такого не припомню:(
сто лет назад мне на стульчике предлагали "полежать", места в палатах и кушетки на коридоре закончились

Инна_2012

Well-known member
маме выписали амоксиклав. температура около 37,5, врач слушала, сатурацию измеряет, всё вроде норм. я отговариваю от антибиотика, а может зря?
мне не выписывали антибиотик, сын через неделю от меня заболел - ему выписали амоксиклав как раз. Пропил. Надо или нет можно задним числом проанализировать, а так наперед не скажешь) решили пропить

Женщина дождя

Well-known member
слили данные из минского центра по эпидемиологии или как там правильно. Только по Минску чуть более 3000 с положительным тестом. А сколько неучтенных.

BabuschkinHaus

Well-known member
Так и хочется спросить: где ж вы все такие красивые со своими катастрофами были, когда еще в январе 2020 в 10ке в пульме штабелями больные лежали, плотно упиханные. Не "одна доктор сказала", собственными глазами видела. Когда одну из своих бабушек навещала там. Как сейчас понимаю, перенесшую последствия короны на ивл две недели в ее 85. И выздоровевшую).
Я шла по коридору и охреневала: ВСЕ палаты забиты битком, койки наставлены вплотную, сложно пройти, как в военном госпитале.
Оказывается Сейчас у нас катастрофа)))). Один доктор сказала))).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@BabuschkinHaus, врач же и назначил. у мамы аллергия на пенициллин, а амоксиклав, назначенный врачом, как раз из пенициллиновой группы. уже мама позвонила в поликлинику, выписали электронный рецепт на другой АБ, брат вечером купит...

Медвежка

Well-known member
Сводки с фронта, так сказать, из первых рук. Отделение травматологии одной из детских больниц Минска IMG_20211012_101618.jpg

Вложения

• IMG_20211012_101419.jpg
    IMG_20211012_101419.jpg
    70 KB · Просмотры: 29

Gerdochka

Все есть!
Хотите знать масштаб? Можете смело умножать данные Минздрава о впервые выявленных больных на 15.
я даже не поленилась посчитать
почти все переболели, включая множество детей
и это те, кто не обратился, по вашему мнению
Простая математика, просто смело умножила на 15

Ellaga

Well-known member
Так и хочется спросить: где ж вы все такие красивые со своими катастрофами были, когда еще в январе 2020 в 10ке в пульме штабелями больные лежали, плотно упиханные. Не "одна доктор сказала", собственными глазами видела. Когда одну из своих бабушек навещала там. Как сейчас понимаю, перенесшую последствия короны на ивл две недели в ее 85. И выздоровевшую).
Я шла по коридору и охреневала: ВСЕ палаты забиты битком, койки наставлены вплотную, сложно пройти, как в военном госпитале.
Вы на форуме ищите ответы? Или для кого сейчас такой эмоциональный спич? Похоже, большинство людей прошлый год ничему не научил, судя по 20% вакцинированных, отсутствию масок. Все ждут, пока ковид сам рассосется. Или еще чего ждут...

Ellaga

Well-known member
я даже не поленилась посчитать
почти все переболели, включая множество детей
и это те, кто не обратился, по вашему мнению
Простая математика, просто смело умножила на 15
Все сходится. На сегодняшний день считается, что 50% перенесли коронавирус бессимптомно. При наличии симптомов у 80% заболевание протекает в легкой форме ОРВИ.
Думаю, что даже здесь на форуме у большинства были проявления ОРВИ в течение года. Не все тесты делали

BabuschkinHaus

Well-known member
@Ellaga, нет, просто фееричная хня под маркой "врачи говорят" достала). Мне все было понятно еще в ноябре, 2019. Ответы у меня есть, они конечно поразительно не совпадают с "врачи предупреждают!!!", но позволяют жить здорОво и спокойно, не отрицая окружающей действительности.

MamaPoliny

Well-known member
мож на кислороде, а не ивл?
Мне врач сказал,что у нас в больницах еще ивл поискать нужно которые работают,как надо...как-то они сильно отличаются. так что иногда это не организм не справился, а ивл абы что стоит. и на стариков их меньше всего тратить охота. Так что считайте вашей бабушке повезло!

GingerBread

Well-known member
Все сходится. На сегодняшний день считается, что 50% перенесли коронавирус бессимптомно. При наличии симптомов у 80% заболевание протекает в легкой форме ОРВИ.
Думаю, что даже здесь на форуме у большинства были проявления ОРВИ в течение года. Не все тесты делали
один раз бессимптомно, а второй раз симптомно.. уже туча людей пошла по второму кругу болеть в окружении...

BabuschkinHaus

Well-known member
@MamaPoliny, на ивл. И моей бабушке НЕ повезло, а она выздоровела. Просто выздоровела.
Пяткой в грудь стучать не буду, я ее навещала уже естественно после аппарата. Но ее дочь говорила про ивл.

Gerdochka

Все есть!
На сегодняшний день считается, что 50% перенесли коронавирус бессимптомно. При наличии симптомов у 80% заболевание протекает в легкой форме ОРВИ.
т.е. сейчас ТАКОЙ наплыв в тяжелых состояниях, что надо ложиться в больницу из повторно болеющих?

Gerdochka

Все есть!
уже туча людей пошла по второму кругу болеть в окружении...
в моем окружении второй раз пошли болеть только с тестами +
а первый раз они болели "наверное ковид, голова болит"

официально второй раз с положительным тестом довольно немного людей

Ellaga

Well-known member
@Ellaga, нет, просто фееричная хня под маркой "врачи говорят" достала). Мне все было понятно еще в ноябре, 2019. Ответы у меня есть, они конечно поразительно не совпадают с "врачи предупреждают!!!", но позволяют жить здорОво и спокойно, не отрицая окружающей действительности.
Сан-просвет работа - часть профессиональных обязанностей) Раньше тоже предупреждали про мытье рук, ношение масок больными, о сезонном подъеме заболеваемости, но без привязки к короне.
Практически ничего не изменилось, только вирус опаснее.

Ellaga

Well-known member
т.е. сейчас ТАКОЙ наплыв в тяжелых состояниях, что надо ложиться в больницу из повторно болеющих?
Сейчас такой наплыв из тяжелых, что не хватает оборудованных коек. И не понятно, куда госпитализировать вновь заболевших, которых меньше не становится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху