Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Инна_2012

Well-known member
Привитых примерно 10-15% от населения, значит, и в больницах должно быть 10-15 % заболевших после прививки?
Если меньше, то по моей логике прививка работает

lada

Well-known member
Еще объясните мне, еще раз спрошу, зачем делать пцр привитому для въезда назад в свою страну?
Вы про какую страну?
Белорусам для въезда в Беларусь пцр не надо, ни привитым, ни непривитым.

Karkusha

Well-known member
А якім чынам высвятляецца ў шпіталях, хто прышчэплены туды трапляе, хто не? Бо не так і мала чула, што людзі проста на паперы прышчапляюцца. Нават у прыяцелькі сяброўка-медык так зрабіла, напісала сабе даведку пра прышчэпку, каб не звольнілі. Мяне вельмі турбуе вось гэтае пытанне

DSoul

Начинающая Ведунья
Вы про какую страну?
Белорусам для въезда в Беларусь пцр не надо, ни привитым, ни непривитым.
Израиль, например, индия, германия
Кто живет там и возвращается домой должны иметь прц даже при наличии паспорта ковидного

BabuschkinHaus

Well-known member
Такие сведения берутся обычно из источника ОБС )) Потому что те же медики, которые работают в реанимациях в один голос говорят, что привитые у них это редкий случай. И в целом по больницах их мало на фоне непривитых. Почитать тот же канал Белые халаты, где пишут в основном медики, ну ни разу я не видела, чтобы кто-то из них писал о том, что больницы забиты привитыми
третий раз повторяю: мои Родственники и Знакомые сами привились и сами были в тяжелой форме в больнице. многие. плюс у каждого родственника/знакомого перед глазами история, и не одна, привился-в больницу. я очень рада, что для вас то, что говорят врачи, истина в последней инстанции, я привыкла верить своим глазам.

Имбирь

Well-known member
К сожалению, сделать прививку - это полдела. Главное следить за титром антител, как и у переболевших впрочем. Мы не знаем, выработался ли у привитых, попавших в больницу иммунитет или нет. Вот в этом главная загвоздка. И, собственно говоря, это и останавливает меня от вакцинации. т к нагрузку на иммунку после прививки я получу, а ее эффективность под вопросом. Бегать каждые полгода и прививаться мне разумным не кажется.

Медвежка

Well-known member
третий раз повторяю: мои Родственники и Знакомые сами привились и сами были в тяжелой форме в больнице. многие. плюс у каждого родственника/знакомого перед глазами история, и не одна, привился-в больницу. я очень рада, что для вас то, что говорят врачи, истина в последней инстанции, я привыкла верить своим глазам.
Не истина в последней инстанции, а информация, заслуживающая доверия в отличие от чьих-то родственников. Потому что, например, в моем окружении ни один из привитых родственников или знакомых не то что в больницу не попал, но даже если и болел, то не тяжело. А вот из непривитых -- две смерти в ближайшем окружении. Но в любом случае, выборка из родственников и знакомых так себе вариант по репрезентативности. Потому да, я больше доверяю информации исходящей от тех, кто работает с потоком больных, а не с парой десятков знакомых и родственников

lada

Well-known member
Из тех, кто привит и заболел, знаю лично двоих. Коллеги, сейчас болеют. Обе из первой волны прививавшихся спутником, в марте-апреле. У одной невысокая температура была, запахи пропали. У второй просто запахи пропали, так и узнала о болезни.

lada

Well-known member
Кто живет там и возвращается домой должны иметь прц даже при наличии паспорта ковидного
в каждой избушке свои погремушки.
Разве в Германии не действует green pass? он вроде общий для ес и позволяет привитым свободно перемещаться.

MamaPoliny

Well-known member
Про немцев откуда вы это взяли пцр и ковидный паспорт. Где почитать?

MamaPoliny

Well-known member
Разве в Германии не действует green pass? он вроде общий для ес и позволяет привитым свободно перемещаться.
В Германии действует. Не знаю откуда взяли инфу про прц привитым по возвращении в свою страну.

Лапа

Well-known member
а можно 4 раз на цифрах, а не вот это вот много. сколько ваших знакомых конкретно привилось, сколько из них заболело и уж тем более умерло.
из тех реальных людей, кто конкретно так попал в больничку и получил проблемы со здоровьем, а один товарищ и вообще умер, привитых нет

Лапа

Well-known member
К сожалению, сделать прививку - это полдела. Главное следить за титром антител, как и у переболевших впрочем. Мы не знаем, выработался ли у привитых, попавших в больницу иммунитет или нет. Вот в этом главная загвоздка. И, собственно говоря, это и останавливает меня от вакцинации. т к нагрузку на иммунку после прививки я получу, а ее эффективность под вопросом. Бегать каждые полгода и прививаться мне разумным не кажется.
очень много пишут о том, что все эти антительные тесты только у нас, а в Европах, где есть доступ к манне небесной (Пфайзеру), такой фигней не страдают, ибо непоказательны все эти тесты

zavtra

Well-known member
А якім чынам высвятляецца ў шпіталях, хто прышчэплены туды трапляе, хто не? Бо не так і мала чула, што людзі проста на паперы прышчапляюцца. Нават у прыяцелькі сяброўка-медык так зрабіла, напісала сабе даведку пра прышчэпку, каб не звольнілі. Мяне вельмі турбуе вось гэтае пытанне
Вот, реально привитых ещё меньше.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вось проста зараз захварэў ў нас калега. Вакцыніраваўся спутнікам у ліпені.
Яшчэ адзін вакцыніраваўся летам для камандыроўкі, вось на тым тыдні атрымаў станоўчы пцр.
Сяброўка ў лякарні. Яна невакцыніраваная. Муж - да. Хварэюць і яна і ён. У палаце ёсьць вакцынаваная жанчына.

Лапа

Well-known member
а откуда же тогда известно, что иммунитет есть? Есть защитный титр неизвестен, тесты непоказательны...
не могу тебе доподлинно ответить.
там даже скорее речь шла о том, что сравнивать цифры не имеет смысла. т.е. тест может только показать, сформировался иммунитет или нет, в этом смысл есть. а сами цифры, у кого 1000, у кого 10, ни о чем таком не говорят. и сравнивать цифры по месяцам тоже смысла нет. разъяснялось это тем, что во-первых, есть разные по функционалу тесты, а значит, и разные результаты, которые между собой несравнимы, и во-вторых, что работа иммунитета определяется не столько цифрами, сколько фактом иммунного ответа. как-то так

Лапа

Well-known member
Вось проста зараз захварэў ў нас калега. Вакцыніраваўся спутнікам у ліпені.
Яшчэ адзін вакцыніраваўся летам для камандыроўкі, вось на тым тыдні атрымаў станоўчы пцр.
Сяброўка ў лякарні. Яна невакцыніраваная. Муж - да. Хварэюць і яна і ён. У палаце ёсьць вакцынаваная жанчына.
и как протекает болезнь у каждого из этих людей? в больнице ли муж вакцинированный?

Женщина дождя

Well-known member
Вот парадокс. Все мои знакомые врачи вакцинируются китайской вакциной, хотя известно, что она даёт меньшую защиту. Но она сделана по старой технологии. А чего ж тогда врачи не вакцинируются спутником, который по новой технологии с рнк вируса? Не доверяют все таки? Или как? Не доверяют технологии или российской вакцине? Или врачи всё-таки что-то подозревают?

Лапа

Well-known member
Вот парадокс. Все мои знакомые врачи вакцинируются китайской вакциной, хотя известно, что она даёт меньшую защиту. Но она сделана по старой технологии. А чего ж тогда врачи не вакцинируются спутником, который по новой технологии с рнк вируса? Не доверяют все таки? Или как? Не доверяют технологии или российской вакцине? Или врачи всё-таки что-то подозревают?
по крайней мере вакцинируются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху