Першы - як орвi, другі - без сімптомаў. Муж дома.и как протекает болезнь у каждого из этих людей? в больнице ли муж вакцинированный?
Скорее, российской вакцине.Вот парадокс. Все мои знакомые врачи вакцинируются китайской вакциной, хотя известно, что она даёт меньшую защиту. Но она сделана по старой технологии. А чего ж тогда врачи не вакцинируются спутником, который по новой технологии с рнк вируса? Не доверяют все таки? Или как? Не доверяют технологии или российской вакцине? Или врачи всё-таки что-то подозревают?
Почему парадокс? Они вакцинируются, это ключевое. А то, по каким причинам они предпочли именно эту вакцину -- вторично. Может личные предубеждения к российскому продукту, может сомнения, что вакцина должным образом хранилась (к Спутнику вроде более жесткие требования). Это нюансы. Китайская тоже дает неплохую защиту от тяжелого течения болезниВот парадокс. Все мои знакомые врачи вакцинируются китайской вакциной, хотя известно, что она даёт меньшую защиту. Но она сделана по старой технологии. А чего ж тогда врачи не вакцинируются спутником, который по новой технологии с рнк вируса? Не доверяют все таки? Или как? Не доверяют технологии или российской вакцине? Или врачи всё-таки что-то подозревают?
Среди моих медиков 50/50. Есть пара, где она инфекционист привилась китаем, а он начмед Спутником.Вот парадокс. Все мои знакомые врачи вакцинируются китайской вакциной, хотя известно, что она даёт меньшую защиту. Но она сделана по старой технологии. А чего ж тогда врачи не вакцинируются спутником, который по новой технологии с рнк вируса? Не доверяют все таки? Или как? Не доверяют технологии или российской вакцине? Или врачи всё-таки что-то подозревают?
Дело в количестве и продолжительности передачи.Першы - як орвi, другі - без сімптомаў. Муж дома.
Але ніхто не можа сказаць, як бы адказаў іх арганізм, калі б не было вакцыны. Таму размовы "а вось не прышчапіўся бы, было б айяйяй" для мяне ні аб чым.
Я ўсе гэтыя выпадкі разглядаю толькі з пункту гледжаньня "вакцыніраваныя таксама могуць хварэць і перадаваць вірус".
По-моему уже стотыщ раз писали, что прививка не дает 100%-ной гарантии от заражения, но в подавляющем большинстве случаев облегчает течение болезни. Зачем снова и снова приводить примеры заболевших?Вось проста зараз захварэў ў нас калега. Вакцыніраваўся спутнікам у ліпені.
Яшчэ адзін вакцыніраваўся летам для камандыроўкі, вось на тым тыдні атрымаў станоўчы пцр.
Сяброўка ў лякарні. Яна невакцыніраваная. Муж - да. Хварэюць і яна і ён. У палаце ёсьць вакцынаваная жанчына.
И кто больше распространит?Дело в количестве и продолжительности передачи.
Второе дело - потерять нюх или полежать на кислороде 2 недели неподвижно.
коллега из германии на днях улетела, имеет паспорт ковидный и делала обязательно пцрВ Германии действует. Не знаю откуда взяли инфу про прц привитым по возвращении в свою страну.
Так их всё больше и большеПо-моему уже стотыщ раз писали, что прививка не дает 100%-ной гарантии от заражения, но в подавляющем большинстве случаев облегчает течение болезни. Зачем снова и снова приводить примеры заболевших?
Наверное, модерну или пфайзер.@Velca, а если бы был выбор между китаем и пфайзерами/джонсонами/модернами (про астрозенеку не спрашиваю), что бы ты выбрала?
так 100 раз писали уже, что привился-умер гораздо обиднееПо-моему уже стотыщ раз писали, что прививка не дает 100%-ной гарантии от заражения, но в подавляющем большинстве случаев облегчает течение болезни. Зачем снова и снова приводить примеры заболевших?
я не разбираюсь в технологиях, но буквы "рнк" встречала применительно к пфайзеру и модерне. Спутник к этой технологии не относится.А чего ж тогда врачи не вакцинируются спутником, который по новой технологии с рнк вируса?
из, а не в. До этого вы писали про возвращение в Германию.коллега из германии на днях улетела, имеет паспорт ковидный и делала обязательно пцр
это, похоже, следующий грустный этап. На Кипре, к примеру, начинаются разговоры, что местные вакцинированные тоже должны тесты регулярно сдавать. А по отношению к туристам уже летом это ввели. Когда мы прилетели, у всего самолёта взяли экспресс тесты, а невакцинированных ещё дополнительно на пцр отправили.І вось маё неразуменьне расьце, калі я чую пра тое, як хварэюць вакцыніраваныя. Я не ацэньваю цяжкасьць іх стану. Я проста думаю, што калі ўсім так хочацца не баяяцца на канцэрце ці ў самалёце, то той жа тэст на антыген мусілі б здаваць усе прысутныя.
Возможно пцр нужен лишь по возвращению из стран, которые входят в красную зону или если поездка носит рабочий характер, тогда страховка покрывает. а так нет в общих правилах делать пцр всем и каждому по возвращению домой.коллега из германии на днях улетела, имеет паспорт ковидный и делала обязательно пцр
2 недели назад назад возвращалась делегация из индии - тож самое
ну и про Израиль тож самое, хотя у него самая поехавшая крыша и это неудивительно
Спутник векторная вакцина, рнк только пфайзер и модерна.А чего ж тогда врачи не вакцинируются спутником, который по новой технологии с рнк вируса?
Это всё из разряда "одна бабка сказала". Мы не знаем, когда привился человек (может у него не успел сформироваться иммунный ответ), не знаем какую вирусную нагрузку он получил (может он после вакцинации вообще забил на все меры предосторожности), не знаем, отреагировал ли его иммунитет вообще на вакцину (да, есть мизерный процент тех, у кого не формируются антитела), не знаем в конце концов, действительно ли ковид был причиной смерти (или он бы умер и без ковида). Это всё можно только предполагать. А по факту медики все как один говорят о том, что тяжелых среди привитых -- единицы. Это даже не коррелируется с процентом привитых в стране, это в разы меньше. И вот это мы знаем точно -- что почему-то у привитых в подавляющем большинстве случаев болезнь протекает гораздо легчетак 100 раз писали уже, что привился-умер гораздо обиднее