Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
заболели в сентябре и не хило. Им радоваться, видимо, что не померли?
Нехило - это с кислородом и больницей.
Я бы радовалась, что жива. А кто-то, наверное, огорчится, что не помер. Разные бывают люди.

ТаньЯ

Well-known member
Нехило - это с кислородом и больницей.
Я бы радовалась, что жива. А кто-то, наверное, огорчится, что не помер. Разные бывают люди.
У нас с вами просто разные представления про не хило. Для меня неделя с температурой 39 - это так не хило, как я лично никогда не болела, и реанимации не нужно. А для вас, видимо, не хило - это при смерти. Спор ни о чём.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну да. Вы сравниваете с полным здоровьем. Я - с тяжелым течением. Действительно тяжелым. А всего неделя темпы при ковиде - не лайт, конечно, но и не край.

apalonika

Member
Подскажите, проверяют ли сейчас тех, кто на самоизоляции, если да, то как часто?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это похоже на роды, кстати :) Кто-то описывает кошмар, а кому-то приемлемо.
Но есть же какие-то объективные критерии.

Mahima

переименовалась:)
Подержи дома, посиди дома...легко советы раздавать. Труднее давать и оплачивать больничные.
И вечный финал - сами виноваты, ага. Во всем и всегда.

Mahima

Подскажите, проверяют ли сейчас тех, кто на самоизоляции, если да, то как часто?
Меня не проверяли.
Никому нет дела до проверок. И до того, что рядом со мной были болеющие без изоляции.

Последнее редактирование:

Mahima

Это похоже на роды, кстати :) Кто-то описывает кошмар, а кому-то приемлемо.
Но есть же какие-то объективные критерии.
Точно.
Помнится, Анестезия здесь все время рассказывала, что роды - это опасно ужасно.

Получить объективные выводы в постоянно меняющихся условиях - занятие нелегкое. Летальность если падает, то почему? Новый штамм такой или вакцинация? Поди разберись.

В любом случае в разгар эпидемии прививаться поздно и бесполезно, если нет возможности сесть дома на эти два месяца формирования иммунитета. И призывать к этому как главной мере изменения ситуации, когда кругом все остальные меры в полной жопе - нечестно со стороны специалистов.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Почему нечестно ?
У меня ревакцинация в ноябре.
А тогда уже, наверное, будут костры.

Лапа

Well-known member
Точно.
Помнится, Анестезия здесь все время рассказывала, что роды - это опасно ужасно.

Получить объективные выводы в постоянно меняющихся условиях - занятие нелегкое. Летальность если падает, то почему? Новый штамм такой или вакцинация? Поди разберись.

В любом случае в разгар эпидемии прививаться поздно и бесполезно, если нет возможности сесть дома на эти два месяца формирования иммунитета. И призывать к этому как главной мере изменения ситуации, когда кругом все остальные меры в полной жопе - нечестно со стороны специалистов.
у нас пока никто к счастю не умер, но ряды сотрудников косит только в путь. при сезонной орви такой херни не было никогда

Лапа

Well-known member
Люди выше писали: подумали раньше, привились март-апрель, заболели в сентябре и не хило. Им радоваться, видимо, что не померли?
Я и сама о прививке думаю, но вот это вот "думать раньше надо было..." звучит, как упрёк всем, кто заболел, в тупости. Только и привитые болеют. Сын друга привился в начале августа, заболел в конце сентября. Второй раз официально, кстати, заболел. Видимо, тоже думал плохо...
ну если очень хочется в больничку и на ивл, то нужно рвать волосы, что как дурни привились.
я уже 100 раз писала, то, как идет прививолчная компания, закономерно вылилось в имеющуюся новую волну. нет охвата, нет эффекта. и это не упрек в тупости, это констатация факта, мы опять в жопе, и кому-то эта жопа обернется нехилыми последствиями

Лапа

Well-known member
У нас с вами просто разные представления про не хило. Для меня неделя с температурой 39 - это так не хило, как я лично никогда не болела, и реанимации не нужно. А для вас, видимо, не хило - это при смерти. Спор ни о чём.
температура 39 - это нормальная реакция организма на вторжение вируса, правильная, я бы даже сказала. неделя - это уже не круто, но если все сводится только к температуре и морсику под сериальчик, то все очень даже хорошо

Лапа

Well-known member
Подержи дома, посиди дома...легко советы раздавать. Труднее давать и оплачивать больничные.
И вечный финал - сами виноваты, ага. Во всем и всегда.
мама сидит на больничном, в чем сложность придержать ребенка дома?

Mahima

мама сидит на больничном, в чем сложность придержать ребенка дома?
Чужую беду руками разведу.
Мама может лежать на больничном. Может быть что угодно.
А школа уже свободно отпускает сидеть дома?

Mahima

ну если очень хочется в больничку и на ивл, то нужно рвать волосы, что как дурни привились.
я уже 100 раз писала, то, как идет прививолчная компания, закономерно вылилось в имеющуюся новую волну. нет охвата, нет эффекта. и это не упрек в тупости, это констатация факта, мы опять в жопе, и кому-то эта жопа обернется нехилыми последствиями
Эта волна ВЕЗДЕ. В том числе где привито дофига. Ты специально игнорируешь этот факт?
И ради бога не надо про ивл. Вот вообще не все заболевшие на него попадают.

Mahima

температура 39 - это нормальная реакция организма на вторжение вируса, правильная, я бы даже сказала. неделя - это уже не круто, но если все сводится только к температуре и морсику под сериальчик, то все очень даже хорошо
Нет, в данном случае долго держащаяся температура - это ненормально. И нелегко, и нехорошо

Mahima

Да, но в целом Израиле госпитализированных меньше, чем в одном Минске.
У нас бардак. Во всем.
Не далее как в понедельник слушала истории коллег. Про госпитализации в том числе. Далеко не тяжёлые лежали. Зачем? Ну потому что ..главное, что положили. Зачем-то.

А где можно посмотреть цифры госпитализации по нам и по Израилю?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
По нам нигде :) Или в запрещенных ТГ каналах. Или можно посчитать вместимость больниц и сложить.
По Израилю на сайте минздрава Израиля. Я выше давала ссылку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху