К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да зря вообще Китай старается. Отпустили бы вожжи, да и все. Все равно непонятно, когда конец...

У Меня на работе уже немножко жопа, у нас поставки из Китая не идут уже месяц и не знаю чем все это закончится. Торговать нечем, заказы есть продажи нет.и когда будет неизвестно

Fearlight, Нет, не водила. Вас в игнор. За агрессию и неуважение к людям, которые Вы так рьяно приписываете аборигенам. Вы той тети прям стоите, обратная сторона медали.

Про Италию уже была ссылка, почитайте. Авиасообщение с Китаем она уже закрыла, не исключает варианта закрыть границу.

Италия не исключает закрытия границ и приостановления действия Шенгенского соглашения из-за коронавируса
Читать полностью: https://news.tut.by/world/673627.html

Так что, возможно, Вы в скором времени в Италию вообще не попадете по Шенгенской визе, а как они будут давать свои визы - неизвестно.

я думаю, что полно неучтенного вируса гуляет по планете и у нас в том числе, так что ваши карантины мертвому припарка.. я вот сейчас переболела, в поликлинике кашляют все :pardon: какие там симптомы у корона-вируса? :)

абориген - житель племя
беларусы - аборигены беларуси, китайцы - аборигены китая :) аборигены это не те кто в племенах живут :) в племенах живут папуасы :) и они таки аборигены папуа новой гвинеи :) образовательная минутка :)

Orion, Ну, можно рассказать уханьцам, что карантин - как мертвому припарка.

Вот еще про Италию - В Италии из-за коронавируса умер второй человек. 10 городов на севере страны в изоляции
Читать полностью: https://news.tut.by/world/673646.html

Тедрос Аданом Гебрейесус подчеркнул, что «наибольшее беспокойство» продолжает внушать потенциал распространения болезни в государствах со слабой системой здравоохранения.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/673649.html

Там они, конечно, решили, что это государства Африки :))), но что-то у меня тоже слабая надежда на наше здравоохранение..

Надежда, честно говоря, в основном на то, что, возможно, вирус поражает в большей степени и сильнее только азиатские народы. Возможно, нам повезет.

А насколько быстро вирус может распространиться - ну вот.

Южная Корея за пару дней превратилась в третий крупнейший очаг коронавируса в мире
Читать полностью: https://news.tut.by/world/673599.html

Я ПРОТИВ паники. Я - за разумные меры предупреждения распространения вируса.

Orion, Купи билет, поедь и расскажи! :) Только придется по домам ходить - они все дома сидят. Раз в три дня один член семьи может выйти, чтобы купить продукты (это провинция Хубэй, разумеется, очаг). У Комаровского описано все.

И даже несмотря на такие строгие меры, ВОЗ заявила, что сомневается, что удастся сдержать распространение вируса. А вообще без всяких мер - заражены будут все и вся. Повторюсь, опять-таки, надежда на то, что вирус "любит" азиатов по каким-то одному ему известным причинам, и остальными он перенесется в легкой форме или вообще "не прилипнет", и таким образом, будет достаточно направить все силы для помощи в азиатские регионы, а не бороться по всему миру.

Последнее редактирование:
Если кто не ходит по ссылкам и протестует против карантинов - новости от итальянских "аборигенов":

По распоряжению Министерства здравоохранения Италии все, кто вступал в контакт с инфицированными, будут помещены на карантин, сообщил премьер-министр страны Джузеппе Конте. По заявлению региональных властей, меры коснутся как минимум 250 человек, передает Euronews. Заболевший успел провести рабочие встречи и поучаствовать в нескольких спортивных мероприятиях.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/673646.html

Взяли и посадили в карантин аж 250 человек, которые общались С ОДНИМ человеком. Дикари-с.

В провинции Лоди более 50 тысяч жителей фактически находятся на карантине у себя дома. В десяти городах закрыты школы, сады, магазины и другие общественные места. Из той же статьи.

Просто контагиозность заболевания ни в какое сравнение с гриппом. Коронавирус передается практически молниеносно. И, повторюсь, хотя умирает от него меньше людей, чем от гриппа, заболевает больше.

https://komarovskiy.net/video/koron...8ZdxsAUtRnuDrXSNv9qRw4XIgSz6EwDF7KtHhvE82y8Lk

Опять призываю смотреть того же Комаровского. В частности, в этом выпуске он объясняет, почему в некоторых странах типа коронавируса нет, но вполне возможно, что он там уже есть. Правда, видео от 18 февраля, ситуация уже несколько поменялась.

И синофобия, азиатофобия :) тут вообще не при чем. Если начнется эпидемия (не дай Бог), будем друг друга стрематься :))) То бишь, лучше пересидеть дома в принципе.

Во даёт. ТАСС передает прямые ссылки.
О том и речь. Одно дело то, что вам втирает СМИ, другое дело то, как живёт страна. Я как раз в пример вашей ссылки и сказала про Италию. Нет там истерик.

А про образовательные минутки свои :))) Почему автохтоны не могут быть племенем мне не понять. Образование у меня другое, видать :)))

По последней части видео с Комаровским, если медики есть :) - а у нас так медики выглядят? :) Есть ли костюмы, умеют ли надевать?

Потому что как-то в репортаже про учения и то у них было все проще, чем на Комаровском.

Почему автохтоны не могут быть племенем мне не понять.
могут.
Только в контексте вашего высказывания слово "аборигены" было употреблено неправильно. У него нет того негативного смысла, который вы выражали своей фразой про леса и прочее. "Дикари" было бы верно по смыслу.
Нет там истерик.
кто-то одобряет истерики?
Речь об адекватных карантинных мероприятиях. И не только карантинных, но и разъяснительных.
И о том, что в Украине население традиционно крайне не доверяет властям. Поводов для этого было миллион - и не только у украинцев. И не смогли власти за столь малое время вернуть доверие настолько, чтобы не возникало подобных некрасивых историй. Украинцы еще к тому же весьма воинственные. В отличие от нас, к примеру. Повторюсь - врачи наши тоже не хотели работать в карантинах. Страх вообще может сделать из многих вполне респектабельных людей совершенно глухих к чужим проблемам. И очень быстро.

Мы летали в Милан на концерт, были там с 11 по 13 февраля. Везде спокойно относятся к азиатам. Люди нормально себя ведут, у местных нет никакой истерики. Все относятся к ситуации с пониманием и принятием.
В аэропортах - Мальпенса, Бергамо - везде спокойно все. Никаких косых взглядов. Китайские дети играют с другими детьми в детской комнате, никаких проблем.

А наши прям несчастные самые, к ним 800 чел китайцев везут! Все капец. Надо отползать в окопы.

Подскажите, уровень медицины в Милане сопоставим уровню больницы например в каком нибудь Бобруйске?
Власти Испании имеют привычку скрывать количество заболевших и вообще занижают уровень заболевших по стране?
Я думаю нет и нет....
ТАМ люди уверены,что их семьи и здоровье под охраной, что заболей кто-нибудь карантин будет не формальный, а капитальный.
А у нас? А у нас масок и костюмами на всех не хватит, про КТ в регионах вообще молчу, это роскошь. Но по БТ все норма, все под контролем.
Пусть закрывают границы...я только ЗА!

Блин. Да Китай САМ закрывает границы свои. Выпускает только после карантина.
Дикари? Ну, может быть...
Поведение наших властей вполне объяснимо. Это не знающее такое спокойствие. Не отсутствие истерики из-за понимания ситуации. Это жополизство. Боязнь как бы не обидеть ненароком. Лакейство перед теми, кто снабжает деньгами. Экономические соображения. На население нашим властям всегда было наплевать. С истерикой или без.

Mahima, Я уже выше давала ссылки на то, что в той же Италии сейчас в десяти городах закрыты школы, магазины и многие общественные места.

Ну НЕТ другого пути прекратить распространение очень заразного заболевания, кроме ограничения контактов плоть до прекращения. Комаровский, тем более, говорит, что вирус, как и большинство вирусов, сезонный, до апреля нужно поберечься, потом все должно пойти на спад и так.

В сигаретах, купленных сельчанкой из-под Орши, была ртуть. Из дома отселили семью с шестью детьми
Читать полностью: https://news.tut.by/society/673650.html?vk

Какой там коронавирус, тут и так местная промышленность заботится о здоровье граждан.. Просто волосы дыбом.

В регионах Венето и Ломбардия число зараженных коронавирусом превысило 50 человек.
«Мы рады, что жители прислушались к нашим рекомендациям и остаются дома», — отметил Фонтана.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/673662.html?vk

Не только азиаты быстро заражаются... Но остается оптимистичная надежда, что вирус в большинстве случаев переносится легко. Жаль пожилых людей и медиков, правда.

В регионах Венето и Ломбардия число зараженных коронавирусом превысило 50 человек.
«Мы рады, что жители прислушались к нашим рекомендациям и остаются дома», — отметил Фонтана.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/673662.html?vk

Не только азиаты быстро заражаются... Но остается оптимистичная надежда, что вирус в большинстве случаев переносится легко. Жаль пожилых людей и медиков, правда.
Но боимся мы почему-то только самолетов из Китая.
Хотя в аэропорту Минска каждые минут 20 новый самолет из разных уголков мира. Нелогичненько как-то.

Юлллса, Насколько знаю, тепловизором все самолеты проверяют, нет?

Ну и до сих пор очаги были в основном в Китае. Потом добавилась Япония и Южная Корея. В других странах были единичные случаи.

Сегодня - первый очаг в Европе, Италия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху