Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
elina_vitebsk, да уж... а когда вы с ней последний раз контактировали? Пусть не подтвердится...

PostSkriptum

Well-known member
утром шел Главный эфир с главным врачом 1-й городской клинической больницы Минска Дмитрием Шевцовым. (дада, я смотрю БТ)))
так вот на этой передаче (по-моему, именно он) сказал: Коронавирус, скорее, "спусковой крючок", а не пистолет или выпущенная пуля.
неужели это не очевидно, что не он убивает. но без него не активировались бы эти все хронические болячки...

elina_vitebsk

Active member
elina_vitebsk, да уж... а когда вы с ней последний раз контактировали? Пусть не подтвердится...
В прошлый понедельник, во вторник она чуть добилась снимка и ее положили в больницу. Сегодня с утра с ней разговаривали, собиралась на выписку.

He_len

сам себе дизайнер
elina_vitebsk, 7 дней прошло.. Уже бы появилось наверное... Здоровья!

He_len

сам себе дизайнер
PostSkriptum, а что убивает? Вызванное им воспаление лёгких?

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а что убивает? Вызванное им воспаление лёгких?

с какой целью интересуетесь? ))) я не вирусолог и не врач.
насколько я понимаю, то и пуля не убивает. она наносит определенные поражения в тканях организма, несовместимые с жизнью. а может и пройти насквозь мягкие ткани, "дырочку зашьют" и живешь дальше.
по аналогии с пулей. не пуля, например, убила, а погиб от кровопотери после огнестрела - вопрос не более, чем в формулировках. но не было бы пули - не было бы и кровопотери. т.е. от пуль строит беречься.
так и с КВ. не от него как такового умирают. как я это понимаю.
поэтому не понимаю этот упор на "множество хронических заболеваний, отягощенных КВ". да, не от него, но с его помощью.
не знаю, как еще объяснить.

He_len

сам себе дизайнер
но не было бы пули - не было бы и кровопотери.
не было бы того, кто выстрелил - не было бы пули и далее по списку

с какой целью интересуетесь? ))) я не вирусолог и не врач.
комментирую написанное вами

PostSkriptum

Well-known member
не было бы того, кто выстрелил - не было бы пули и далее по списку

комментирую написанное вами

я не понимаю, что именно Вам не понятно )))
с целью поспорить или что? и что там комментировать...

He_len

сам себе дизайнер
я не понимаю, что именно Вам не понятно )))
мне все понятно) люди умирают от коронавируса (от пневмонии, которую он вызывает). Не только старики, но и молодые, и без хронических заболеваний, всякие. Это же очевидно.

Coraline

Jones
Теперь у всех будут пневмонии, ОРЗ, бронхиты - что угодно, только не коронавирус, как основное заболевание.

Александр Лукашенко призвал врачей, чтобы они не направляли на длительное амбулаторное лечение в домашних условиях только лишь исходя из какой-то перестраховки. Об этом он заявил, принимая с докладом министра здравоохранения Владимира Караника, главу Администрации президента Игоря Сергеенко и председателя Совета Республики Наталью Кочанову, сообщает пресс-служба главы государства.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/680486.html?vk

ТаньЯ

Well-known member
неужели это не очевидно, что не он убивает. но без него не активировались бы эти все хронические болячки...
Мне 48. Из хрони у меня хронический тонзилит и гастрит 1 степени. Уверена, если б я не дай бог, померла от КВ, про меня б тоже написали, что "многочисленные... от них и померла"
У водителя из БПС не было хронических заболеваний, во всяком случае тех, о которых изначально нам писали: диабет, сердечно-сосудистые, онкология...
Наверное у него просто обострился хронический тонзилит( простите за неуместную шутку). Умирают и молодые, не отягчённые хронью, а тем более многочисленной. Но так просто списать всё на хронь, получается?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
PostSkriptum, вполне он убивает. Люди, которые умирают от лёгочной недостаточности, умирают от неё, а не от диабета, к примеру

petra13

New member
elina_vitebsk, здаецца ёсць тэлефон гарачай лініі, можа туды патэлефанаваць запытаць пра вашы дзеянні?

Здароўя вам!
Атрымоўваецца ваша калега ўжо на папраўку пайшла? праз тыдзень з каронай хочуць выпісваць? Мабыць з месцамі зусім усё дрэнна(

elina_vitebsk

Active member
Дозвонилась. Вечером будет дежурный врач. То ли придет, то ли позвонит... Короче, буду держать в курсе.

PostSkriptum

Well-known member
мне все понятно) люди умирают от коронавируса (от пневмонии, которую он вызывает). Не только старики, но и молодые, и без хронических заболеваний, всякие. Это же очевидно.

для меня не важно, что напишут в графе "причина смерти", как уже писала, что одинаково не желаю помирать от чего бы то ни было. Если КВ, пуля или еще что-то запустит эту самую декомпенсацию, то от него стоит беречься. Наши упирают на то, что "смерть не от КВ, а от хронических". и что? это что-то меняет?
для меня вирус не перестал быть менее опасным только по той причине, что он не сам убивает, а запускает эту декомпенсацию.
или что еще не понятно?
я так понимаю, что Вам просто охота поспорить. но я не могу понять, что именно вы из моих слов хотите опровергнуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху