Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
На работе чувак заболел. Температура, кашель. Полторы недели че-то лечили, рентген делали дважды. Ничего. Сходил по страховке в платную на КТ - наконец-то додумался, что странно для человека, имеющего страховку. Вердикт - двухсторонняя вирусная пневмония, срочно шмотки собирать и звонить в скорую. Скорая забирает, везет в больницу, делают тест на корону, кладут я пятиместную палату. В ней в итоге у троих положительный тест. Наш чувак свой еще ждет. Будет отрицательным? вполне возможно. Но полежав с тремя положительными в уже ослабленном состоянии - что он может получить...ничего хорошего.

Coraline

Jones
Mahima, Поэтому, как ни страшно, я и предлагаю - сидеть дома, пока не будет очень-очень плохо. Лечение, в любом случае, даже если попасть в больницу в легком состоянии, будет симптоматическое, его можно и дома организовать, даже с еще бОльшим успехом.

Mahima

переименовалась:)
почему ж тогда не все эти процессы летальны?!
потому что почва разная. Это же понятно.
Но тем не менее причина смерти - не почва, а отравленное семя. Вызывающее вполне конкретную вирусную пневмонию. Которой при хоть ста хронических болезнях вот так вдруг у человека не было и не ожидалось.
Пневмония, вызванная короной, не есть осложнение хронических заболеваний. Это совершенно отдельная патология, имеющая тяжелые последствия для ослабленных организмов.

PostSkriptum

Well-known member
Именно от коронавируса действительно не умирают
я бы здесь добавила: массово. я не медик, не знаю ни бюрократии и могу путаться в терминах, но допускаю, что "дьявол в формулировках".

под остальным плюсуюсь.

утром шел Главный эфир с главным врачом 1-й городской клинической больницы Минска Дмитрием Шевцовым. (дада, я смотрю БТ)))
так вот на этой передаче (по-моему, именно он) сказал: Коронавирус, скорее, "спусковой крючок", а не пистолет или выпущенная пуля.
неужели это не очевидно, что не он убивает. но без него не активировались бы эти все хронические болячки...
Это всем ясно. Он может быть трижды спусковым крючком, но без крючка пистолет бы еще лежал и лежал, не выстрелив.

Coraline

Jones
Блин, еще раз. Если у человека есть коронавирусная инфекция - он умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. А почему возникли осложнения - это уже ваще пофиг. А рассказывать, чем еще болел человек с подтвержденным тестом - это уже раскрытие врачебной тайны, вообще-то.

Поэтому "от коронавируса никто не умрет" - это бредовый бред, уже умерли 29 человек. Официально. Не официально больше.

PostSkriptum

Well-known member
Но тем не менее причина смерти - не почва, а отравленное семя. Вызывающее вполне конкретную вирусную пневмонию. Которой при хоть ста хронических болезнях вот так вдруг у человека не было и не ожидалось.
Пневмония, вызванная короной, не есть осложнение хронических заболеваний. Это совершенно отдельная патология, имеющая тяжелые последствия для ослабленных организмов.

я сильно опасаюсь, что помимо пневмонии этой самой, этот вирус реально запускает эту самую декомпенсацию других органов, если там есть проблемы. т.е. он открывает ворота...
никто ж не пишет в этих отчетах, что там умер от пневмонии, пусть даже и с КВ.

Coraline

Jones
Двусторонняя пневмония может быть и просто так. Ну вот может быть. Поэтому человек может попасть в больницу с пневмонией, но без коронавирусной инфекции, и заразиться там. И получить осложнения, которых, возможно, не было бы, если бы не добавилась инфекция.

А вообще - здоровья ему, конечно.

elina_vitebsk, с пневмонией и короной на выписку через неделю?
нет, выписывать хотели, еще не зная результат теста. Хотя и это тоже странно.
ПС все же в основном все пневмонии тестируют, я так понимаю.

Coraline

Jones
Юлллса, Непонятно вообще, на прошлых страницах форумчанка говорила о папе, лежал без теста. Ну, может, уже сделали.

PostSkriptum

Well-known member
Лукашенко призвал не давать выздоравливающим, а также контактам 1-го и 2-го уровня длинные больничные

— Мы видим, что человек нормальный, он у нас побыл 3−5 дней. Врач видит (уже из опыта), что его там держать не надо, но надо поберечь. Мы ему, грубо говоря, по-народному, в зубы документ, он расписывается, а врач ему прописывает 3, 5, 7 дней на эту самоизоляцию (то есть это фактически амбулаторное лечение). Он у нас на контроле. Если надо, мы его лечим, врач приходит. Милиция контролирует, чтобы он эти 3 или 5 прописанных в документе дней, сидел дома, — отметил Александр Лукашенко.

При этом он призвал врачей, чтобы они не направляли на длительное амбулаторное лечение в домашних условиях только лишь исходя из какой-то перестраховки.

— Некоторые врачи в этом документе направляют на это лечение, самоизоляцию аж на 14 дней. Не будет он 14 дней сидеть. Это фактически выздоравливающий или здоровый человек. Пишите столько, сколько надо. Слушайте, если 14 дней, то его уж лучше в стационаре держать. Мы же отпускаем тех, кто идет на выздоровление, притом хорошими темпами. У него симптомов нет никаких. Врач видит, что он может дома долечиться, — сказал президент.

или уже было? а то я пока пыталась понять, что ж мне пытаются донести, могла и пропустить

Сообщение от PostSkriptum
почему ж тогда не все эти процессы летальны?!
Да!!!
И заболевания вызываемые разными агентами характеризуются разной летальность ( бешенство - крайне злой вирус, столбняк очень злая бактерия, менингококк.... они все разные). Плюс мы все разные.
Если зайти в реанимацию допустим БСМП, там лежит 10 человек условно с политравмой 5 молодых и соматически здоровых, 5 с сахарным диабетом, и др... Не скажем же мы что они сами виноваты, что их тяжело лечить .... А можно и отключить...

Это меняет суть проблемы, т.к. есть методы профилактики. Профилактика ДТП это одно. Профилактика инфекционных заболеваний - Это другое совсем!!

PostSkriptum

Well-known member
Не скажем же мы что они сами виноваты, что их тяжело лечить ....
а тут кто-то это говорит?
вроде как посыл был про то, что если оно и просто спусковой крючок, то огнестрельное оружие - это опасно.
кто-то нажал спусковой крючок - пуля нанесла ранения - умер от потери крови.
чтобы кто-то "умер от потери крови", кто-то нажал спусковой крючок. поэтому не стоит допускать того, чтобы этот спусковой крючок срабатывал. и виновен тот, кто нажал на спусковой крючок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху