Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
По официальным данным на 13 апреля, заразились 2919 человек. Из них выздоровели 203 человека, умерли — 29.

PostSkriptum

Well-known member
ТаньЯ, Танюша_, я по-прежнему не понимаю, что вы хотите мне донести.
что наши молодцы, и пока от КВ в чистом виде у нас никто не помер? и уже можно руки не мыть?
или что?

He_len

сам себе дизайнер

zavtra

Well-known member
PostSkriptum, по-моему, очевидно, что для людей с хронической патологией любая инфекция может быть смертельна

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
PostSkriptum, что наши до последнего будут говорить, что надо было вести здоровый образ жизни и сами виноваты.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что вы хотите мне донести
наверное, что наши врут, спихивают смерти от кв на хронические заболевания. шоп не портить статистику.
но врут-то - все страны, каждый в ту сторону, которая выгодна. медицинская статистика вообще какая-то очень гибкая наука :)

я думаю, тут манипуляция понятиями "причина" и "повод". умер по причине диабета. по поводу кв. не было бы кв - умер бы через 10 лет (или завтра) по поводу инфаркта.

PostSkriptum

Well-known member
странно писать в открытый форум и удивляться комментарям)
этим 29 официальным уже тоже не важно

нет, я искренне не понимаю, что не так я написала? )))
вот честно.
отсюда и вопросы и удивление.
или вы меня читаете так: ну так там хроники, че они хотели? а я молода и прекрасна, хронических заболеваний нет, + смотрю БТ, потому нет причин для опасений?
так нет. очень переживаю за ситуацию. и не важно: сам он убивает, или запускает процессы - от него надо себя, страну обезопасить.
и вы пишете то же самое, только при этом вроде как пытаетесь опровергнуть меня. мне и интересно: что ж я не так написала то...

что он не сам убивает, а запускает эту декомпенсацию.
Вы ошибаетесь. Он сам убивает. Кого вы читаете/слушаете? Чаще всего причина смерти это дыхательная недостаточность вызванная поражением легких (тяжелой пневмонией). Да у некоторых есть сопутствующие заболевания. Как такое можно вообще обсуждать.
про пулю я тоже читала в контексте, что ни один солдат во время войны не погиб от пули, все от кровотечения и трамв не совместимых с жизнью.

А приведите пример что вы понимаете под фразой " сам убивает"

На тут бае сегодня читаю первую новость умер журналист 46 лет в Полоцке от пневмонии ( тест на ковид отр). И следующая новость Стас Михайлов - только пятый мазок положительный.

Ну а из самых официальных источников, одна новость "круче" другой. Может быть, Елена из Витебска, отпишитесь потом , что ваам скажут как контакту первого уровня.

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
наверное, что наши врут, спихивают смерти от кв на хронические заболевания. шоп не портить статистику.
но врут-то - все страны, каждый в ту сторону, которая выгодна. медицинская статистика вообще какая-то очень гибкая наука :)

я думаю, тут манипуляция понятиями "причина" и "повод". умер по причине диабета. по поводу кв. не было бы кв - умер бы через 10 лет (или завтра) по поводу инфаркта.

ну так да. это очевидно: нашим важнее статистика, чтоб НЕ ОТ КВ. но для людей это ничего не меняет.

Mahima

переименовалась:)
Эдак глубоко копать в стремлении замазать проблему, так можно и при пневмонии написать, что не от нее умер, а просто дышать не смог. Ну вот так вдруг перестал мочь...Или просто в легких фиброз. Не от пневмонии, нет, и она не от вируса, нет. Ну просто фиброз. Потому что диабет.

Coraline

Jones
Василий Мацкевич умер на 46-м году жизни. Его не стало утром 11 апреля. Врачи подозревали у пинчанина пневмонию, сообщили порталу «Медиа-Полесье» его родные.

У него взяли тест на коронавирус. 12 апреля сестре умершего сообщили, что результат был отрицательный, рассказала TUT.BY главный редактор «Медиа-Полесье» Светлана Гарда, добавив, что пока семья не получила на руки документов, где указана точная причина смерти.

— У нас заболеваемости [коронавирусом] по городу Пинску на сегодняшний день (утро 13 апреля. — Прим. TUT.BY) пока еще нет, — сообщил TUT.BY главный врач Пинского зонального центра гигиены, эпидемиологии Владимир Ващук.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/680452.html?vk

Пневмонию - ПОДОЗРЕВАЮТ. Тест - типа, отрицательный, но документов никто не выдал на руки. 46-летнего мужчины нет. По непонятной причине.

Просто умер. Да. Светлая память..

Coraline

Jones
Напомним, ранее ему пришлось провести две недели в клинике из-за двусторонней пневмонии. Там его четыре раза проверили на заражение коронавирусом — результат все время был отрицательным.

«Лечили и антибиотиками, и противовирусными препаратами. Терапию начинают сразу, пока еще ждут результаты тестов на коронавирус. Важно время: не тяните по десять дней», — призвал тогда Михайлов. По словам певца, у него не было кашля, но он не «чувствовал запахов и вкусов, ломило спину, была повышенная чувствительность в теле».
Читать полностью: https://news.tut.by/popcorn/680468.html?vk

Так что если один тест отрицательный, то не факт, что у человека нет коронавирусной инфекции.

Coraline

Jones
Коронавирус можно сравнить с ДТП. У человека, которого сбила машина, может быть целый букет болезней, но если бы его не сбила машина, он с ними жил бы еще, да жил.

PostSkriptum

Well-known member
Вы ошибаетесь. Он сам убивает. Кого вы читаете/слушаете? Чаще всего причина смерти это дыхательная недостаточность вызванная поражением легких (тяжелой пневмонией). Да у некоторых есть сопутствующие заболевания. Как такое можно вообще обсуждать.
про пулю я тоже читала в контексте, что ни один солдат во время войны не погиб от пули, все от кровотечения и трамв не совместимых с жизнью.

А приведите пример что вы понимаете под фразой " сам убивает"

На тут бае сегодня читаю первую новость умер журналист 46 лет в Полоцке от пневмонии ( тест на ковид отр). И следующая новость Стас Михайлов - только пятый мазок положительный.

я не врач, я не знаю, что является причиной конкретно смерти. и я это не выносила на осуждение. Иногда (а на этом форуме особенно часто) один из форумчан додумает за другого, начинает весело обсуждать и кому-то что-то доказывать, хотя говорят об одном и том же и даже с той же позиции.
предпринимаю еще одну попытку объяснить свою мысль. нет, так нет.
запускает он процессы декомпенсации или сам вызывает смерть - для меня это ничего не меняет. Любая смерть трагична!
"ни один солдат во время войны не погиб от пули, все от кровотечения и трамв не совместимых с жизнью" я думаю, что мы понимаем эту фразу одинаково. и я эту аналогию здесь же и приводила.

Добавлено через 2 минуты
Коронавирус можно сравнить с ДТП. У человека, которого сбила машина, может быть целый букет болезней, но если бы его не сбила машина, он с ними жил бы еще, да жил.

да. и с пулей, и с машиной. и даже спусковым крючком. но не стоит на него нажимать.

Эдак глубоко копать в стремлении замазать проблему, так можно и при пневмонии написать, что не от нее умер, а просто дышать не смог
Так можно и до факта рождения дойти.

и мне кажется , что вы тут путаете причины смерти . ДТП, пуля, кирпич на голову это внешние причины смерти. Короновирус - это инфекционное заболевание, которое запускает характерный патологический процесс, который приведет к смерти. Это другое.

"да. и с пулей, и с машиной. и даже спусковым крючком. но не стоит на него нажимать." - ну вот это другое совсем!

Mahima

переименовалась:)
Короновирус - это инфекционное заболевание, которое запускает характерный патологический процесс, который приведет к смерти.
и при этом понятно, что ослабленный организм находится в зоне риска. Но умирает он все равно от вызванного коронавирусом патологического процессая, а не от своей хроники.

PostSkriptum

Well-known member
Короновирус - это инфекционное заболевание, которое запускает характерный патологический процесс, который приведет к смерти. Это другое.
давайте я сейчас побуду злобным буратиной и порасспрашиваю вас, почему ж тогда не все эти процессы летальны?!
для меня вирус нежелателен ни как спусковой крючок, ни как пуля, ни как кирпич, ни как машина, сбивающая меня на дороге. ни как нечто, способное запустить во мне "характерные патологические процессы". и вот формулировка мне как-то не важна.

Coraline

Jones
теплый ветер, На самом деле, истина посередине. Именно от коронавируса действительно не умирают, иначе была бы запредельная летальность. Умирают тогда, когда у человека слабый иммунитет, когда есть одна или много патологий.

НО - так как БЕЗ заражения коронавирусом человек не умер бы в данный момент времени, я считаю правильным писать в заключении о смерти именно коронавирусная инфекция.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
есть неплохая книжка "неестественные причины". Автор - патологоанатом, рассказывает как раз про такие нюансы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху