Понимая, что лучше не становится, Ирина сама стала искать возможность сделать отцу компьютерную томографию. Получилось это сделать в воскресенье, 17 мая.
— У меня не было направления, но меня просто по-человечески пожалели и сказали приезжать, потому что уже восемь дней держалась температура. КТ показала двустороннюю пневмонию и 40 процентов поражения легких. Врач, который выдал мне заключение, сказала, что состояние тяжелое, у нас нет в запасе ни дня, ни даже пары часов: нужна срочная госпитализация. Выписала направление в больницу. К тому времени у отца обнаружилась сильная одышка. В заключении было указано, что пневмония, вероятно, вызвана COVID-19, средней или тяжелой степени по КТ-признакам.
После возвращения домой, рассказывает Ирина, она вызвала скорую.
— Мне не отказали в госпитализации, но меня удивили вопросы диспетчера. Она несколько раз спросила, точно ли у меня есть направление, что в нем написано, есть ли на направлении печать и так далее. Я очень терпеливо на все отвечала, понимая, что она спрашивает то, что положено. При этом я повторяла, что уже восьмые сутки температура держится не ниже 38,5 градусов, КТ показала двустороннюю пневмонию. В результате диспетчер спросила, есть ли у меня договоренность с больницей, потому что якобы мест нет. После этого я просто начала кричать.
Читать полностью:
https://news.tut.by/society/687179.html?vk