Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
По мнению врачей, с которыми я общаюсь, после отмены карантина, должен идти подъем заболеваемости, если это пандемия, но его на сегодняшний день нет. И тут возникают вопросы, много вопросов.

И-ра

New member
Для меня пик - это количество смертей.
А количество заболевших - это художественный свист.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кратенько с фронта. Спада нет.
Спасибо за внимание.

Coraline

Jones
Одно дело, когда человек не знает И даже НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, что у него КВ. Другое дело, когда знает ИЛИ подозревает (ну, если у тебя кто-то в семье или на работе болен КВ, то логично подозревать у себя эту инфекцию), и все равно идет на работу или еще куда-то.

И да, у нас есть уголовная ответственность за умышленное заражение ВИЧ - http://pmplus.by/press-room/news/vi...virusom_immunodefitsita_cheloveka_chto_delat/

Сияние

Member
вообще-то ковид - не первое инфекционное заболевание, где больничный дают контакту, а не только заболевшему. и в принципе, как я понимаю, тактика-то была именно такой у нас. отсутствие карантина, но тестирование и максимальное выявление и изоляция контактных. их же даже госпитализировали какое-то время. потом госпитализировать стало сложно в виду отсутствия мест - стали изолировать по домам на больничные. теперь по каким-то причинам - кто знает, по каким - уже и изоляция с тестированием стала не обязательной?
на самом деле, не без определенного привычного бардака, но все же и тестировать продолжают, и больничные выдают контактам 1ого уровня. тут уже многое человеческий фактор решает, насколько гладко все проходит.
хорошо еще, что в нашей стране это все началось позже, когда появилась хоть какая-то ясность в обследовании и лечении.

Инна_2012

Well-known member
Мужчина, будучи контактом первого уровня, получивший больничный официальный, имеющий хорошее самочувствие, сдавший тест, но еще не пришел результат, договаривается на работе, что он выйдет поработает. А чего, он же хорошо себя чувствует. И работает. И контактирует с людьми, и ездит в транспорте.

Договорился на работе? Т.е.на работе руководитель знал что он контакт, и согласился-пусть работает?
Ну так тут руководитель даже больше виноват, он же не только за себя отвечает, но и за весь отдел\предприятие

Coraline

Jones
Понимая, что лучше не становится, Ирина сама стала искать возможность сделать отцу компьютерную томографию. Получилось это сделать в воскресенье, 17 мая.

— У меня не было направления, но меня просто по-человечески пожалели и сказали приезжать, потому что уже восемь дней держалась температура. КТ показала двустороннюю пневмонию и 40 процентов поражения легких. Врач, который выдал мне заключение, сказала, что состояние тяжелое, у нас нет в запасе ни дня, ни даже пары часов: нужна срочная госпитализация. Выписала направление в больницу. К тому времени у отца обнаружилась сильная одышка. В заключении было указано, что пневмония, вероятно, вызвана COVID-19, средней или тяжелой степени по КТ-признакам.

После возвращения домой, рассказывает Ирина, она вызвала скорую.

— Мне не отказали в госпитализации, но меня удивили вопросы диспетчера. Она несколько раз спросила, точно ли у меня есть направление, что в нем написано, есть ли на направлении печать и так далее. Я очень терпеливо на все отвечала, понимая, что она спрашивает то, что положено. При этом я повторяла, что уже восьмые сутки температура держится не ниже 38,5 градусов, КТ показала двустороннюю пневмонию. В результате диспетчер спросила, есть ли у меня договоренность с больницей, потому что якобы мест нет. После этого я просто начала кричать.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/687179.html?vk

ОляОлина

Active member
По мнению врачей, с которыми я общаюсь, после отмены карантина, должен идти подъем заболеваемости, если это пандемия, но его на сегодняшний день нет. И тут возникают вопросы, много вопросов.
Думаю, круг врачей, с которыми общаюсь я , гораздо шире вашего. Мало того, я в Ковидной больнице даже работаю!
Так вот, пока стабильно много больных. Где-то бывает пару дней меньше, а потом опять...Да и карантина у нас как такового и не было .

DSoul

Начинающая Ведунья
Думаю, круг врачей, с которыми общаюсь я , гораздо шире вашего. Мало того, я в Ковидной больнице даже работаю!
Так вот, пока стабильно много больных. Где-то бывает пару дней меньше, а потом опять...Да и карантина у нас как такового и не было .
Я о тех странах, которые были на карантине. Вроде понятно там было написано.
Безусловно, ваш круг шире, но у меня тож в близком общении врачи, работающие с ковидными

DSoul

Начинающая Ведунья
Пару итогов от чудесной katia.txi в инсте. Очень рекомендую интересующимся глубже в происходящем

Медвежка

Well-known member
Вот эти люди, которые кричат, что нечего бегать тесты себе выбивать даже если ты контакт 1 уровня или есть подозрение на КВ, интересно, как отнеслись бы к тому, что такой человек сидел бы в одном кабинете с их пожилыми родителями, например? Очень легко обсуждать какого-то сферического коня где-то там в вакууме, однако, как показывает опыт, когда дело касается кого-то из близких, то сразу все принципы и убеждения испаряются и подключаются все ресурсы, чтобы узнать диагноз и, соответственно поиметь минимальные последствия и для здоровья заболевшего, и для здоровья остальной семьи

vikylya

Member
.... а раз для себя, то и за свой счет, пожалуйста, а не бегаем выбиваем тесты ради оплаты своих "не вредить" хотелок .
Звучит жестоко.. Человеческая жизнь по цене ТЕСТА, так ещё и бегать надо, выбивать. Страна для жизни. Налоги заплати, жкх оплати и помри..

He_len

сам себе дизайнер
DSimona, отписалась от неё, когда узнала, что есть пострадавшие от её "блогерства"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху