Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
О, то, что надо
Об этом вирусе не писал еще только ленивый...., ну и я, я ленивая. По поводу этого вируса у меня сердце не сжимается, значит все нормально.
И вот статья, причесанная, избавила вас от рекламы всякого...

Типичная пневмония (вспышка в 2003 году), свиной грипп (2009 г.), птичий грипп (2013 г.), лихорадка Эбола (2015 г.), коронавирус (2020 г.) В мире постоянно возникают новые виды вирусов, они модифицируются и адаптируются к условиям среды. В биологии это называется эволюцией вирусов. Но лишь некоторые вирусы попадают в СМИ. Почему?
Новости об эпидемии наносят урон по экономике той страны, в которой зафиксирована вспышка. Приостанавливаются производства, замораживаются поставки товаров за рубеж. Бизнес и финансы терпят убытки. Коронавирус — это мощнейший удар по экономике Китая. Поползли слухи о международном заговоре, испытаниях бактериологического оружия… Отголоски этого удара были ощутимы даже в Италии!
Гуляя по Милану, я размышлял, что, возможно, коронавирус — это диверсия в масштабах планеты. Показы мод были сорваны из-за шумихи в СМИ, закрылись модные выставки, десятки тысяч туристов не поехали в Италии за модными покупками, опустели аэропорты. Модный дом Armani провёл показ коллекции в закрытом режиме, онлайн… Элитный сегмент бизнеса Италии пострадал из-за китайского коронавируса, бутики и рестораны полупустые. Это же произошло в Германии, Франции и других европейских странах.
Экономические войны ведутся на информационном поле — в средствах массовой информации. Когда телевидение и интернет раздувают информацию про НОВЫЙ ОПАСНЫЙ ВИРУС, это взрыв информационной бомбы.
Почему в этот раз СМИ выбрали именно Китай? США с 2016 года ведёт торговую войну с Китаем. Америке очень выгодно, чтобы экономика Китая затормозилась. В ход пускают слухи, мнения и разговоры о вирусе. Население Китая — 1,4 миллиарда человек, умерших от коронавируса — 2870 человек, это меньше 0% от популяции. Реальная пандемия выглядит иначе!
ИСПАНСКИЙ ГРИПП (1918−1919 г.): Зараженных — 29,5% от населения планеты, умерших — 2,7−5,3%, летальность — 10−20%.
Неподготовленные к информационной атаке страны заполняют этим свои эфиры, в результате чего народ, подогреваемый устрашающими новостями, паникует.
Коронавирус — это, прежде всего, информационный вирус, а не биологический!
УКРАИНЕ НУЖНЫ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ФИЛЬТРЫ И ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ. НО НАШИ ТЕЛЕКАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ ПАНИКУ В НОВЫХ САНЖАРАХ, ГДЕ, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!.. НЕ СЛУШАЙТЕ ЗОМБОЯЩИК, ЧАЩЕ МОЙТЕ РУКИ И УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ!
Геннадий Балашов

ОляОлина

Active member
DSimona, писать что свиной грипп профанация может только тот, кто напрямую с ним не столкнулся. Я тогда работала на скорой, поверьте, заболевших и умерших было много, очень, гораздо больше, чем при обычном гриппе.
Сейчас конкретно у нас в стране давать оценку коронавирусу рано, но я надеюсь на лучшее, а готовлюсь к худшему.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я тогда работала на скорой
А я в клинике, которая принимала всех рожениц с этим гриппом. А в пульмо лежали больные пневмонией "после" гриппа. Кошмар творился.

И зачем мыть руки, если вирус информационный? :)

456123

New member
И в РФ это работает либо только на бумаге, либо в Москве, Питере
Мурманская область, работает
не знаю о каких 40 смертях от гриппа он говорит..
650 тысяч в год от гриппа умирает
так сравнивают долю умерших, а не абсолютное число смертей
БНТУ просит иногородних студентов вернуться в Минск
Читать полностью: https://news.tut.by/society/674653.html?vk
собрались и поехали по домам - нуаче, учебы нет, а дома хоть накормят
кто бы сомневался)))
не знаю, мне кажется, коль уже уехали, хотя по-хорошему, конечно, не следовало бы, то сидели б уже дома, чтобы по поездам-маршруткам не таскаться

Дык уже и так потаскались же по поездам-маршруткам, когда ехали по домам.
ПС. Я так поняла, что сначала им сказали всем поразъезжаться, мол дистанционно будете учиться, а потом сказали вертаться взад. То есть их гоняют туда сюда, они не сами.

456123

New member
Дык уже и так потаскались же по поездам-маршруткам, когда ехали по домам.
Так чего испытывать судьбу второй раз)) Пускай бы уже дома и сидели, раз приехали.
Я так поняла, что сначала им сказали всем поразъезжаться, мол дистанционно будете учиться, а потом сказали вертаться взад
Вряд ли им вообще что-то говорили, скорее всего, спохватились постфактум. Даже о том, что вуз отправляют "на каникулы", на момент появления инфы в новостях (с утра), студенты сами еще толком не знали до 2-3 часов дня.

Женщина дождя

Well-known member
Velca, как сказала мама - врачам сказали освободить из-за возможного наплыва больных. Выписали тех, у кого положительная динамика в лечении. тяжелых больных оставили.

katie-1

Well-known member
Услышала в новостях, что в Москве выявили короновирус у мужчины, вернувшегося из Италии. У моей дочки одноклассник сейчас на лыжах в Италии катается, на днях вернётся. И что? Ему в аэропорту температуру померяют и придёт он в школу?

Mahima

переименовалась:)
katie-1, у коллеги вернулась сестра из Италии на днях. Да, померяли и идите. Они, правда, сами куда-то пошли и сами сдали что-то, где им сказали, что они здоровы.

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, писать что свиной грипп профанация может только тот, кто напрямую с ним не столкнулся. Я тогда работала на скорой, поверьте, заболевших и умерших было много, очень, гораздо больше, чем при обычном гриппе.
Сейчас конкретно у нас в стране давать оценку коронавирусу рано, но я надеюсь на лучшее, а готовлюсь к худшему.

я не считаю, что это профанация, я считаю, что он раздут по определенным мотивам не говоря уже о материальной выгоде

Добавлено через 2 минуты
Velca, как сказала мама - врачам сказали освободить из-за возможного наплыва больных. Выписали тех, у кого положительная динамика в лечении. тяжелых больных оставили.
из бсмп у меня нет таких новостей
был на днях там один с подозрением, но он из Египта прилетел, но не подтвердилось

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ему в аэропорту температуру померяют и придёт он в школу?
даже не померяют:) просто придет в школу
этот с иранцем случай -- просто показательное выступление. Никого в аэропопрту не проверяют. У коллеги родственница летела из Японии сейчас. Долго искали в аэропорту -- где можно померять температуру и куда , если хочешь анализ сдать.
Только выборочные рейсы тестят условно издалека где-то наверное:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Есть список перепрофилированных больниц или отделений. БСМП к ним не относится.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Как-то мы вчера пропустили, что россияне по своему ОРТ объявили о первой смерти от коронавируса в РБ. Сегодня наши уже опровергли

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Parole, была статья на тутбае.
Боровляны, инфекционные больницы, терапевтический корпус 6 больницы.
Может, еще какие.

Coraline

Jones
Свежие новости.

Без источника, просто строкой - Турция пропустила в Европу через границы 100 тыс. беженцев.

Коронавирус зафиксировали в 64 странах. В Китае темпы заражения снижаются, в Европе — растут
Читать полностью: https://news.tut.by/world/674815.html?vk

Европе придется сейчас нелегко..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху