Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Mahima, Ты сама ответила на этот вопрос выше:

там есть реанимация, не знаю, вентиляция легких, быстрая помощь, которой нет дома. Которая МОЖЕТ помочь преодолеть те симптому, которые сами по себе не рассасываются.

А с терпимыми симптомами можно и дома сидеть. Но, зная, что у тебя коронавирус, следить за состоянием легких. Может, снимок пойти сделать.

Еще раз. Если я заболела, и у меня болит горло - я подозреваю у себя ангину. И лечусь. Если долго не проходит - то могу сходить к врачу, чтобы посмотрел, надо ли подключать антибиотики. Если у меня подозрение на воспаление легких - я пойду на снимок. Если его нет - нахрена мне переться на снимок? Если подозрение на грипп - сдам анализы. Если подозрение на коронавирус... Я не сдам анализы. Я вызову врача и меня запрут в инфекционку, чтобы там три дня я ждала результат анализа и, возможно, заражусь.

Mahima

переименовалась:)
Так вот на "не знаю" - делают АНАЛИЗ.
ты делаешь анализ на грипп или не грипп? А ведь он ТОЖЕ опасен.
Я хочу, чтобы и в случае с коронавирусом у меня была возможность сделать анализ БЕЗ госпитализации.
а изоляция тебя как разносчика уже не важна? Пойдешь сдавать анализ в частную контору - надышишь там. Вернешься домой, продолжишь дышать по подъезду....
Или это не важно все?

Mahima

, Ты сама ответила на этот вопрос выше:
это НЕ лечение для тех, у кого нет в этом необходимости. Это вообще не лечение. Это спасение, помощь в переживании. Аналогично действуют в больнице при ЛЮБОМ ВИРУСЕ, если нужны эти меры. Лечения специфического для короны нет.
Но ты утверждаешь, что при короне поехала бы в больницу В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Чем тебя там лечить, если просто кашель и в принципе переносимо вполне? При гриппе, как я понимаю, бывает состояние хуже. И ничего - не едет никто, анализы не требует.

MamaPoliny

Well-known member

Ну, все же какое никакое но лечение все же есть. Ставят наверное капельницы чтобы снять интоксикацию, противовирусные и в тяжких случаях подключают антибиотики. Когда был свиной грипп, я помню про сумамед речь шла.

Coraline

Jones
Mahima, При подозрении на грипп я сдала бы анализ, что в этом такого?

Это лечение при тяжелом течении заболевания. Т.е., сказать, что коронавирус ВООБЩЕ никак не лечат - это неправильно. Снятие интоксикации и применение лекарственных препаратов, а также искусственная вентиляция легких - это не "переживание".

А уже можно дышать где угодно. Эпидемия уже есть.

Ну, возможно, я не так выразилась. При коронавирусе и ПЛОХОМ самочувствии я бы поехала сдаться. Грипп и ангину при плохом самочувствии я бы рискнула пересидеть дома.

МОлька

Well-known member
Паника такая милая у многих)))
Короче. Сходила я в понедельник в поликлинику, в груди болело аж не могла. Больше ничего. Ну так, нервновато троху, думала, что капец мне там настанет в очередях. Так вот вести с полей (не исключено, что мне повезло несказанно). Пришла я около 18 часов, чуть раньше. В кабинет, где температурящих принимают срочных человек 10 сидело. В доврачебный не было никого, передо мной просто внутри был человек. Дальше на ЭКГ аналогично никого, внутри 1 человек передо мной. К помощнику врача и самому врачу НИКОГО! Я никогда не была особым везунчиком ) Ощущение, что все боятся и сидят дома. Так что можно и сходить, если что-то реально беспокоит.

Coraline

Jones
— Я перечислю несколько лекарств, которые сейчас используются при лечении коронавируса в разных сочетаниях. Это прежде всего «Рибавирин», и он есть в Беларуси. Это препарат, который раньше вместе с интерфероном применяли для лечения гепатита С. И сейчас при некоторых формах гепатита рибавирин тоже добавляется, что сокращает время лечения. Это хорошо известный противовирусный препарат.

Также используют «Лопинавир» с «Ритонавиром». Это лекарство до сих пор применяется для лечения ВИЧ-инфекции. Плюс ко всему в терапию включены интерфероны: альфа-интерферон используют для ингаляций, а бета-интерферон обычно применяют при рассеянном склерозе. Это достаточно дорогостоящий препарат, но он тоже в Беларуси есть.

Также, по последним данным, при лечении коронавируса применяют аналоги нуклеозидов и противомалярийное средство «Хлорохин». Важна и сыворотка крови переболевших коронавирусом: ее переливают заразившимся, но это делают только при системных поражениях. Неспецифический иммунитет повышают с помощью препаратов, содержащих иммуноглобулин. Эти лекарства тоже есть в нашем арсенале.

Однако пока нет единого мнения и каких-то результатов исследований, что наиболее эффективно при лечении коронавируса. Из 41 пациента с коронавирусом в Китае, по-моему, 40 человек в качестве стартовой терапии получили «Осельтамивир». Сейчас используются другие схемы лечения, потому что этот препарат используется только при гриппе.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/673137.html?vk

Mahima

MamaPoliny, ну оно обычное, как я понимаю, для вирусных инфекций? И если состояние тяжелое, а не просто кашель и 37,4 без ничего?
Как АБ поможет при вирусной пневмонии?

Coraline

Jones
На всякий случай :))) - перечисленные препараты не надо бежать покупать в аптеки, это используют в больницах под наблюдением врачей, когда терять уже больше нечего.

Mahima

Но, зная, что у тебя коронавирус, следить за состоянием легких.
а с гриппом не надо следить за состоянием легких? Да с любой простудой?
При коронавирусе и ПЛОХОМ самочувствии я бы поехала сдаться. Грипп и ангину при плохом самочувствии я бы рискнула пересидеть дома.
ну странная градация. Потому что с легкими плохо - оно и от гриппа плохо, и от не гриппа.
Я перечислю несколько лекарств, которые сейчас используются при лечении коронавируса в разных сочетаниях.
этот курс всем проводится? Или только тяжелым?

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, ну оно обычное, как я понимаю, для вирусных инфекций? И если состояние тяжелое, а не просто кашель и 37,4 без ничего?
Как АБ поможет при вирусной пневмонии?

Ну, вот в наших больницах антибиотики назначают в купе с противовирусными....в 2009 году (когда был свиной) так было точно.
Может сейчас все иначе.

Coraline

Jones
Mahima, Я не знаю, может, если кто-то болеет, и у него сразу осложнения на легкие - может, такие люди и следят каждый раз за легкими во время болезни.

Если я болею, то даже с температурой 39 не вызываю врача, если у меня нет повода для беспокойства. С простудой надо попивать чаек, а не шататься по поликлиникам, рискуя еще чем-то заразиться. У тебя какой-то двойной стандарт - при коронавирусе надо чаек попивать, а при гриппе и простуде за легкими следить :)

Я ниже там написала - не нужно сразу закупаться таблетками, препараты дают в больницах, да и то, когда уже понятно, что дело очень не очень, поэтому и дают.

Mahima

Ну, вот в наших больницах антибиотики назначают в купе с противовирусными..
ну...абы помогало. А так ноу комментс.
. У тебя какой-то двойной стандарт - при коронавирусе надо чаек попивать, а при гриппе за легкими следить
как раз у тебя двойной:) а у меня один - попивать чаек и следить за легкими. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Не верю, что ты прям не следишь при простуде за своим состоянием:) И не обратишься к врачу, если вдруг чего "в грудях заскворчит".

Coraline

Jones
Mahima, Нечего за легкими следить. Можно просто попивать чаек. И делать флюорографию как положено. У меня - тьфу, тьфу! - не было никогда проблем с легкими ни при одном заболеваниии, зато после моих ангин я слежу за сердцем, потому что осложнения при моих заболеваниях на сердце.

И сколько раз за простуды ты делала снимок легких? Или анализы сдавала? А все другое "слежение за легкими" - это только личные субъективные переживания.

А вот в случае с коронавирусом, когда люди умирают от пневмоний, как раз за легкими и тянет последить. Если у меня простуда или грипп - я не попрусь на снимок легких. А если подозрение на пневмонию или коронавирус - да.

Coraline

Jones
Жаль, нет нового Комаровского. Или есть, надо проверить :)))

Когда-то он говорил, что уханьские врачи постоянно меняют протоколы лечения. Сразу повторюсь, речь идет о тяжелых случаях, о лечении в больнице. Интересно, выработали ли они какую-то окончательную стратегию помощи при тяжелом течении заболевания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху