Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
k_ja_ra, я поискала, про справку после заявления именно тётка из минобра и сказанула в недавнем комментарии тутбаю. Видимо, отсюда и ноги растут.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
министерство здравохранения рекомендовало не шляться в поликлинику за рецептом, например. ок. мужу как раз нужно рецептурное лекарство. звоню в регистратуру в надежде, что щас скажут, оставайтесь дома, врач, который будет на обходе, принесёт вам рецепт. и ничего подобного! долго совещались, сказали - ждёмс вас к нам!

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, я бы позвонила главврачу

Добавлено через 2 минуты
Власти ведут себя по-хамски - это как минимум.
Ну так нам не привыкать. Но это с одной стороны. А с другой что не сделай все равно будут недовольны.
Тили вон недовольна что поезда в РФ отменили.
Кто то просит полный карантин но сам не карантинится.

Посадят на карантин без зарплаты начнут гнать на работодателя.что жирует буржуй экономит на трудовом классе.

k_ja_ra

Well-known member
я поискала, про справку после заявления именно тётка из минобра и сказанула в недавнем комментарии тутбаю. Видимо, отсюда и ноги растут.
ну так, і я зараз што не адшукваю, пішуць якраз наадварот, што даведка трэба. Вось жа.
Вось дактары абрадуюцца, калі да іх зараз усе, ок, хай палова ўсіх вучняў краіны па даведкі папрыпяраюцца. Так і бачу гэту карцінку...

He_len

сам себе дизайнер
меня больше пугает в хождении в школу именно то, что завтра скажут -- у вас случай. давайте ваших детей (контактировавших) на карантин.
я тоже про это думаю
и не только в школе такое может быть
парень *из телеграмма* писал, что как только вирус у него выявили, то забрали и соседей по лестничной площадке на карантин
Так что желательно снижать соц активность еще и поэтому
(конечно, против соседства никак не застрахуешься, а в остальных случаях по-максимуму лучше)

PostSkriptum

Well-known member
подготовлена петиция в связи с коронавирусом и карантинами, которые отразились на развитии бизнеса.
О введении налоговых каникул и создании программ государственной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса
https://petitions.by/petitions/3689...FDAWkxXwkK66LYaAWT-Vjr0clQnqLOmADuEJnaYxUz88E

Ldorado

Well-known member
так в поликлиниках же отменили плановые осмотры и выдачи справок о том, что здоров...

katie-1, сами себе противоречат... У нас в классе, видимо, массово посыпались заявления и классная скинула скрин в группу для принятия к сведению:

Вложения

• IMG_5406.JPG
    IMG_5406.JPG
    105 KB · Просмотры: 153

katie-1

Well-known member
Ldorado, конкретно эта статья появилась ДО рекомендаций особого режима работы поликлиник, мне кажется...

Chadha

Well-known member
подготовлена петиция в связи с коронавирусом и карантинами, которые отразились на развитии бизнеса.
скажите пожалуйста, хоть раз хоть одна собравшая десятки тысяч подписей петиция добилась поставленной цели?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да! я сегодня ехала в командировку, так на трассе под знаком Радар указана максимальная скорость. Очень удобно.
Эту петицию я подписывала.

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, помню, что вы с Fearlight общались, ну хоть ты может что-то знаешь, все ли у них ок? Ты вот тоже пропала с форума..

Не, мы только здесь на форуме общались. Хотя, я в вк на Fearlight подписана, пару дней назад она репостила, так что думаю, что всё ок у неё. Ну а я даже не знаю о чём писать, всеобщей панике не поддаюсь, разумные меры соблюдаю, обсуждать короновирус мне не интересно ибо задолбалась родственников успокаивать. Всё пройдёт, и это тоже.
Принёс инстаграмм, может что-то и фейк, лень проверять, оставлю здесь минутку позитива:

ХОРОШИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

- Китай закрыл свою последнюю больницу с коронавирусом в связи с маленьким количеством новых случаев.

- Врачи в Индии добились успеха в лечении коронавируса. Они применяют комбинацию препаратов: Лопинавир, Ретоновир, Осельтамивир наряду с Хлорфенамином.

- Apple вновь открывает все 42 магазина в Китае.

- 3 пациента из Мэриленда с коронавирусом полностью выздоровели и могут вернуться к повседневной жизни.

- Moderna Inc. запустила первую стадию испытаний новой вакцины в понедельник в Сиэттле

- Плазма от недавно выздоровевших пациентов с Covid-19 может лечить других инфицированных.

- Все 7 пациентов, проходивших лечение в больнице Сафдарджунг в Нью Дели, выздоровели. Протокол лечения будут использовать в других госпиталях

- 103-летняя китайская бабушка полностью выздоровела от коронавируса после лечения в течение 6 дней в Ухане, Китай.

Shokoladka, спасибо,что отписалась) Я вот тоже все думаю про информационный детокс, да понимаю, что буду еще больше об этом думать. Короче не вышло пока.

Coraline

Jones
Velca, Да, Меркель - хорошая тетка. Мне всегда были неприятны шуточки в ее адрес.

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, бытавое пытанне. Вы перасталі карыстацца ліфтамі ці як вырашаеце праблему цеснага кантакта ў маленькіх ліфтах?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
k_ja_ra, я не пользуюсь. но дочка - прям обожает СПУСКАТЬСЯ на лифте (у нас третий этаж). и тут как раз кто-то сломал кнопку вызова у нас на этаже, спасибо тебе, милый вандал :)
я за пешкарик :) если конечно не 17 этаж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху