Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
PostSkriptum, калі вы гэта мне адказвалі, то я нічога не зразумела)) мой пост толькі пра тое, што гэтыя верталёты ўчора як раз насупраць нас сядалі - цікава паглядзець было.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, калі вы гэта мне адказвалі, то я нічога не зразумела)) мой пост толькі пра тое, што гэтыя верталёты ўчора як раз насупраць нас сядалі - цікава паглядзець было.

нене, я в принципе просто продолжила свою мысль. ))) просто мое "вчера тренировались" - это просто образ речи был, а ваше "так вчера они и тренировались" просто толкнули мои мысли дальше (если МЧС тренируется, то это ну красиво, а если медики - это это "мы все умрем"!)
Ничего конкретно вам ))).

ТаньЯ

Well-known member
ТаньЯ, я не знаю, про какие перчатки Вы говорите, но смысл есть в одноразовых, которые надел-снял-выбросил.
Одноразовые, синенькие такие. Вот выдали девочкам по одной паре))), на какой срок - хез( я не брала и не вникала).

что-то вымыть, в земле покопаться типа цветок или рассаду пересадить - отлично мне.
Я в банке кассиром работаю, рабочий день 12 часов. В магазине( кто-то восхищался кассиром на кассе в магазине) примерно такой же рабочий день. Вот смысл в таких перчатках? 12 часов в них сидеть, защищаясь от вируса или клиентов( покупателей) защищая? Как перчатки защищают?

а вообще зачем 12 часов сидеть в перчатках? снимайте почаще
Я не сижу, я РАБОТАЮ. Все 12 часов. Пашу, можно так сказать, особенно сейчас, когда пошли больничные у людей. Мне и руки-то побрызгать, чтоб почесаться, нет ни памяти, ни времени. Чешу, если честно, грязными, надеясь, что пронесёт. В общем всегда так чешусь))) И какой смысл снимать перчатки почаще? Они ж в микробах все.
В общем я поняла, что все, восхищающиеся кассирами в резиновых перчатках, просто рады за этих кассиров, что они ручки свои не испортят, так? Никакого антивирусно-антимикробно-защищающего от коронавируса смысла эти перчатки не несут. Я правильно поняла?

MamaPoliny

Well-known member
А что мы прочитали про 6 больницу? "Там кошмар".
-сколько лежит человек с подтверждённым диагнозом?
-Сколько с пневмонией?
- Сколько под аппаратами ИВЛ?
-Как состояние больных? Может там кошмар, потому что лежит несколько сотен бессимптомных контактов какого- то уровня

Вы думаете, тут это будут писать?Ну, вот правда...это все равно на уровне слухов..." мне сказали, передали и тыпы", если подтвердить нельзя.
Каждый в душе хочет и я в том числе, офиц. информации в сми и с уст того же минздрава.
Ну, сказали мне приблизит. число у кого зафиксировали...больше ли это число оф. инфы...Да, больше! Проверить не могу,но и игнорировать не хочу.

население сидит дома. Реально улицы пустые, мало даже машин, отменяют совместные праздники ( у наших соседей отцу было 80 лет собирались гулять в ресторане по крупному, реально получилось 12 самых близких дома). Закладывают тех кто не выполняет условия домашней изоляции...
Как, кстати, у нас со свадьбами, юбилеями и т.д. ?

Orion

Созвездие
Никакого антивирусно-антимикробно-защищающего от коронавируса смысла эти перчатки не несут. Я правильно поняла?
не правильно поняли.. несут.. защищающий смысл для вас.. их надо снимать чтобы почесаться и ВЫКИДЫВАТЬ..

Magda

Well-known member
Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
ТаньЯ, вот лично у меня к кассирам и про. претензий нет. Думаю, таких как я немало. собственно, это их (вас) безопасность в большей степени (если есть ранки на коже а на купюрах вирус, то есть вероятность, что он попадет внутрь. как-то так) я вообще уже 100 лет пользуюсь картой (пусть статистика знает какие трусы я покупаю, мне пофигу), наличку в руках держу вообще редко.
а после всего этого один фиг мою руки.
а если меня уже сильно расколбасит на тему стерильности, натяну на свои руки перчатки (уже писала о них, их есть у меня, пачка 100 штук для работы в огороде), буду макать руки и ноги при входе в квартиру в неразведенный доместос ))) но на этой стадии меня и перчатки на руках кассиров и операционистов не утешат ни разу )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Чтоб одноразовые перчатки защищали, нужно чтоб они были не в единственном экземпляре

DSoul

Начинающая Ведунья
Вы думаете, тут это будут писать?Ну, вот правда...это все равно на уровне слухов..." мне сказали, передали и тыпы", если подтвердить нельзя.
Каждый в душе хочет и я в том числе, офиц. информации в сми и с уст того же минздрава.
Ну, сказали мне приблизит. число у кого зафиксировали...больше ли это число оф. инфы...Да, больше! Проверить не могу,но и игнорировать не хочу.
а зачем знать наверняка? что это изменит? мне лично не особо нужна эта официальная информация, как и слухи типа ОБС, я хочу поберечь свое сознание

MamaPoliny

Well-known member
Никакого антивирусно-антимикробно-защищающего от коронавируса смысла эти перчатки не несут. Я правильно поняла?

Зачем так сразу..."не несут", все же какая никая защита в них есть.
Кроме перчаток у вас нет никаких антисептиков? Ставите банку с инолом с дозатором...пару пшиков и руки уже чище.

Добавлено через 47 секунд
мне лично не особо нужна эта официальная информация,

Вам нет, мне да.

ТаньЯ

Well-known member
не правильно поняли.. несут.. защищающий смысл для вас.. их надо снимать чтобы почесаться и ВЫКИДЫВАТЬ..
Вы реально думаете, что те кассиры в магазине, которые сидят в перчатках, снимают их и выбрасывают после каждого покупателя, чиха, почесуна? За 12 часов сколько (примерно) надо пар перчаток сменить? За месяц или хотя бы две недели? А если учесть, что человек непроизвольно трогает лицо до 90 раз в сутки( читала где-то, точно не скажу где), то реально ли это проконтролировать хоть в перчатках, хоть без? Мы все стали больше мыть руки, пользоваться антисептиками, но это всё чисто для самоуспокоения, имхо, типа мы что-то делаем для своей защиты. Вот и начальство на работе написало красивый приказ, выдало три бутылочки антисептика на 11 человек, перчатки одноразовые две пары( спросила у коллеги, она взяла две, но подозреваю, что одни мои))) и типа оно приняло меры, ага.

DSoul

Начинающая Ведунья
ТаньЯ, я б вообще не пользовала перчатки, обычная дезинфекция рук потом (помыть с мылом)
у меня б руки запрели и размякли за это время, что еще хуже.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Если постоянно обрабатывать голые руки антисептиком, без кожи можно остаться. Обработать руки в перчатках, чтобы почесать нос, чем не вариант для кассира?

MamaPoliny

Well-known member
начальство на работе написало красивый приказ, выдало три бутылочки антисептика на 11 человек, перчатки одноразовые две пары( спросила у коллеги, она взяла две, но подозреваю, что одни мои))) и типа оно приняло меры, ага.

Не совсем вас понимаю, вы в принципе не понимаете зачем перчатки и антисептики или вас возмущают перчатки в количестве 1 ед и баночке антисептика на 11 человек.
Антисептики не так дорого стоят...можно купить свой личный.

PostSkriptum

Well-known member
Вам нет, мне да.
я была бы рада официальной информации, но при двух условиях:
1 - она реально достоверная
2 - я ей буду доверять.

а так она - ну информация, конечно. но не более того.
я про себя! я никоим образом не оспариваю чье-то право на получение инфы. мало того, это право должно быть реализовано!

То, что наверху напрягаются и готовятся, на мой взгляд очевидно.
Я хочу сказать про то, что это очевидно не для всех. Вижу вокруг множество людей, которые еще по сей день думают, что нас не коснется и что мер никаких по самоизоляции принимать не нужно.

PostSkriptum

Well-known member
Если постоянно обрабатывать голые руки антисептиком, без кожи можно остаться. Обработать руки в перчатках, чтобы почесать нос, чем не вариант для кассира?

руки в перчатках преют.
кстати, реально рукам в нитриловых долгое время не очень. про другие не скажу. ну или брать на размер больше, чтобы не обтягивали так кожу. только тогда работа страдает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху