Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, ну так у всех схожие сдадим принятия. Поэтому и отрицают, и хотят батьку, и твёрдую руку, и в волшебную страну.

Coraline

Jones
Кинотеатры очень не хотят терять зрителей. Смотрите, что они из-за этого придумали
Читать полностью: https://afisha.tut.by/news/anews/677655.html?vk

А можно так навсегда оставить? :))) А то я щас все равно не пойду, а "после всего" я бы заценила такую рассадку :)

Инна_2012

Well-known member
Если бы нам сказали - да - дела не очень хорошо, но мы стараемся и вам надо делать то-то и то-то
Представляете, как народ запаникует, если наш минздрав такое скажет? все ж привыкли, что замалчивает. И подумает, раз сказали что все плохо - то на самом деле все гораздо хуже
В 2009 году тоже ничего не говорили
осенью 2009 по крайней мере был карантин в школах 1 неделю после каникул.

Chadha

Well-known member
ну сколько ж можно уже верить картинке в РБ??!! Меня украинцы знакомые задолбали своим "нам бы вашего батьку". И эти туда же... Конечно, у нас нет ничего плохого, и есть все хорошее. Как в анекдоте "так и вы говорите".
нет. они не верят. просто их именно карантин и паника и сложная финансовая ситуация очень сильно доводят.

Хотя лично меня вот эта неизвестность, что у нас творится, пугает больше.

Mahima

переименовалась:)
просто их именно карантин и паника и сложная финансовая ситуация очень сильно доводят.
ну...посмотрим, кого доведет в итоге сильнее.
Карантин потерпеть можно. паника, конечно, раздражает. А уж сложная фин.ситуация...ну если у нас ее нет, то мы точно в другой стране живем.

Irinka-22

КГ-5
‼️??Лукашенко: Выдержим до православной Пасхи — значит, будем жить

Очень оптимистично, спасибо

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне сложно понять, зачем ждать какой-либо инфы от источника, которому априори и на все 100 НЕ доверяешь. Пусть даже поданной с красивым лицом: все серьезно, но мы все делаем и т.п. Все равно ж подвох будет ощущаться).

А вот четких распоряжений, как и кому себя вести в данной ситуации, явно не хватает. Прошлась вчера пешком по маяковского в начале 21 ч: транспорт забит, на улицах много пьяных, простите, т.е. лечащихся по указу. Что порадовало, немногочисленные прохожие старались держать дистанцию. Но не все, конечно...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну почему. Начал Минздрав очень открыто. А потом скатился.

Chadha

Well-known member
Что порадовало, немногочисленные прохожие старались держать дистанцию. Но не все, конечно...
нету такого, чтобы держать дистанцию. ВЫ посмотрите на остановки на той же Маяковского в час пик. Люди стоят на остановках довольно близко друг к другу. В магазинах тоже стоят вплотную в кассах.
На днях заходила в банк. В помещении в ожидии очереди негде сесть было. И стоять тоже было негде-весь периметр помещения занят, каждую стенку подпирают люди

BabuschkinHaus

Well-known member
Chadha, на остановках не стою, поэтому не вижу. На этот месяц даже проездной не покупала, 90% хожу пешком.
Дистанцию сама выдерживаю жестко. На других сильно не надеюсь. Но, смотрю, некоторые тоже.

PostSkriptum

Well-known member
На днях заходила в банк. В помещении в ожидии очереди негде сесть было. И стоять тоже было негде-весь периметр помещения занят, каждую стенку подпирают люди
так там вы на равных. ))) уж извините. про вас могли тоже подумать: видит же, что народу полно, нет, еще и она приперлась ))))

Coraline

Jones
Не, я сегодня вышла из заточения :))) и прошлась. Такого, как в пятницу, чтобы хотелось кого-то убить, сегодня особо не было. Ну, может, правда, людей было меньше. Кстати, заметно людей стало меньше, даже несмотря на время - я всегда в такое время выхожу. На остановках стоят, конечно, кучно, но я шла пешком. На переходе есть возможность стать позади всех.

Chadha

Well-known member
так там вы на равных. ))) уж извините. про вас могли тоже подумать: видит же, что народу полно, нет, еще и она приперлась ))))
я зашла и ушла) в другой день решила придти, мне не горит)

He_len

сам себе дизайнер
нету такого, чтобы держать дистанцию. ВЫ посмотрите на остановки на той же Маяковского в час пик. Люди стоят на остановках довольно близко друг к другу. В магазинах тоже стоят вплотную в кассах.
зато, говорят, нам повезло, что не целуемся и не обнимаемся

PostSkriptum

Well-known member
я зашла и ушла) в другой день решила придти, мне не горит)

так вот смысл снижения социальной активности - это как раз в том, чтобы "если не горит", не ходить туда вообще.
но это так... к слову.

MamaPoliny

Well-known member
Личный опыт...на прошлой неделе зашла возле дома в маааленький магазин, я была одна, тут заходит пара: мужа,жена лет по 50. Мужчина буквально в ухо мне дышал, я уже и отходила от него и так,и сяк...быстро расчиталась и ушла
Проходит несколько дней, захожу в тот же магазин НО! уже в маске. Это надо было видеть, одна бабушка вылетела пулей, забыв,что хотела...остальные пару человек отошли максимально далеко от меня, на сколько позволила площадь магазина.
Маска помогает держать дистанцию))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху