Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
He_len, Я не про Беларусь, я в целом. Все равно, если открыть волдометр, то пока ситуация очень не очень.

Canella

Well-known member
Возможно, будут другие цифры. Это цифры из Франции.

https://www.santepubliquefrance.fr/m...u-24-mars-2020
Там не может быть 0 в группе 0-44. Может старые данные. Недавно писали, что 16-летняя девушка (здоровая до КВ) умерла во Франции

Да и в других странах тоже есть сообщения даже про гораздо более молодой возраст

И-ра

New member
Не верю своим глазам. Страна с продолжительностью жизни на 10 лет меньше чем Италия указывает итальянцам где и как те гробят свое здоровье.

MamaPoliny

Well-known member
Чего-то не вижу я, чтобы пик куда-то ушел.. А так жду :)

"По ашчушчэниям, исходя из цифрового анализа мы именно сейчас на пике."
Видимо у нас разные цифры перед глазами от сюда и ощущения разные.

PostSkriptum

Well-known member
Лукашенко направил в Витебск главу Минздрава для анализа эпидобстановки
Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что направил в Витебскую область министра здравоохранения Владимира Караника в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе. В связи с этим Лукашенко назвал регион проблемным.

"Я не говорю, что там (в Витебской области – ИФ) катастрофа какая-то, нет. Просто Витебская область у нас всегда, и по климату другая, и немного сместился этот пик заболеваемости. Сегодня там работает министр здравоохранения, я направлял его туда и специалистов, чтобы они обратили внимание, проанализировали и сделали выводы", - сказал Лукашенко на встрече со спикером Совета республики, экс-главой Администрации президента Натальей Кочановой.

Президента, который во вторник обсуждал с Кочановой ситуацию с распространением коронавируса, цитирует телеграмм-канал "Пул Первого".

Лукашенко также сообщил, что в выходные в Витебской области работала Кочанова. ""Вы у меня человек мужественный. Солдат такой, что и в выходные отработали в проблемном регионе, родной своей области (в Витебской области – ИФ)", - сказал президент, обращаясь к спикеру.

Минздрав Беларуси отдельно не сообщал о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Витебской области.

Между тем, по данным белорусских СМИ, в регионе отмечается резкий рост заболеваемости пневмонией. Как передает портал tut.by "милиционерам запретили покидать пределы области. Студентов университетов и колледжей переводят на дистанционное обучение. В городе вводят новые меры по борьбе с коронавирусом". "За последние четыре дня в Витебске произошли события, которым пока никто не дал внятного объяснения — и этот вакуум заполняют слухи. (…) Витебскую область пока никто не "закрыл" — мы это проверили лично, но в регионе действительно происходит что-то непонятное", - говорится в репортаже tut.by.

elina_vitebsk

Active member
Выходные Качанова провела в Витебской области, в понедельник в Витебске был Караник. С сегодняшнего дня, все прям массово понадевали маски. Обсуждают как, чем и, главное, КЕМ? мыть с дез. средствами подъезды. На дез.средства предприятия записываются в очередь... Все больше слухов, которым сложно не верить... Как то напряженно. Ночью встречали дочку из Питера, в поезд садилось довольно много молодежи, в основном девочки, видимо студентки бежали в ночи по домам, так как вчера активно муссировались слухи о том, что город закроют. В принципе, в Распоряжении горисполкома четко звучит п.6: запретить выезд студентов по местам основного проживания.

Coraline

Jones
sergovlena, Там выше все написано. Это данные по смертности для тех, кто был помещен со сложным случаем в интенсивную терапию.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
MamaPoliny, ну, если у него перед глазами цифры с пиком, то РБ отделалась достаточно легко

Coraline

Jones
MamaPoliny, Еще раз - я про ситуацию В МИРЕ. Пока что я вижу, что более-менее выходит из карантина Китай. Больше никто.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
История с «первым умершим» показательна. Всё хорошо, но даже непрофильные отделения переполнены

Chadha

Well-known member
Chadha, у них есть ещё куда ужесточать?
Да. Подруга говорит, что хотели полностью закрыть. На той неделе им можно было не дальше 100 метров от дома гулять.Прогуливать одного ребенка можно было.
Писала еще подруга, что у них президент по телевизору читает сказки детям.

Lidochka

Active member
В Бельгии 700 умерших и среди них девочка 12 лет. О ее проблемах со здоровьем нигде ничего не сообщается. Некто высокопоставленный называет это «исключением, но очень печальным и трагическим для ее семьи и лечащих ее врачей».

Lidochka

Active member
Может кто-то переведёт цитату:

Aux États-Unis, les 20-44 ans représentent 29% des cas confirmés, 20% des patients hospitalisés pour Covid-19 et 12% des cas admis en soins intensifs, selon un rapport des Centres de contrôle et de prévention des maladies (CDC) portant sur 2500 patients répertoriés jusqu'au 16 mars.

Les moins de 20 ans étaient beaucoup moins présents, avec moins de 1% des hospitalisations et aucun patient en soins intensifs. En France, parmi les près de 14.000 cas confirmés au 20 mars, 30,6% avaient entre 15 et 44 ans, selon les données publiées jeudi dernier par Santé publique France.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lidochka, недавно девочка 15 лет в беларуси вышла из душа утром, упала и умерла. бывают такие ужасные и ничем не объяснимые смерти детей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Может кто-то переведёт цитату:
гугл транслейт, например
В Соединенных Штатах 20-44 лет представляют 29% подтвержденных случаев, 20% пациентов, госпитализированных по поводу Covid-19, и 12% случаев, поступивших в реанимацию, согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). ) охватывает 2500 пациентов, включенных в список до 16 марта.

Те, кому не исполнилось 20 лет, присутствовали гораздо реже, с менее чем 1% госпитализаций и отсутствовали пациенты интенсивной терапии Во Франции среди почти 14 000 случаев, подтвержденных 20 марта, 30,6% были в возрасте от 15 до 44 лет, согласно данным, опубликованным в прошлый четверг Santé publique France.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху