Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Я ГДЕ-ТО НАПИСАЛА, ЧТО ДОЛЖНЫ?

Я по стопийсят раз повторяю, что я констатирую факт. Что люди на улице есть, не более того.

Дальше придумывайте и возмущайтесь себе сами :)))

Давайте жить дружно, без наездов :) По-моему, я никого не заставляю сидеть дома. По-моему, это я всегда пишу, что те, кто имеет возможность дома сидеть, может посидеть, чтобы те, кто работает, могли спокойно доехать до работы, не создавая опасную толчею.

Кстати, даже на строгом карантине люди работают, и доезжают до работы, и т.п. НО - если людей на улице будет чуть меньше, им безопаснее это будет сделать.

Более того, я за кратковременные прогулки возле дома, если не надо ехать транспортом, тоже уже об этом писала где-то, лень искать.

А ДОЛЖНЫ - НЕ ДОЛЖНЫ - каждый уже решает для себя, пока строгий карантин не объявлен. Должны тогда будут в силу предписаний карантина.

ВСЕ. Я к этим обсуждениям даже больше не возвращаюсь.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, будут массово на улицах, через неделю-две может быть коллапс в больницах. Он, собственно, уже начинается. И не только у пациентов с короной. самое фиговое, что даже отсутствие карантина не убережёт экономику

что будут массово на улицах?
вот вы сейчас о чем? facepalm
я сейчас МАССОВО :pleasantry: на улице. не подхожу ни к кому, не захожу в магазин, если там, по моему мнению, много народа, не езжу на ТО. но я ИМЕННО НА УЛИЦЕ.
- доктор, я умру? (с).
скажу больше, если бы была возможность, я бы съехала в деревню, но у меня там условий нет. и МАССОВО :pleasantry: ходила по двору. у меня так и психика здоровее будет, и легкие тоже.
знаете, как развивается воспаление легких у лежачих (застойная пневмония)? из-за отсутствия движения. погуглите.
между "сидеть дома" и "не дышать в лицо соседу" - пропасть!
прогулки в хорошую погоду - отлично! ультрафиолет убивает микробы! (знали?), ходьба укрепит здоровье, иммунитет.
при этом: не стоит идти в места массового оскопления, если есть возможность - не пользуйтесь ОТ, не сидите в кабинетах с большим скоплением народа (именно отсюда рекомендации по возможности работать удаленно)
Карантин как всех разогнать по квартирам - это крайняя вынужденная мера. не превентивная, а уже крайняя.
смешались в кучу кони, люди... (с)

а в какой момент КВ перестал быть трындец каким заразным и его можно просто пересидеть?
хм... Китай к апрелю сказал, что перестали заражаться свои? 3-4 месяца нормального такого карантина... но там 2 по размерам экономика сдержала 1 провинцию. интересно, кто сможет нас так спонсировать?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, я понимаю, что тут у меня хождение по краю. Ибо с одной стороны болеют массово, многие бессимптомно и разносят не зная. Но когда сознательно? Когда «а почему я должен сидеть»? Именно зная или о болезни или о контакте

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, Я ГДЕ-ТО НАПИСАЛА, ЧТО ДОЛЖНЫ?

Я по стопийсят раз повторяю, что я констатирую факт. Что люди на улице есть, не более того.

Дальше придумывайте и возмущайтесь себе сами :))) Я вижу, прекрасно справляетесь :)))
вообще не возмущаюсь ))). меня это, скорее, простите, забавляет.
я вот пришла и увидела...
че они ходят...
а че им не ходить?
боитесь - вольному воля, карантиньтесь в свое удовольствие.

Танюша_

PostSkriptum, у этих заражённых не застойная пневмония. Не надо на неё ссылаться. Застойная это у долго и постоянно лежащих.
И вы можете умереть, и ч могу умереть, так как даже при карантине нет полной изоляции.
Никто РБ спонсировать не будет. И на карантин сажать не будет. И часть людей умрёт. Часть от короны, часть от того, что больница перегружена и его отправят лечиться не от короны дома. Я просто очень хочу, чтобы среди этих людей не было моих родных

Coraline

Jones
PostSkriptum, ГДЕ было "че они ходят"? Это у Вас что-то явно свое. Покажите мне, где я спрашивала, "че они ходят".

Каждый видит ровно то, что хочет увидеть.

Хотя, не надо показывать, все, тема закрыта. Некогда к этому вообще возвращаться.

Ходите где хотите, я лично ни слова не скажу по этому поводу :)))

Coraline

Jones
Танюша_, Совершенно верно.

Я опять-таки, никому ничего не советую и, тем более, не приказываю :), просто констатирую факт.

Что в Швеции, где тоже не объявлен строгий карантин, 7693 зараженных, 591 умерший (на вчерашний день). Их не беспокоит. Будет ли беспокоить Беларусь такое состояние дел, если, не дай Бог, будет - другой вопрос. Возможно, мы тогда будем рассуждать по-другому.

И, кстати, я смотрю, у них там тоже не сильно хорошо с летальностью. Если в Канаде, например, на 17 897 зараженных 381 умерший, то в Швеции - смотрим выше.

Lorena

Well-known member
у нас учитель опять попросила писать кто в понедельник пойдет в школу, пока отписалось 11 человек и пока все собираются сидеть дома
вот не до конца понимаю эти опросы это что опять народное продление карантина в школе - типа родители просили - получите, а так и у нас все хорошо

Coraline

Jones
Lorena, Это в Школьную беседку, но да, это вообще отдельная головная боль, что будет со школой :) У нас повторный опрос пока не проводили :)

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, у этих заражённых не застойная пневмония. Не надо на неё ссылаться. Застойная это у долго и постоянно лежащих.
И вы можете умереть, и ч могу умереть, так как даже при карантине нет полной изоляции.
Никто РБ спонсировать не будет. И на карантин сажать не будет. И часть людей умрёт. Часть от короны, часть от того, что больница перегружена и его отправят лечиться не от короны дома. Я просто очень хочу, чтобы среди этих людей не было моих родных

паааааааааадажжите. т.е. если я сокращу движение, в квартире я буду много сидеть, лежать (у меня, прдон, не дворец, у меня квартира и там 4 взрослых человека), то я все равно не уберегу себя от заражения, так как даже при карантине нет полной изоляции (с), но могу поиметь другие проблемы со здоровьем из-за отсутствия движения и скученности в помещении? я же правильно вас прочла?
и пожилой человек в замкнутом пространстве явно же будет круги по нему наворачивать, я правильно понимаю? но зато не от КВ...? эта мысль будет греть, случись что?

Танюша_

Я думаю, что слом отношения может случиться в момент или явной перегрузки системы, когда людей будут отфутболивать, либо когда статистика пополниться молодыми. За пожилых не так страшно, каа за детей

Coraline

Jones
В Витебской области 38 медицинских работников заразились коронавирусом. Эти данные озвучили 7 апреля на заседании областного оперативного штаба по защите от COVID-19, сообщает телерадиокомпания «Витебск».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679740.html?vk

Танюша_

PostSkriptum, нет, вы абсолютно неправильно прочли и неверно трактовали

Coraline

Jones
Танюша_, Ну, я все еще надеюсь, что дети 1) не так часто заражаются 2) не так тяжело болеют. Конечно, есть смерти и среди детей, но все-таки более переживательно за пожилых людей. Пока еще.

Но что касается других заболеваний, то да, детям сейчас лучше не болеть.

Coraline

Jones
— Президент, безусловно, понимает всю серьезность ситуации и не скрывает, что, возможно, будет непросто. Одна из главных установок участникам совещания, которая прозвучала в финале, — не упрощаться. Сейчас в стране делается все, чтобы, пройдя этот непростой период, мы не получили еще больших проблем. Каких? Об этом глава государства сказал очень отчетливо: мы не знаем, каким будет мир после этой пандемии, — отметила Эйсмонт.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679746.html?vk

PostSkriptum

Well-known member
Ходите где хотите, я лично ни слова не скажу по этому поводу
Вы можете об это говорить сколько вашей душе угодно. я об этом тоже могу говорить, сколько и как мне угодно.
это не разрешение, это банальная констатация факта, если что.
хотите бункер - начните с себя.
мой карантин - это прогулки на свежем воздухе, это возможность заехать в деревню, где я с соседями здороваюсь взмахом руки, потому что далеко ,а кричать не хочется, это работа максимально дистанционно. и мытье руки и поверхностей.

Coraline

Jones
Нехорошие сегодня новости, даже читать не хочу, расстраивают меня все.

COVID-19: в США и Великобритании рекордное количество жертв за сутки, в Испании — снова рост смертей
Читать полностью: https://news.tut.by/world/679765.html?vk

Coraline

Jones
PostSkriptum, Я уже начала с себя. Я сижу в основном дома. Вас возвращаю в игнор. Ничего лично не имею против, но "на колу мочало, начинай сначала". Здоровья! До новых встреч.

Танюша_

Coraline, вчера на тутбае была статья про то, что всё же предполагают, что в истории с Италией виноваты гены, а не система. И что вирус на азиатов влияет не так, как на европейцев. Возможно, что не на всех европейцев одинаково. Как поведёт себя вирус дальше - фиг знает. Надеюсь, всё де дети в относительной безопасности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху