Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
У нас во дворе установили новую горку...

Вообще наша детские площадки в округе - обнять и плакать. Ещё со времён старшенькой. То есть уже сильно больше 20 лет. И постоянно что-то убирают, уменьшают и так минимальное количество "гаджетов". А тут надо же! Поставили новую. Так себе горка, но винтовая)
Дети сразу оккупировали её. То площадки уже были практически пустыми. А теперь все высыпали проверить новый объект.

И мамы с малышами, и школьники - все вьются.

И на соседней площадке аж три новые позиции объявились. Самое время.

Lorena

Well-known member
у нас во дворах классные площадки и беда именно нашего двора, что в нашем комплексе она общего пользования, а не закрытая, те приходить могут все...
сегодня сын пошел гулять так его мальчишки из соседнего о нашим районом двора пришедшие к нам играть начали обижать, так пришлось выйти на улицу и прогнать их
в будни людей на площадке терпимо, а вот в воскресенье в обед было столпотворение, так мы на велосипеде вокруг комплекса катались чтоб поменьше контактировать

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
elina_vitebsk, Элина, не болейте! Здоровья вам вагон)
Всегда читала ник как ЕлЕна Витебск, но зоркое око (оно же наметанный глаз) препода не проведешь).
Элина, лучей здоровья Вам!

456123

New member
И мамы с малышами, и школьники - все вьются.
И на соседней площадке аж три новые позиции объявились. Самое время.
Многие живут своей жизнью. За вирус перетерли, поужасались и дальше по своим делам - кому в больницу по плановым проблемам, кому по магазинам, кому в парикмахерскую и т.д. В масках хорошо, если четверть населения, и, преимущественно, женщины.
На предприятиях, конечно, предпринимают какие-то меры - где-то ввели масочный режим, где-то темпу измеряют, где-то дистанцию блюдут, где-то начальство по кабинетам закрылось. И вполне себе рядовая ситуация, когда работники того или иного предприятия вышли с работы, маски сняли и пошли. Или сняли маски, когда начальство не видит.
Или идет товарищ в маске, снял одну резиночку, покурил, снова надел теми же руками, пошел дальше.
Так и живем...

Lorena

Well-known member
я вот не знаю что хуже перестраховываться или стараться жить обычной жизнью...
вчера вот к нам в офис зашла клиентка в перчатках, в 2-х масках, на голове капор натянут и набросилась в гневе на вторую сотрудницу тк по ее мнению она ту прическу, что у нее сама не могла сделать, явно посетила парикмахерскую и по ее мнению, если она это сделала, она враг не только себе, но и остальным тк способствует распространению инфекции

Coraline

Jones
Lorena, Перестать додалбываться до других людей :) Исключение - если подходят ближе, чем на 2 метра. Тогда можно смело отгонять. Уже можно вообще ходить, где хочешь - вирус тут, непонятно, откуда его подцепишь. НО - береженого, как известно, Бог бережет, поэтому пусть кто хочет, тот туда и ходит, лишь бы не подходили близко друг к другу.

Я на улицу выхожу в магазин бодрым шагом :))) И так же, бодрым шагом, возвращаюсь обратно. Сегодня меня выкумарила тетенька... я ей, конечно. ничего не сказала, но.. Баночка с типа антисептиком стоит в Миле на ящиках, куда ставят сумки. Она стала и наяривает себе руки. То, что я сзади стою, жду, не хочу к ней подходить, но расстояние все равно маленькое (там не развернешься) - это фигня.. главное, руки помыть.. которыми она через минуту опять возьмется за дверь. Где логика - не знаю... Меня надо бояться больше, чем грязных рук :)))

Goldenflow

Well-known member
Lorena, а на три буквы?

Добавлено через 1 минуту
Расскажу вам продолжение своей истории. С утра позвонили из отдела кадров и сообщили, что мне всё-таки нужно сдать мазки сегодня. В 10-45 мы с коллегой были там, перед нами 17 человек. Все стоят на улице, держат дистанцию. Заходили по одному. Мы зашли около 13-00! В итоге, 2,5 часа на улице. В процессе ветер и даже снег. Околели... Как и все рядом с нами... Да ещё и кварцевание с 13-30 до 14-30. Мы успели, а люди за нами будут ещё час лишний стоять. Реально, боюсь простыть теперь.

Если и был здоров то сделают все чтобы не был
Элина, желаю чтобы пронесло. Не болейте!

я вот не знаю что хуже перестраховываться или стараться жить обычной жизнью.../QUOTE]
и там и там лучше всего когда присутствует максимум здравого смысла. Как говорится, что занадта то не здрово.

Coraline

Jones
Я уже ничего не смотрю, только эту тему читаю :) Я на Титанике плыву.. и играю в покер. Я там уже в двадцатке самых богатых людей на Титанике :)))

*если что, я не заболела, и это не бред, это онлайновая рпг-реконструкция :))) Завтра тонуть будем..*

Lorena

Well-known member
самый прикол, что женщина зашла "уточнить", те если боишься и других дурами считаешь - позвони, мы и по телефону всех с удовольствием консультируем

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У нас в одном гипермаркете и одной булочной выявлены многочисленные случаи инфицирования. Просят всех, кто их посещал, зарегистрироваться. И тут же информация, что только те, кто был в масках и перчатках, могут считать себя в безопастности. Непонятно, звонить или нет, тем кто был в масках

elina_vitebsk

Active member
Я уже ничего не смотрю, только эту тему читаю :) Я на Титанике плыву.. и играю в покер. Я там уже в двадцатке самых богатых людей на Титанике :)))

*если что, я не заболела, и это не бред, это онлайновая рпг-реконструкция :))) Завтра тонуть будем..*
:rofl: Ни пуха, ни пера вам! Вы плавать-то умеете?

456123

New member
elina_vitebsk, спасибо, что рассказываете, что да как. Здоровья Вам!

и там и там лучше всего когда присутствует максимум здравого смысла
Мне кажется, дело не только в этом. Люди зачастую просто не задумываются над тем, что они могут кого-то заразить - кого-то, для кого это может оказаться фатальным. О себе не думают - вообще в порядке вещей.
Восприятие примерно на уровне орви. Отсюда и приоритеты, определяющие действия.
Например, одна мадам жалуется, что карантин для нее смерти подобен - на еду не хватит, и тут же, буквально следующим предложением - дочери 14, ей уже подавай и одежки, и обувь модные, и очки она носить не будет - линзы исключительно. Так на еду не хватает или на одежду с линзами?
Или вот пенсионер только что перечислял свои хронические дела (без маски конечно и дышит в затылок в автобусе), а следующим предложением - ДР у внука, вечером будут отмечать. А на ДР идти обязательно, по телефону никак нельзя?
Или бабуля - торгует на местном рынке маринадами собственного приготовлениями - прибежала в парикмахерскую, а там представляете безобразие какое - ее попросили на улице подождать, типа, нельзя создавать очередь.
Какой здравый смысл. Люди недостаточно информированы. Они "прекрасно осведомлены", что вирус - оружие, но не имеют представление, зачем полоски рисуют в магазинах, бутыли с дезсредствами ставят у входа и т.д., и не задумываются о том, что сами себя подставляют под удар. И не только себя.

Coraline

Jones
elina_vitebsk, *Там пофиг, вода холодная, ди Каприо умел плавать, и где он щас? :))) * Сорри за офф :)))

PostSkriptum

Well-known member
справка - это не больничный, она не оплачивается, только подтверждает, что человек не ходил на работу по уважительной причине
в данном конкретном случае формулировка точная
аналогичную справку дают студентам стационара, учащимся колледжей, когда они болеют, это не больничный, а именно справка о временной нетрудоспособности
там у ТаньЯ тоже ж цитата была )))
статьи можно запросто менять. задним числом. ))).
часто так и делают, в комментах тогда народ активно указывает на опечатки, ошибки в формулировках и пр. конкретно здесь не отслеживала. не беде настаивать, как там журналисты сформулировали изначально.

456123

New member
PostSkriptum, да спасибо, уже дошло))

не часто возвращаюсь к каким-то новостным статьям повторно, не обращала внимания на такой нюанс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху