Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, если абстрагироваться от пандемии, то разве раньше не так было?

k_ja_ra

Well-known member
и умирать дома.
беларусам разрешили умирать дома..
Запомним дату 16.04.2020

Не зразумела гэтай думкі.
Тут Швецыю згадвалі не раз. Яна ад самага пачатку дазволіла лячыцца ( і адпаведна паміраць?) дома. І нібыта гэта здавалася тут нармальным. Нашто, маўляў, з лёгкімі формамі перці людзей у бальніцы? І дактароў перагружаць і самім залішняе чапляць. Нібыта лагічна?

PostSkriptum

Well-known member
Чтобы решить, что пациент с нетяжелой пневмонией может лечиться дома, врач должен оценить уровень сознания пациента,

Ну разве не прелесть...

И дальше:
частоту дыхания и сердечных сокращений, уровень насыщения крови кислородом, объем поражения легких на рентгене, аускультативную картину и перкуторные данные, температуру, интоксикацию, артериальное давление и показатели общего анализа крови. Особое внимание нужно уделить признакам гипоксемии: цианозу носогубного треугольника и крыльев носа, также обратить внимание на увеличенную частоту дыхания, участие в дыхании грудной клетки, характер дыхания.

Контроль раз в три дня, остальное время - по телефону. Т.е. человек должен сам оценить все эти пункты?

ну, если учитель может и должен оценивать материальную обеспеченность семьи и жилищную обстановку обучаемого, то тут как бы и удивляться нечему.
как про уровень сознания пациента прочла, сразу вспомнился Булгаков с французским горчичником ("Тьма египетская", вроде)

BabuschkinHaus

Well-known member
вот какой информированности ей не хватило? попросила, конечно, уйти за линию. ну в пустом то магазине чего приживаться, даже если нет этого КВ?!
ходили с дитем в пк по острой зубной. сидит мужик в телефоне, с ним - мальчик лет пяти. естественно, ему скучно, начинает вокруг нас круги наяривать. я выставила ноги, чтоб дистанцию соблюсти (мы от них в метрах пяти сидели, пока он не подошел). говорю "котик, ты близко, пожалуйста, не подходи, беги к папке лучше". ушел, но пришел опять, стал вплотную к моему сыну. а у нас с дистанцией строго уже больше месяца дрессировано, поэтому сын отошел на пару метров. дите вдогонку. я "мужчина, уберите, плиз, ребенка, соблюдайте, пожалуйста, дистанцию", он "Вася-Петя, иди ко мне" не отрываясь от телефона. дите, конечно, в игнор его и начинает специально вплотную к нам становиться с улыбкой в конце шоу практически обняв меня и чуть ли не повиснув. Я уже в бешенстве, но еще в адеквате "мужчина, ребеночка отзовите к себе, вы, наверное, не в курсе, что важно сейчас держать дистанцию". Мужик выдал гениальную фразу "Вася-Петя, иди сюда, они тебя БОЯТСЯ!". Тут нас позвали в кабинет, и я не успела уточнить, не боится ли мужик нас и с какой целью он делал этого ребенка раз так им разбрасывается, его здоровьем и жизнью. я уже умолчу, что такое поведение и в мирное время вообще неуместно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
интересно. а как это возможно?
сейчас каждому надо искать своего независимого пульмонолога?
Кому важнее выздороветь, чем действовать по регламенту "поликлиника - диагноз - лечение", то поищет.

с пневмониями? Не знаю.
Было. Муж только с одной пневмо в больнице лежал. Остальные дома. Причем не отказ от госпитализации, а просто дом

В целом становится все страшнее (( Мест в больницах нет, директива "лечись самостоятельно" - то же самое, что "спасение утопающих - дело самих утопающих". И е..сь оно все конем (((

Magda

Well-known member
Не зразумела гэтай думкі.
Попробую объяснять свою мысль.
Еще вчера в больницу забирали + без симптомов, что было глупо.
Сегодня не берут в больницы ПНЕВМОНИИ легкого и СРЕДНЕТЯЖЕЛОГО течения.
Известно, что вирусные пневмонии могут ухудшаться в течении дня. А значит...

Известно, что слова, что пневмонии будут наблюдаться врачами терапевтами, не соответствуют действительности. Потому что терапветы побоятся приходить.

что препарат гидроксихлорохин - экспериментален при лечении КОВИД, и опасен, потому что может вызвать даже смерть, поэтому во всех цивилизованных странах его назначают только в больницах.

что при определении статуса больного с ковид пневомнией имеет значение насыщение крови кислородом, который дома не померяешь. Именно эта величина определяет тяжесть.

что при лечении среднетяжелой вирусоной пневомнии надо бы кислород (не ивл, а просто кислород), что дома тоже не дашь.

Ну как то так....
И если еще вчера в больницах было 2000 людей СО СЛАБЫМИ симптомами, бехз пневмоний, то что случилось сегодня....

PostSkriptum

Well-known member
BabuschkinHaus, про дистанцию ))):
[CUT="маски"]
maska-ot-koronavirusa-s-yumorom.jpg

"Вот! Мои маски доставили! Я надевала их сегодня в Волмарт и Петко. Когда кто—то говорит, что на моей маске пенисы, я вежливо отвечаю: если вы их видите — это означает, что вы стоите слишком близко, отвалите пожалуйста"[/CUT]

BabuschkinHaus

Well-known member
PostSkriptum, класс!!!!!

Я после этого папаши подумываю возродить к ношению пышные кринолины. хай виснут дети и собаки где-нить на подоле подальше))))). Ну, и как вариант "г", если совсем доведут, юбку-пачку из дубовых заостренных кольев метра полтора длиной))).

Mahima

переименовалась:)
Mahima, ну меня с дочкой ни разу не госпитализировали
вероятно, имеет смысл делать скидку на протекание. Обычная пневмония и вирусная, вызванная коронавирусом, могут закончиться неодинаково.
Обычную понятно как лечить - АБ выписали, и лежи дома.
А здесь? Препарат от малярии? Экспериментальное лечение? Дома?

Magda

Well-known member
Обычная пневмония и вирусная, вызванная коронавирусом, могут закончиться неодинаково.
обычная пневмония дома - это обычно легкая форма, очаговая, и с предсказуемым течением.
тяжелые бактериальные пневмонии лечат в стационаре.
И молниеносное течение крайне редкая вещь. не понимаю, как ее можно сравнивать с непредсказуемым течением вирусной пневмонии, от которой то и лекарства нет. А только поддерживающие.

Irinka-22

КГ-5
По состоянию на 16.04.2020 в Беларуси проведено 81 тыс. 246 тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 24 лаборатории, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах.
Зарегистрировано 4204 человек с наличием коронавирусной инфекции. 65 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких.
Умерли 40 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, я понимаю. И понимаю, что во всех странах, где вспышка, при нетяжёлом течении наступает момент, когда не госпитализируют. Вопрос в том, как будет осуществляться контроль над состоянием больных и будет ли. Хотелось бы, чтобы был.
А лечение... что-то мне кажется, всем не дают препараты от малярии. Так что, АБ и от температуры и ждать. Что дома, что в больнице.
Возможно, если бы был карантин, момент @нет коек» наступил бы позже. Я сравниваю рост в РБ и на Кипре.(с поправкой на число населения). Начали примерно в одно время.

Canella

Well-known member
зачем парня в суд? ну как бы это нормально обращаться в суд за разрешением конфликта
А конфликт кого с кем? :) Люди его на видео поддержали. Заведующая с ним не общалась. Милицию вызвал он сам и сказал им, что он ничего писать не будет. С кем конфликт?

PostSkriptum

Well-known member
кстати, о масках.
https://interfax.by/news/policy/vnutrennyaya_politika/1274683/

Генпрокуратура указала Минздраву и легпрому на факты неэффективности защитных масок
Генеральная прокуратура направила председателю концерна "Беллегпром" и министру здравоохранения предписание об устранении нарушений законодательства при регистрации и производстве изделий медицинского назначения.

по ссылке больше, кому интересно - не поленитесь. там про "мои любимые" марлевые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху