Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
пусть на юридических счетах не лежит, но на личных счетах владельцев тоже совсем пусто?
у очень многих уже да

Уже давно вся ситуация методично сокращала кубышки на личных счетах

Magda

Well-known member
я не понимаю, почему надо спасать Фальконе
Так его никто не спасает. Вы о чем?

Вот на заводе был Брюгге, их сча выкидывают. Ну... придет ли туда новый арендатор..

Или на Октябрьской заведеньюшки... Просят отсрочить аренду.. не больше.

Magda

Well-known member
о том, что, появись возможность, все начнут говорить, что им надо. Или по какому принципу выбирать, кого спасать?
честно не понимаю о чем вы. Мне не встречалась информация о выплатах ДЕНЕГ бизнесу. Или о планах.

Просили заморозить аренду, отсрочить налоги, ФСЗН и т.п.
Может быть первое дадут. В остальном я сомневаюсь очень.

И это не ОТМЕНИТЬ, это ОТСРОЧИТЬ. Дать продыхнуть

Parole

Well-known member
значит, они закроются
да, закроются и, соответственно, те у кого они арендуют, те кто поставлял туда продукты, те кто там работал не получат денег потом. И это замкнутый круг.
Некому будет прилететь на голубом вертолете и пооткрывать новые кафе и рестораны

lada

Well-known member
Мне не встречалась информация о выплатах ДЕНЕГ бизнесу.

вы Европу и Америку в качестве примера привели, там денежные выплаты есть. У нас что просят - аренду, налоги? Это тоже деньги.

Magda

Well-known member
И вы поймите, бизнес в РФ или в Европе спасают не потому что жалко бизнес, а потому что это рабочие места.
И 2-3 месяца за свой счет или миллионы на улице - это разный уровень беды.

В США уволили за март 1.5 миллиона человек.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, вот и не понятно, что со спортом будет вообще. Выиграют, наверное, те, кто имел возможность изолироваться на тренировочных базах.
lada, Несетевые рестораны, как правило, это бизнес живущий с оборота. Да, месяц выживет, а дальше многие начнут банкротится. Ибо платить аренду, зарплаты, налоги не имея прибыли не многие позволят себе. Даже сетевые сократят количество точек.

Goldenflow

Well-known member
представляете и в Европе и в США. Везде и всем.

А нет. Не всем. Процветает Амазон. У нас е-доставка.

Мне говорил владелец небольшой транспортной компании.
Он сидит дома, я посоветовала сотрудничать с Амазоном и прочими доставками которые по ходу задыхаются от заказов.
Сказал что Амазон пользуясь ситуацией дает такие ставки что просто сидеть дома менее убыточно.

PostSkriptum

Well-known member
да, закроются и соответственно те у кого они арендуют те кто поставлял туда еду, те кто там работал не получат денег потом. И это замкнутый круг.
и оставшись без дохода, они не купят что-то в магазине. так у магазина снизится выручка. и не полетят отдыхать - так лягут турагенства и фирмы по пассажирским перевозкам. работники уже названных сфер деятельности тоже сократят свои расходы... и вуаля! глядишь, а это уже коснулось каждого из нас. даже если ты не владелец бизнеса.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Parole, так писали выше, что частные лаборатории делают тесты для государственных учреждений. Просто обрабатывают

Parole

Well-known member
Мне говорил владелец небольшой транспортной компании.
Он сидит дома, я посоветовала сотрудничать с Амазоном и прочими доставками которые по ходу задыхаются от заказов.
Сказал что Амазон пользуясь ситуацией дает такие ставки что просто сидеть дома менее убыточно.

менее убыточно в чем заключается?

Добавлено через 1 минуту
Parole, так писали выше, что частные лаборатории делают тесты для государственных учреждений. Просто обрабатывают

и госы им платят за это? Ну сейчас насобачаться и будут уже платно, наверно, всем желающим делать

Имбирь

Well-known member
значит, они закроются

я не понимаю, почему надо спасать Фальконе

Так спасать нужно не условный Фальконе, а рабочие места.
Все и во всем мире просят дать послабления бизнесу для того чтобы не обанкротится и сохранить рабочие места. От того, что Вася обанкротится вроде гос-ву не важно, но если у Васи работало 20 человек и он платил еще и налоги гос-ву, то от того что Васи не станет плохо гос-ву. Нет налогов и думай куда 20 человек пристроить

lada

Well-known member
любое отсрочить, особенно настолько массовое, это непоступление денег в бюджет и невыплата зарплат преславутым учителям и врачам и другим самым разным людям. Наверное, вряд ли государство может себе это позволить.

В то, что весь-весь наш бизнес оказался в момент нищебродским, не верю.

Goldenflow

Well-known member
ну в хорошие времена у них у всех ценник тоже был и есть на европейском уровне, могли бы что-нибудь назапасить

мы не Европа и не Америка, у нас нет денег дать просто так

Интересно почему в Европе и в Америке деньги есть, а в РБ их ВСЕГДА нет
Хотя налоги довольно драконовские, ставки по кредитам заоблачные да и цены тоже на уровне мировых и даже выше практически на всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху