Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сегодня в аптеке свободно купила литр дезинфектора. Побороли дефицит?
Не слышала про дефицит дезинфекторов такого объема, слышала про их удорожание вдвое. А, и еще мы на работу с распылителем большой покупали, в начале марта свободно были, потом нигде не находили. А эти бутыли видели.

Irinka-22

КГ-5
Умерла воспитательница одного из минских детсадов — у нее был COVID-19.

Ей было немногим за 50. Родители просят не называть ее имени и сад, но не сказать добрых слов о своей воспитательнице они не могут.

«Её очень любили дети».

Подписаться на МКБ (телеграмм мая Краина Беларусь)

Velca, а скажи, пожалуйста, своё мнение по поводу всех этих исследований о поверхностях, дистанциях и пр. Чего тогда так народ заражается.
При чём, там где вирус, то пачками. Что в Беларуси примеры, что на Кипре. Вот я ходила в гипермаркет. Та раз, и ковид. И не просто, а сразу у 16 работников. И так во многих местах. если так элементарны меры и заразиться можно лишь при тесном контакте, какого фига происходит в мире?
Я не врач и тд, но мне кажется, большую роль играет вирусная нагрузка.

Magda

Well-known member
Не слышала про дефицит дезинфекторов такого объема
счастливая женщина. Я не могла 2 недели купить. Школы не могли закупить. А где то были в свободной продаже. Разные Беларуси.

Alencha

Active member
Непонятно с тестами пздц как. Взяли двоим, у мужа минус, у меня сказали минус. Но неуверенным тоном, как показалось мне. Через день приехали мне брать повторно, сказали рез-т сомнительный, что это есть не уточнили. Про повторный рез-т молчат. У меня 9 день, качели по самочувствию, но уже без темпы. У мужа 7 день, 37 5 -37.8(( вчера слушали, меряли что то на пальце /насыщение кислородом??/назначили аб. Боюсь за него и не знаю че делать, сказали ничего не делать..обильное питье, ну и аб. Я б и в больницу его уже сдала, но.. он прописан в минском р-не. А недалее как вчера знакомого мамы с пневмой из минского р'на /новинки/ хотели положить, но сказали в боровлянах уже нет мест. Предложили местечковый вариант в censored не помню каких. Поэтому пока дома и крышу рвет от неопределенности((
Маминого знакомого в боровляны все ж положили, позже перезвонили, сказали освободилось место//надеюсь, в хорошем смысле///

Аа, обоняние и вкус не вернулись от слова совсем. Режу апельсин- вообще не пахнет. Ощущаю соленый-сладкий-
-кислый и то если сильно выражено.. .. еда вся одинакова на вкус.. но можно сэкономить, овсянку одну жрать :)

Последнее редактирование модератором:
Юлллса, в каком смысле?
Медработники и другие, работающие с большим количеством людей, в течение дня имеют бОльший риск словить вирус. Читала, что количество тоже играет большую роль.

Alencha, ох, держитесь! Неопределенность выматывает, конечно.

Добавлено через 1 минуту
А где то были в свободной продаже.
я этого не утверждала. Просто не интересовалась данным вопросом ввиду ненадобности.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юлллса, ну тогда как массово заражаются не медработники? Понятно, что нагрузка имеет роль. Но "нужен близкий контакт" - это значит, что вирус должен плохо передаваться. А тогда откуда 2.5 миллиона заболевших

Читаю про недоверие экспериментам с поверхностями, мол нет подтверждений от других исследователей..
Вспоминаю, что мне на такое же мое утверждение писали здесь недели две назад. А писали мне "вооот вы плохим новостям доверяете, а как что-то хорошее, так видите ли недоверие сразу" )))))

Добавлено через 1 минуту
Юлллса, ну тогда как массово заражаются не медработники? Понятно, что нагрузка имеет роль. Но "нужен близкий контакт" - это значит, что вирус должен плохо передаваться. А тогда откуда 2.5 миллиона заболевших
6,5 тысяч же было? Или вы о чем? Уже четверть страны заражена?
Не успеваю за форумом, пардон.

Воздушно-капельным, ну. Почему плохо передаваться? У нас что ли все врачи и медсестры в респираторах?

Добавлено через 1 минуту
А я еще подумала - откуда столько тестов. Ну и еще мысль была, что может это чей-то расчет, модель распространения. Спасибо.

Танюша_

Юлллса, я о мире. Просто когда я читаю про то, что вирус "заразен только при тесном контакте", то как-то не вяжется с картиной распространения. Ну он должен быть больше похож на туберкулёз, к примеру.

в инстаграмчике вот такая картинка гуляет
Здорово. Я боялась, что во 2 и 3 случае риск больше. Может кто-то встречал такие исследования?
Просто интересно, почему 1 и 2 случаи так отличаются в процентах.

Танюша_, мне кажется, не _только_. Просто в случае с поверхностями вирусная нагрузка (чисто рассуждаю, как не врач) менее опасна, ведь руки помыть можно, а слизистую глаз нельзя.

Танюша_

Юлллса, я не о поверхностях. А в целом. Про исследования, что "передаётся только при в=близком контакте".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху