Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Изюминка, каким образом квартирные кражи возросли? Все ж по домам на карантине?

Coraline

Jones
Изюминка, Могла, но я не думаю, что суициды и даже смерти от не оказанной помощи могут быть сравнимы с количеством жертв ДТП, это самая большая категория обычно. Собственно, и суициды, и смерть от не оказанной вовремя помощи имели место и до эпидемии. Не думаю, что их количество резко увеличилось.

Грубо говоря, статистику надо рассматривать в разрезе именно причин смертности. А иначе цифры ни о чем не скажут.

И-ра

New member
Изюминка, каким образом квартирные кражи возросли? Все ж по домам на карантине?

Я отвечу.
У людей есть ещё и дачи.
Поэтому сейчас все оформят пропуск и будут ездить туда-сюда.
Не знаю продается ли у нас устройство, как в Штатах, которое в отсутствие хозяев включает-выключает свет в доме

Coraline

Jones
Квартирные кражи могут увеличиться за счет того, что квартиры стоят пустые - их хозяева находятся на самоизоляции за городом. По этой же причине и угоны - люди не выходят из дома, машины долгое время стоят на одном месте и привлекают внимание угонщиков.

И-ра, нет, ошибаетесь. Все источники МВД России утверждают, что квартирные кражи сократились. Картинка с потолка нарисована.

Заместитель начальника Главного управления охраны порядка МВД России Станислав Наумов сообщил в эфире телеканала "Россия 24", что полиция наблюдает снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах. По его словам, это можно связать с поддержанием в Москве режима самоизоляции.

Наумов привел данные о том, что в столице за время карантина число квартирных краж сократилось почти на 25% по сравнению с обычными условиями функционирования города.

(С)

Изюминка

Active member
Кражи меня тоже очень удивили, ничего конкретного не могу сказать.

Mahima, так статистика по Москве. Что уж в провинции творится...

Изюминка

Active member
но я не думаю, что суициды и даже смерти от не оказанной помощи могут быть сравнимы с количеством жертв ДТП, это самая большая категория обычно
Может вы правы. На самом деле интересно было бы посмотреть на полную статистику

Coraline

Jones
В провинции творится примерно то же, что и у нас, скорее всего. Ведь пропускной режим только в Москве?

Coraline

Jones
Изюминка, Ну так карантин и пропускной режим очень различаются. У нас умудряются сказать милиции, что дома, а потом ходить по магазинам. Не думаю, что в России люди сознательнее.

456123

New member
Изюминка, у Пивоварова мэр какого-то мелкого российского городка об этом говорил. Что безработные и безденежные сидящие дома пьют и бьют друг друга. И это объективно будет нарастать. Се ля ви. Россия - не Москва. Так несколько иные проблемы.
В России этот вопрос подняли, опираясь на опыт Китая, европейских стран, по оценкам которых данный показатель (домашнего насилия) вырос на 30% за период карантина. Историю запустили в массы. Создали петицию с предложениями, как это разрулить. Дальше я перестала следить за этой темой, не знаю, до чего дошли.

А вообще объективно, есть довольно много людей, которые психологически не могут сидеть в 4 стенах долго. То ли психика так устроена у них, то ли что, но крыша у них едет, им надо выйти за пределы этого замкнутого пространства. А есть их противоположность - они спокойно переносят "заточение", им есть чем себя занять.

Очень сочувствую врачам и той части населения, которая хоть как то пытается себя и окружающих обезопасить. В любой стране риски самой эпидемии повышает та часть общества, которая беспечно будет распространять инфекцию, а в Беларуси - с молчаливого согласия властей.

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
В Инстаграме есть популярный блогер, которая на семействе раньше много писала. Её муж предложил ребенку игру - представить, что их дом это космический корабль, из которого нельзя выходить) а редкие выходы из дома это как выход в открытый космос на короткое время. Вот так проживают изоляцию) мне понравилась ассоциация

Mahima

переименовалась:)
456123, в глубинке пить - традиционное занятие. А когла еще деньги кончились - начинаются грабежи.

Изюминка

Active member
А вообще объективно, есть довольно много людей, которые психологически не могут сидеть в 4 стенах долго. То ли психика так устроена у них, то ли что, но крыша у них едет, им надо выйти за пределы этого замкнутого пространства. А есть их противоположность - они спокойно переносят "заточение", им есть чем себя занять
Еще зависит от расстояния между стенами и возраста людей. Если вчетвером в однушке, с маленькими детьми и необходимостью работать, и так неделями - чокнуться запросто. Вот одного-двух взрослых, которым не мешает изоляция, я могу представить

И-ра

New member
В Инстаграме есть популярный блогер, которая на семействе раньше много писала. Её муж предложил ребенку игру - представить, что их дом это космический корабль, из которого нельзя выходить) а редкие выходы из дома это как выход в открытый космос на короткое время. Вот так проживают изоляцию) мне понравилась ассоциация

Я угадаю кого они назначили капитаном космического корабля который может всем отдавать приказы. Свекровь!

Goldenflow

Well-known member
Эту картинку я видела 10 апреля. Не знаю источник и достоверность информации. Но, по-моему, карантин зря воспринимается как "сиди себе дома и отдыхай".

Из того что я чувствую- мошенничество процветает
Ну и полиция у нас тщательно патрулирует закрытые моллы
То ли предотвращает то ли были попытки
Насчет домашнего насилия- как хорошо что я рассталась с супругом до всего этого. Иначе закончилось бы очень печально. А так я дома себя очень комфортно чувствую, просто очень

lada

Well-known member
И-ра, не знаю, кого назначили, но со свекровью они живут в разных странах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху