Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Я верю вполне, что если больной плюнет в еду, и здоровый съест, то 100% заразится.

Но судя по происходящему. чтобы больной (инфицированный) надышал на ручку, или даже просто подержался за нее, и потом она сутки была источником заразы, нет, не похоже на это.

Magda

Well-known member
люди,которые хотят поберечься, делают это для себя
так никто и не мешает. Люди приносят разную инфу.... Кому то ложится кому то нет..

но судя потому что нигде доставку суши не запрещали.... не верит никто что передается через поверхности. Суши же поверхность. И их не помоешь как помидор..

456123

New member
ну у них легко может оказаться тоже самое что и у того мужчины. Никуда не ходили кроме....
не было кроме, что и удивило
ну и обработка упаковок входила в число рекомендаций за рубежом, знаю об этом из первых рук

Добавлено через 1 минуту
Я верю вполне, что если больной плюнет в еду, и здоровый съест, то 100% заразится.

Но судя по происходящему. чтобы больной (инфицированный) надышал на ручку, или даже просто подержался за нее, и потом она сутки была источником заразы, нет, не похоже на это.
больной вытер нос, взялся за ручку
здоровый взялся за ручку, почесал глаз

Magda

Well-known member
больной вытер нос, взялся за ручку
здоровый взялся за ручку, почесал глаз
макдональсы закрывались?

Я вот видела как делали бургер. В перчатках да, но носы они здорово терли этими же перчатками.
Мало того, перчатки дают ложное понятия чистоты
когда повар работает без перчаток, он чувствует что руки грязные, и моет их. А в перчатках руки чистые. что уж. МОжно всю смену проходить не моя.

PostSkriptum

Well-known member
врач забыла добавить - дезинфицируй чаще как в условиях стационара.
тогда, с другой стороны: если не драить все, как в хирургической, то и смысла нет. шустрый вирус таки проскочит )))

PostSkriptum

Well-known member
А через наличные деньги тоже нельзя ничем заразиться?

через наличные, вроде, можно заразиться другими вещами.
мне безразлично, чем болеть. в том смысле, что я не хотела бы заболеть ничем.
сейчас-особенно.

Сияние

Member
тогда, с другой стороны: если не драить все, как в хирургической, то и смысла нет. шустрый вирус таки проскочит )))
вообще-то нет)) я уже писала, что разница между стерильностью, дезинфекцией и чистотой ну очень существенная.
мы моем руки, чтобы снизить количество микроорганизмов на коже, а не для того, чтобы максимально их уничтожить. чтобы уничтожить - другие меры принимаются, помимо мытья.
честно говоря, как-то даже странно это обсуждать)) смертность и медицине и в родах в том числе снизилась значительно, когда узнали, что руки, все же, стоит мыть. и сейчас мы вроде как опять засомневались?:blink:
ну каких-то гарантий во время эпидемии ждать в любом случае не приходится.

PostSkriptum

Well-known member
вообще-то нет)) я уже писала, что разница между стерильностью, дезинфекцией и чистотой ну очень существенная.
мы моем руки, чтобы снизить количество микроорганизмов на коже, а не для того, чтобы максимально их уничтожить. чтобы уничтожить - другие меры принимаются, помимо мытья.
честно говоря, как-то даже странно это обсуждать)) смертность и медицине и в родах в том числе снизилась значительно, когда узнали, что руки, все же, стоит мыть. и сейчас мы вроде как опять засомневались?:blink:
ну каких-то гарантий во время эпидемии ждать в любом случае не приходится.

так я как раз про разницу и говорю в современных реалиях. т.е. банальная таки гигиена должна спасти мир, или все-таки антисептики, как раз призванные добиться стерильности на поверхностях, руках, упаковках и пр. ?
я не про то, "а надо ли стерилизовать хирургические". и даже не про то, а надо ли мыть руки. я про то, а надо ли стерилизовать бытовые помещения, добиваясь стерильности как в хирургических. мыть мылом или драить антисептиками?
для меня гигиена - помыть руки. перед едой, после улицы и пр. мылом. все.
не антисептиками. )))

jullliya

графический дизайнер
А пока это звучит как «такие-то учёные пришли к выводам», нужное вставить. Пока неопределённость по этому вопросу.
https://news.israelinfo.co.il/healt...CFBSBJ2-oRvKfVk8_lc3PpjSboD2aAGrefs0F3F96hKtI
ну, вот, израильские ученые тоже самое пишут, нельзя заразиться от поверхностей

Сияние

Member
антисептики, как раз призванные добиться стерильности на поверхностях, руках, упаковках и пр. ?
обработка поверхности антисептиком не делает поверхность стерильной же. но дезинфицирует, очищает.
я про то, а надо ли стерилизовать бытовые помещения, добиваясь стерильности как в хирургических.
конечно нет, этим никто и не занимается, даже те, кто моет банки из магазина.

456123

New member
нет конечно, не уверена.
а вы уверены, что в Минске уже 90% заболевших? Ну тоже вариант. Не уверена только плохой или хороший.
никто ни в чем не уверен, в том числе и в том, когда и у кого "выстрелит"
говорят, порядка 3% вообще не восприимчивы
каков на самом деле процент носителей и доля тех, кто из них заболевает и в какой форме тоже доподлинно неизвестны
люди учатся с этим жить, мыть упаковки - один из способов снизить вирусную нагрузку
равно как и маски, дезинфекция, дистанция, сокращение контактов

Canella

Well-known member
https://news.israelinfo.co.il/healt...CFBSBJ2-oRvKfVk8_lc3PpjSboD2aAGrefs0F3F96hKtI
ну, вот, израильские ученые тоже самое пишут, нельзя заразиться от поверхностей
Они действительно именно так пишут?
А, по-моему, звучит иначе:
«У нас нет никакой эпидемиологической информации о том, что кто-то заразился таким образом»
Там не написано самое главное: когда они взяли образцы. Если в процессе, когда больные там находились, это одно, если через сутки, это другое, а если через неделю-две и при этом ещё в больнице проводилась уборка, то это совсем другая история.

И там же написано:
В частности, РНК вируса были обнаружены в каютах больных на круизном корабле в Японии через 17 дней после их эвакуации. Однако не говорилось, насколько они заразные.
Ну извините, искать вирус через 17 дней и на основании этого что-то утверждать...
Вот когда они заявят, что через 5 минут после больного вирус на поверхности нежизнеспособен, и не «предварительные исследования», а полноценные по всем правилам, тогда и имеет смысл обсуждать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху