Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
MamaPoliny, я лишь написала о той информации, что есть у меня. У вас - другая. Все люди разные, как и ситуации

Добавлено через 7 минут
А как пожарные работают? У каждой профессии...
Ну вот да.
Я всегда сочувствовала именно шахтёрам. По моей картинке, там невыносимо ваще. Ну выбрали люди эту сферу деятельности...

DSoul

Начинающая Ведунья
Ещё заметила, что у разных врачей, разное отношение к тому, что они делают. Основные две группы это "да, я герой" и "я просто делаю свою работу"

He_len

сам себе дизайнер
я так поняла, что в костюме нужно всю смену проходить , не снимая, а это не пописать , не попить(

Mahima

переименовалась:)
Исследование: в Европе карантин спас три миллиона жизней
Читать полностью: https://news.tut.by/world/687983.html
При этом, если бы карантинных ограничений не было, пандемия могла бы закончиться намного раньше.

Прямо интересно читать из РБ.
Исследователи такие исследователи.

И таки к коллективному иммунитету опять: По расчетам, вирусом заразились бы семь из 10 британцев, что привело бы к массовой выработке иммунитета.
И быстрее (это быстрее скольки месяцев?), и 70% переболевших....Какие уж тут сомнения...

Coraline

Jones
Я вообще не знаю, как врачи в костюмах сейчас работают по такой жаре, если в маечке на улице невозможно находиться.

И-ра

New member
Я вообще не знаю, как врачи в костюмах сейчас работают по такой жаре, если в маечке на улице невозможно находиться.

Ну так самое время спросить с Минздрава почему в больницах нет кондиционеров.
Врачей в костюмах, конечно, жалко. Но больным людям, не ковидом, а вообще, не здорово из года в год плавиться в жаре

mirenna

Member
Пожарные хотя бы штаны снять могут, чтоб пописать. И глаз почесать.
Я временно обрабатываю транспорт.Нам выдали респираторы,очки и комбезы.Пару часов утром,пару часов вечером.Как только стало жарко,я просто надела свою маску и защитное стекло.Я не представляю,каково это тем,кто в этом находится больше времени.С меня пот льётся ручьём.А медсёстры и врачи ещё и процедуры проводят,а это не тряпкой вытирать.Поэтому,примите мою благодарность.
И да.Меня бесят те,кто типа,радуйтесь солнышку и каждой минуте и тыпы...вирус типа у вас в головах...наденьте,блин,маски.Подумайте хоть чуть-чуть не о себе.Кашель,чихи...а в транспорте пару человек в масках.
Я очень боюсь сейчас заболеть.Потому что понимаю,как устали все,как может быть всё равно медперсоналу,как могут отмахнуться,потому что статистика,потому что дома я умру от паники,если что,впрочем и в больнице фиг знает как будет...Ай короче.Ношу маску,как и все в моей семье.Моем руки и продукты после магазина.

Coraline

Jones
mirenna, Потому что еще и по жаре лежать с температурой 38 - так себе удовольствие, и если жара сохранится - и так дышать будет нечем, а уж с пневмонией..

Всем здоровья!

ОляОлина

Active member
Я не уверена, что при таком контагиозном вирусе вообще целесообразно кондёр включать . Он же гоняет воздух по кругу, просто охлаждая. Только ещё и обогащенный вирусом воздух, плюс под давлением...

Coraline

Jones
ОляОлина, Так вот как раз и говорят, что его включать не только нецелесообразно, но и нельзя. Где-то была статья про систему вентиляции в самолетах, там же было и про кондиционер.

Сияние

Member
sergovlena,
С карантином у них все равно большая часть по домам была.
я об этом и говорю. сейчас начни всех контактных по домам держать, как планировалось, так то на то и выйдет. если вначале группы студенческие госпитализировали для изоляции, то теперь даже на работающих или проживающих вместе едва обращают внимание. вот что получилось - так это по времени растянуть. хотя вроде без карантина должно было быть наоборот?
будем надеяться на лучшее, конечно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я общаюсь, видимо, с пессимистами. Им и так было тяжело, а в жару стало намного хуже.
По-моему, ни один пожарный не тушит пожары каждую смену с ее начала и до конца на протяжении трех месяцев подряд и без перспективы окончания.

jullliya

графический дизайнер
А в Швеции опять +200. Было +2000, потом +1000, а с выходных 100-200чел.
Что за хрень? Как так может быть?
Где можно про них почитать, чем это все обусловлено? Может, кто встречал.

Coraline

Jones
Сын умершего учителя из Хойников Олега Саченко Роман прислал в редакцию TUT.BY заключение о смерти отца. Родные удивлены, что в нем не оказалось ни слова о коронавирусе, хотя COVID у мужчины был подтвержден лабораторно. Официальной же причиной смерти мужчины названа левожелудочковая недостаточность.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/688028.html?vk

jullliya

графический дизайнер
Coraline, меня это вообще не удивляет( Понятно, что тем, кому есть что написать, кроме ковид, пишут в причину смерти что-то другое. Потому что цифры в +5 каждый день при количестве заболевших 800-900чел - это смешно.
Я думаю, у нас так же, как у всех, по идее на 1000 заразившихся в день около 60-180 умерших в день.

И-ра

New member
ОляОлина,
Нет, для больниц и т.п. есть правила воздухоподготовки. Там все предусмотрено.
САНПИН 2.1.3
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность

П.6
Требования к отоплению, вентиляции, микроклимату
и воздушной среде помещений

6.18. В инфекционных, в том числе туберкулезных, отделениях вытяжные вентиляционные системы оборудуются устройствами обеззараживания воздуха или фильтрами тонкой очистки.
СП 158
7.2.3.20 Воздух, удаляемый из инфекционных отделений и микробиологических лабораторий, должен очищаться в фильтрах тонкой очистки.
...
Класс очистки зависит от технологии. Если 3-4 четвёртая степень патогенности Н13-Н14, 1-2 степень патогенности U15 и выше.

jullliya

графический дизайнер
Меня больше удивляет, почему терапевты в поликлиниках так рьяно всем заболевшим навязывают идею об ОРВИ. Понятно, что приказ сверху, но они же люди, или нет...

У подруги переболел отец. Очень тяжело. 3 дня на ивл был, думали, что не выживет. До этого ходил к терапевту, его отшивали с диагнозом ОРВИ. Когда стало совсем плохо, с дочкой пошел в поликлинику просить направление на рентген(скорая сказала идти к терапевту, хотя у него начались проблемы с дыханием). Его снова отправили домой лечить орви, пока дочка не устроила скандал. Тогда отправили на рентген. Там двусторонняя пневмония. Из поликлиники увезли на скорой в больницу. В больнице сказали, что если бы еще пару дней побыл дома, то не спасли бы точно.
63 года папе подруги.
Уже дома. Но слабость, потливость, устает очень быстро.

При этом никто из проживающих с ним не заболел. Все отрицательные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху