Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Ага. Только окулист и ее медсестра, которые сегодня приходили брать мазок мне и детям почему-то не в курсе, что больных становится меньше. Вызовов на мазок очень много, поликлиника отправляет всех более-менее свободных специалистов на эти вызовы. Меня, как постоянную свою пациентку, они сразу узнали ) потому нормально так побеседовали. Они сказали, что в наш подъезд далеко не в первый раз приезжают. Да и вообще вызовов на мазки становится только больше и нет никаких оснований думать что ситуация идёт на спад

Верю...врачи на местах про спад тоже молчат. Меня скоро заблочат с вопросами:ну, когда; ну,может?
Про мазки...это видимо еще хорошо,что их делают.
Пример, предприятие (точнее градообразующий завод), 2.5 т. работников.
В некоторых цехах до 60% с ковидом...кто заболел до июня лежат/сидят лечатся, а кто с июня...увы "талоны" кончились. Если темпа 37.5 это не основание давать больничный...витамин С+ антибиотик и шуруй к станку, никакие тесты не делают.
Повода не доверять нет...говорит отдел кадров, не хватает рук, руководство довело до поликлиник в легких случаях (условно небольшая темпа+ потеря обоняния) больничные не давать.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
не хватает рук, руководство довело до поликлиник в легких случаях (условно небольшая темпа+ потеря обоняния) больничные не давать.
это, безусловно, вариант. Вместо изоляции на старте размножить на всех и надеяться, что легких будет больше. Или не надеяться просто потому, что не думать вообще.
Какие уже маски при таком подходе. Наверняка не одно предприятие так себя ведет. И не только сейчас,а и раньше.

Медвежка

Well-known member
Мне сказали, что повторный тест при любом результате первого теста будут делать серологический (первый был ПЦР). Но! Их пока нет в наличии в нашей поликлинике :huh: Поинтересовалась, можно ли платно где-то сделать этот тест (потому как у меня большие сомнения, что ПЦР что-то покажет). Ответили, что на данный момент платно делают только тем, кто собирается выезжать за границу. Такая ситуация (( Буду надеяться, что появятся в поликлинике через неделю-полторы

DSoul

Начинающая Ведунья
Лапа, У меня свекр тоже от пневмонии умер. И что? Какие выводы относительно нынешней ситуации? Это мог быть Ковид?
Людям характерно умирать. У каждого свое время, и ковид тут ни при чем.

Вьюджен

Well-known member
У меня вот какой вопрос Допустим у мужа таки ковид. До какого дня он является заразным,если считать от первого дня проявления симптомов? Вот у меня и ребенка нет пока ничего. С какого дня мне 2недели начинать отсчитывать для нас на инкубационный период? Сейчас,так понимаю, он еще заразен и каждый момент мы можем заразится( если предположить что мы здоровы еще). Хочу понять крайние сроки для себя и ребенка.
21 день от первых симптомов, на основании которых сейчас больничные закрывают. И пото еще 2 недели. Или как?

Chadha

Well-known member
Вьюджен, расслабьтесь и не думайте и не считайте. Смысла нету, вы живете вместе и в тесной близости. Или вы отселили мужа или сами переехали?
Я бы не считала ничего. Единственное - на удаленку перевелась бы на какое то время. А так что дадут эти 21 день? вы через 21 день можете в другом месте контакт словить.

mirenna

Member
Сегодня проснулась с болью в горле и больными глазами.Завтра пойду к офтальмологу.Темпы нет.Вот сделали бы в марте тест,не гоняла бы...

Shokoladka

Well-known member
Я хочу уже в Вильнюс!

А чё там делать? Раньше ещё интересно было, сейчас кроме икеа и перевалочного пункта для вылета лоукостами,особого интереса нет туда ездить. Скучноватенько, чтоб по нему мечтать.

DSoul

Начинающая Ведунья
А чё там делать? Раньше ещё интересно было, сейчас кроме икеа и перевалочного пункта для вылета лоукостами,особого интереса нет туда ездить. Скучноватенько, чтоб по нему мечтать.
Ну каждому свое :)
У меня там сестра с семьёй, за день до карантина они переехали в свой дом (вовремя очень), я там ещё не была, мы не виделись с февраля, что для нас очень много :( . Пить шампанское по Вайберу уже надоело )))

Anelak

Active member
Людям характерно умирать. У каждого свое время, и ковид тут ни при чем.
Фаталистам хорошо живется. Можно ни о чем не переживать и не думать как себя обезопасить. Даже можно не пристегиваться и детей в кресло не пихать.

Вьюджен

Well-known member
Вьюджен, А так что дадут эти 21 день? вы через 21 день можете в другом месте контакт словить.

Ну если б знать что не больны(а я сейчас с ре дома и могу полностью контакты исключить), и рассчитывать хотя бы на месячный иммунитет мужа после выздоровления, то мы могли бы спокойно съездить к родителям в деревню в гости. не были у них уже с февраля.
Ну да там будет видно, все равно это еще как минимум через месяц получается.

DSoul

Начинающая Ведунья
Принес фб сегодня...
"Когда присматриваешься, как отдельные люди умеют обращаться со своими переживаниями – с самыми незначительными повседневными переживаниями, - так что последние становятся пашней, которая трижды в год при носит жатву, - тогда как другие люди – и сколь многие! – гонимые ударами волн бурнейшей судьбы, носимые самыми многообразными течениями эпохи и народа, всегда остаются легкими и плавают наверху, как пробка, - то чувствуешь, наконец, потребность разделить человечество на меньшинство (минимальное меньшинство) людей, которые умеют из малого делать многое, и на большинство, которые из многого умеют делать малое; более того, иногда встречаешь таких волшебников навыворот, которые, вместо того, чтобы создавать мир из ничего, создают из мира ничто."
(Фридрих Ницше)

Coraline

Jones
— Нам показалось, что это не вариант. Хотели вызвать скорую, но температуры не было, а в таких случаях она тоже не приезжает. Хотя симптомы были точно как у коронавируса, — вспоминает Влада. — В поликлинику же не хотелось: скорее всего, я бы съездила зря, ведь больничный без температуры не выдают.

Девушка признается: ситуация получилась странная, но освобождения от экзамена у нее не было, поэтому на следующий день она пошла в школу.

— Уже перед экзаменом я снова чувствовала себя плохо, поэтому подошла и сказала об этом учителю. Добавила, что у меня также пропало обоняние, — говорит школьница. — Преподаватель передала эту информацию завучу, она зашла за мной перед экзаменом и повела в медпункт.

По пути Влада объяснила, что температуры у нее нет, просто состояние слабости и отсутствие обоняния и чувства вкуса.

— В медпункте мне еще раз померили температуру, и ее действительно не оказалось. Но медсестра дала мне нюхать нашатырь, чтобы посмотреть на мою реакцию. Я не чувствовала ничего, — признается Влада. — Но в итоге меня отвели обратно на экзамен.

Классу уже начали читать изложение, как вдруг в кабинет вновь зашла завуч и сказала Владе, что для нее экзамен окончен:

— Меня снова отвели в медпункт, приехал школьный врач, измерил температуру. Она оставалась нормальной. Врач сказал, что отсутствие обоняния писать экзамен не мешает. Мне уже было все равно, я просто просила решить что-нибудь, чтобы я знала, что делать.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/688349.html?vk

Coraline

Jones
Мировое научное сообщество активно обсуждает вероятность второй волны в процессе развития пандемии — осенью текущего года. Белорусская система здравоохранения стойко выдерживает ситуацию с COVID-19 в настоящее время и, в принципе, готова к оперативному реагированию и полноценному ответу в новой ситуации. Поэтому здесь надо надеяться, что второй волны не будет, но готовиться к ней надо обязательно, — подчеркнул Владимир Караник.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/688364.html?vk

MamaPoliny

Well-known member
Мировое научное сообщество активно обсуждает вероятность второй волны в процессе развития пандемии — осенью текущего года. Белорусская система здравоохранения стойко выдерживает ситуацию с COVID-19 в настоящее время и, в принципе, готова к оперативному реагированию и полноценному ответу в новой ситуации. Поэтому здесь надо надеяться, что второй волны не будет, но готовиться к ней надо обязательно, — подчеркнул Владимир Караник.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/688364.html?vk

добавлю:
"Но если вторая волна, то наш путь - это абсолютно тот путь, которым должны были идти все государства", заявил глава государства.

Медвежка

Well-known member
У меня вот какой вопрос Допустим у мужа таки ковид. До какого дня он является заразным,если считать от первого дня проявления симптомов? Вот у меня и ребенка нет пока ничего. С какого дня мне 2недели начинать отсчитывать для нас на инкубационный период? Сейчас,так понимаю, он еще заразен и каждый момент мы можем заразится( если предположить что мы здоровы еще). Хочу понять крайние сроки для себя и ребенка.
21 день от первых симптомов, на основании которых сейчас больничные закрывают. И пото еще 2 недели. Или как?

Вам же сделают тест? Вот от него и будете отсчитывать, если он окажется положительным. А если отрицательный, то, как мне сказали, должны сделать тест на антитела. И там уже будет видно: если они у вас есть, то, я так понимаю, вирус в вашем организме уже на той стадии, когда опасности для окружающих вы не представляете. Пусть медики меня поправят, если я неправа

Вьюджен

Well-known member
Вам же сделают тест?

Нет. Было сказано оснований нет. Пропажа обоняния не достаточная клиническая картина для направления на тест...
Но его колеге с температурой больничный открыли и обещали тест. Если таки ему сделают и он будет +, то может муж станет контактом.и тогда сделают и ему. Подождем

Медвежка

Well-known member
Вьюджен, а блин (( тогда сложно рассчитать, конечно. Теоретически муж может быть заразным 21 день и вы можете заразиться даже в последний день и потом быть заразной тоже 21 день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху