Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
я однажды гриппом заразилась, проехав рядом в маршрутке.
как можно точно знать такое?:) Сосед по маршрутке сам сказал, что у него грипп?:)
Я пару раз не заражалась гриппом от мужа и сына, живя рядом.
Вообще у меня с гриппом свои какие-то отношения:) явно не связанные ни с эпидемиями, ни с наличием рядом больных.

по-вашему это не тесный контакт? Много часов день ото дня в замкнутом помещении, которое очень вряд ли проветривается?
Конечно нет! Почитайте, как описан тесный контакт по вашей ссылке. Почему вряд ли проветривается?? И классы, и офисы проветриваются, а сейчас и подавно.

Сияние

Member
как можно точно знать такое?:) Сосед по маршрутке сам сказал, что у него грипп?:)
Я пару раз не заражалась гриппом от мужа и сына, живя рядом.
Вообще у меня с гриппом свои какие-то отношения:) явно не связанные ни с эпидемиями, ни с наличием рядом больных.
можно знать.
я тоже иногда не заражалась, иногда заражалась.

Про статью в Снобе. По многим пунктам согласна. Но вот он пишет "единственная защита - это всего лишь избегать массовых сборищ". Как??))) Как их избегать, если он против самоизоляции?)
И кто ему сказал, что люди находящиеся на самоизоляции не двигаются. Я начала намного больше ходить, чем когда работала в офисе. Кстати да, сначала и правда располнела на 5 кг (заедала стресс), но на данный момент их уже нет.
Правда есть куда стремиться - у меня по таблицам ИМТ все равно еще предожирение. Вот кстати может отношение к вирусу зависит от того, находишься ли ты в зоне риска? По здоровью, по характеру деятельности (массовые контакты с людьми), проживаешь ли с пожилыми родственниками и тд?

Mahima

Почитайте, как описан тесный контакт по вашей ссылке. Почему вряд ли проветривается?? И классы, и офисы проветриваются, а сейчас и подавно.
в ссылке у человека свое мнение ну и немножко фигур речи:)
Говорить ЗА ВСЕ классы и офисы я бы не стала. Прекрасно помню свой офис. Есть люди, сидящие у окна, и не желающие терпеть сквозняки. А выход для проветривания в процессе работы тоже не всегда возможен на существенное время.
Лично я считаю класс в школе и офис абсолютно точно достаточно тесным контактом. Я дома с мужем при желании могу менее тесно контактировать, чем в офисе с коллегами:)))

DSoul

Начинающая Ведунья
можно знать.
я тоже иногда не заражалась, иногда заражалась.
Поделитесь секретом, как можно знать? Я вполне серьезно

У нас в офисном здании больше гораздо стало людей, парковка уже забита как в старые добрые времена :)
Людей много везде: в гиперах особо дистанции нет, в парке горького много, в Скифе обедала - не заняты только столики центровые, в масках только официанты. Кирмаш в дни скидок в аншлаге.
Единственное место, где я не видела людей, на удивление, это почта, и не один раз.:crazy: там обычно яблоку негде упасть.

Добавлено через 9 минут

И позавчерашнее выделение Большой Двадцаткой ДВАДЦАТИ, С....А, ОДНОГО миллиарда долларов на разработку вакцины от коронавируса (которая на хрен никому окажется не нужна, как в 2009-м году прививка от свиного гриппа, на которую были потрачены миллиарды) – тому свидетельство.

Я фигею с цифры, конечно.:crazy::crazy:

Coraline

Jones
Юлллса, Честно говоря, в группе риска все. Потому что болеют и умирают и молодые, и без всякой хроники. Может, молодые болеют чуть легче и умирают чуть реже, но тем не менее.

Вон, статьи постоянно появляются о том, что и 80 - 90-летние выздоравливают и прекрасно себя чувствуют. А уж на что группа риска - группа риска. И 42-летняя медсестра недавно умерла, без хронических заболеваний. Этот вирус опасен тем, что он непредсказуем. Одному - легкий насморк, другому - ИВЛ в лучшем случае.

Coraline

Jones
Вот уже полгода ученые и медики пытаются оценить вред, который наносит человеческому организму Covid-19, однако, несмотря на более чем 400 тыс. летальных исходов, миллионы переболевших и тысячи исследований и отчетов, картина так до конца и не прояснилась.

Данные, полученные британскими исследователями, свидетельствуют, что первичные симптомы заболевания могут проявляться, исчезать и вновь проявляться в течение 30 и более дней, что заметно дольше официального двухнедельного периода, обозначенного экспертами ВОЗ.

Coraline

Jones
Не буду писать, кто и где, но только что прочла - в Витебске вторая волна, болеют по второму разу и тяжелее, чем в первый.

456123

New member
Coraline, точно вторая? мне казалось, у них первая еще не закончилась...

точно! Каждый день гулять - это привилегия дистанционки, конечно.
Да, это плюс. Днем похожу, вечером на ночь поработаю. При графике с 9 до 6 увы этого не получалось. Утром спешишь на работу, вечером как выжатый лимон, не до ходьбы. И еще 2 часа высвобождается (дорога плюс сборы типа одежда и мало-мальский макияж).

Добавлено через 1 минуту
Не буду писать, кто и где, но только что прочла - в Витебске вторая волна, болеют по второму разу и тяжелее, чем в первый.
По второму разу, имеется в виду одни и те же??

Добавлено через 4 минуты
Говорить ЗА ВСЕ классы и офисы я бы не стала.
Я бы тоже. А вот он - стал.

Coraline

Jones
Юлллса, Почем прочла, так и пишу :) "болеют повторно, причем, тяжелее, чем в первый раз".

Mahima

Я бы тоже. А вот он - стал.
кто - он?
Если речь о посте из ФБ, то автор - она. И вот что у нее написано дословно: опять же при ТЕСНОМ контакте, то есть: работа, дом - сотрудники, семья, любовница.

Не считать работу или класс в школе тесным контактом весьма странно. Даже если там офигенно проветривается все. Это все равно долгое время нахождения людей в непосредственной близости в одном помещении, сопровождаемое чаще всего и физическим контактом, либо контактом через те самые поверхности, у которых как раз очень мало времени на высыхание гипотетических капель.

He_len

сам себе дизайнер
может, имелось ввиду, что снова возросла заболеваемость
болеют повторно, причем, тяжелее, чем в первый раз".
у меня глаз задергался. :blink:
надеюсь, недопонимание вышло. Мол, вторая волна пошла и болеют (но уже другие)

Mahima

https://www.bbc.com/russian/features-52940134

В статье использованы материалы Independent, Los Angeles Times и Mail Online
По данным авторитетного журнала Science, этот коронавирус "творит такие вещи, какие не творила ни одна болезнь, известная человечеству".

И при этом:
Ничего удивительного в этом не будет, говорят медики, ведь известны вирусы, которые ведут себя именно так. К примеру, после того, как человек переболел ветрянкой, вирус герпеса, который ее вызвал, никуда не исчезает, он может тихо прятаться десятилетиями, а потом при удобном случае вылиться в болезненный опоясывающий лишай.
А вирус, вызывающий гепатит B, через много лет может привести к раку печени.
Даже вирус Эбола, обнаруженный спустя много месяцев у выживших пациентов в глазной жидкости, впоследствии вызывает слепоту у 40% инфицированных.

Осложнения на сердечно-сосудистую систему характерны не только для Covid-19: миокардит могут вызывать многие вирусные заболевания. И хотя большинство пациентов выздоравливает, у некоторых повреждения сердечной мышцы носят необратимый характер.

Об осложнениях гриппа для сравнения https://www.bsmu.by/page/6/4770/#:~...па: миозит,острая энцефалопатия в сочетании с

Страшно читать, если честно. И хватает того, что написано в статье про корону.
Но да...вакцина же должна быть выпущена на рынок. И нужно, чтобы публика захотела привиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху