Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Человек, живущий 4 месяца в стадии отрицания и раздражения на сложившуюся ситуацию, наносит гораздо больший вред своему психологическому здоровью, чем тот, кто измеряет температуру. ИМХО

He_len

сам себе дизайнер
не в неврозе и вечном страхе, то изгой, практически, а если ты еще не будешь нагнетать, то умалишённый
так все равно не могу понять, существует ли золотая середина, или только есть изгой и умалишенный?

Лапа

Well-known member
не мыли руки после поддержек? не носили масок? вы знаете, как они заболели? спрашиваю без наезда и сарказма, если что. вы ж по должности должны знать, почему так произошло...

мне кажется, в коллективах больше всего заражаются. а если не в коллективе (пенсионер), то таки да, можно донагнетаться...

ВОЗ, вон, вообще объявила, что пандемии нету. все в театры (если там есть артисты), бары, все на выставки! бессимптомные неопасны, всё гуд и супергуд.

Лапа

Well-known member
ОляОлина, маски я раньше не носила, но я всегда очень негадовала от людей, которые с явными признаками простуды ходят на работу и тягаются по общественным местам.Пофиг мне, короновирус или просто бронхит, болеешь - лежи дома и лечись!

Well-known member
это точно. все мины носят чисто декоративную функцию, похоже.
интересно, а у них, там - болеют? удалённо работают? на зарплате кризис сказался?
Министерство очень лёгенькой промышленности))
а мне еще интересно - носят ли в министерствах и гос структурах маски? или работают по принципу нашего главы, что никакого вируса нет?

Лапа

Well-known member
Лапа, никто , за редким исключением, раньше маски не носил.
с маской сейчас жарковато, но мне даже как-тог комфортнее с ней стало в транспорте, особенно, если саму прет кашлянуть

Mahima

переименовалась:)
должно. Должно работать с вышестоящими по этому поводу, если нужно.
И не надо про "вы же понимаете". Не понимаю. Не понимаю, почему столько людей понимают что-то сакральное и кормятся от этого понимания, а не от исполнения своих обязанностей.
Ничего личного - общие рассуждения.

Имбирь

Well-known member
Mahima, хорошо быть умным сидя на уютном диване на удаленке, когла за тебя все решили. У всех этих людей тоже может не быть запаса на пару лет, семьи, кредиты и .т.д. К сожалению, у каждого за диваном на даче может заваляться((((

Медвежка

Well-known member
а вот если у нас не будет подобных предъяв - всем, я думаю, станет гораздо спокойнее.
Ну правда.

Это не предъява ) просто бытовой интерес. Я действительно не понимаю, зачем читать тему, которая тебя по большому счету не волнует. То есть, человек считает паникерами всех, кого беспокоит эта ситуация, а таких в этой теме подавляющее большинство, но продолжает, пардон, жрать кактус? Это же негативные вибрации, чакра засорится или что там ещё происходит у просветлённых личностей, я не в курсе. К чему лишний негатив?

Имбирь

Well-known member
вы про министров или про солистов?
я про всех. И министры и солисты и трактористы хотят есть.
Про строение позвоночника - просто не попали в нужное течение. Да, еще и для этого даже не нужно быть "государевым" человеком.
Тот же директор спортшколы, не лишившись должности не может самолично ее закрыть. Уволится она, на ее место придет другой и все продолжится. Карусель (с). Про 2 млн доносов все помнят. И ничего не изменилось

Медвежка

Well-known member
Для статистики :) муж указал шестерых коллег как контакты 1-го уровня. У пятерых тесты отрицательные, уже закрыли больничный и отправили на работу. А шестой предложили не делать тест, а просто посидеть дома 14 дней ) она согласилась. По итогу она единственная, кто ещё на больничном. Но симптомов никаких

И-ра

New member
Лапа, никто , за редким исключением, раньше маски не носил.

Давно введено в сезон ОРВИ обязательное ношение масок во всяких торговых (массовых?) организациях.
Выполняется или нет - зависит от руководителя. У меня на работе те, кто работал с клиентами, носили всегда. Очкастые с носа спускали, да.

Консультанта у меня нет, для сферы обслуживания мне долго искать.
Для медиков постановление от 2000 года сойдет?
Постановление Министерства здравоохранения РБ
№ 48 от 01.11.2000. О мероприятиях по профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций

12. ...
постоянное ношение персоналом, непосредственно обслуживающим больных и население, масок из 4-слойной марли со сменой их через каждые 3 - 4 ч;

22. В период эпидемии в аптеках проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия: ношение масок персоналом, проветривание, влажная уборка с применением дезинфицирующих средств.

25. При возникновении в группе (детский сад) 3 - 5 случаев ОРВИ, связанных между собой или с общим источником, на группу накладывается карантин на 14 дней после регистрации последнего случая заболевания. В период карантина запрещается перевод из группы в группу и прием вновь поступающих детей. Персонал карантинных групп должен работать в 4-слойных марлевых масках, которые необходимо менять через каждые 3 - 4 ч.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху