Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Тасана, уж я точно не с целью распять)
Экзамен видела в сторисах Ангелины Микульской, гляньте сами, много это людей или мало, с дистанцией они или нет.
А то, что каждый исходит из своих реалий и возможностей, полностью согласна

Инна_2012

Well-known member
https://finance.tut.by/news689136.html#ua:smart_mn_main_news~8
В Речице умерла медсестра, у которой был COVID-19. Семье отказали в выплате 5000 рублей от профсоюза9

Моей маме тоже отказали в выплатах от профсоюза. Работает в чистой зоне-до свидания

ma

Active member
https://www.bbc.com/russian/features-53078628

как это, информация к размышлению :)
Чем больше случаев заражения Covid-19 анализируют ученые, тем более они склоняются к версии о том, что движущей силой пандемии стали не случайные контакты незнакомых людей, а случаи массового заражения внутри той или иной социальной группы. Это значит, что при условии запрета на массовые собрания и сохранения социального дистанцирования масштабной второй волны заражений можно избежать.
С начала года опубликовано уже более 3000 научных работ, посвященных коронавирусу. Но такое обилие информации нередко дает эффект, который мы называем "туманом пандемии" - когда иногда результаты одного добротного исследования напрямую противоречат выводам другого

Женщина дождя

Well-known member
ma, я тоже склоняюсь к такому варианту. Массовые заражения на работе, в школе, на массовых мероприятиях, где вынужденно люди находятся рядом и нет возможности отойти. То есть длительное время контакт. Вероятность заразиться в магазинах, на мой взгляд, достаточно мала. Прошла мимо и всё. Нет длительного вдыхания заражённого воздуха. А у нас, по всей видимости, отменяют удаленку. Типа же статистика пошла на спад, ну и нечего о сидеть дома. Уже же стали люди выходить с удаленки и многие стали заболевать - длительный контакт среди работников. Утешает то, что я сижу одна в кабинете.

Виталена

New member
про ответ министра. никто из вас там не был и не слышал, как это было сказано. Но я понимаю, что осудить легче всего.

https://news.tut.by/culture/689143.html
Про меценатство - Агонь)))
Человек "семь раз получал звание «мецената года» от министров культуры", а вот не угодил-таки).

И где там какая дистанция на фото...

Последнее редактирование:

Виталена

New member
движущей силой пандемии стали не случайные контакты незнакомых людей, а случаи массового заражения внутри той или иной социальной группы. Это значит, что при условии запрета на массовые собрания и сохранения социального дистанцирования масштабной второй волны заражений можно избежать.
Как это к нам относится, когда столько народу в цехах и не только?(
Сейчас со всех сторон слышу об окончании удаленки и в офисах, какие там маски в такую жару? кондиционеры в помощь(

Alencha

Active member
у нас, по всей видимости, отменяют удаленку. Типа же статистика пошла на спад, ну и нечего о сидеть дома. Уже же стали люди выходить с удаленки и многие стали заболевать - длительный контакт среди работников. Утешает то, что я сижу одна в кабинете.
Мама заразилась в первый день выхода с удаленки. Вышла в среду, в сб к вечеру уже сплохело.
В 6-ку положили по итогу, там же и кт сделали.
Батька самоизолировался на даче:))) туда же и мазок приедут делать со Смолевич

Mahima

переименовалась:)
https://news.tut.by/culture/689143.html
Про меценатство - Агонь)))
этот веселый толстячок на фото - нынешний министр культуры?
Мама заразилась в первый день выхода с удаленки. Вышла в среду, в сб к вечеру уже сплохело.
никаких гарантий, что прямо вот связь есть. Вполне могла и в другом месте раньше подхватить. Ну только если до этого мама безвылазно сидела дома, тогда да, гарантия, что именно с работой связь.

Mahima

переименовалась:)
Мне, чую, сплохеет от одного факта выхода на работу:)))) психосоматика:)))
Так клево летом дома работать.

А я уже две недели как каждый день езжу в офис(( Так вышло, что каждый день нам поступают документы, которые никак удаленкой не оформишь.
У меня еще есть дни отпуска, но отпуск возможно мне понадобится в июле или в августе, поэтому езжу..((

Leksa

Member
Чисто ради информации пишу. Я писала ранее, что у друга умер пожилой отец. Все думали , что же напишут в справке о смерти. На удивление написали основной диагноз - короновирусная инфекция. 10я больница

И-ра

New member
Простой пример - когда появились первые заражённые, закрыли читальные залы в библиотн. Выздоровели заражённые. Открывать?

Со слов сестры, в их городе в США при входе в магазины висит список заболевших сотрудников. Покупатель сам принимает решение идти в магазин или как.

И-ра

New member
22 мая в журнале Lancet было опубликовано исследование по гидроксихлорохину и хлорохину, в котором рассматривалось влияние этих препаратов на госпитализированных пациентов с коронавирусом. В нем говорилось о повышенном уровне смертности среди пациентов, принимавших гидроксихлорохин. Тестирование лекарства проходило в десяти странах.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/06/2020/5eea6c3d9a794755500892ce?from=newsfeed

Тасана

New member
И-ра, твой пример к чему? У нас "клиенты"не ходили почти...вот только начинают и то, только там, где среди работников нет заболевших. Но предполагается ж, что я должна угадать, кто может заболеть.

Причем тут сотрудники магазина) Особенно если они уже дома, не работают. Магазины, как и библиотеки, это прежде всего места скопления людей.

И-ра

New member
И-ра, твой пример к чему? У нас "клиенты"не ходили почти...вот только начинают и то, только там, где среди работников нет заболевших. Но предполагается ж, что я должна угадать, кто может заболеть.

Я привела в пример Штаты как образец действий, которые нравятся лично мне как потребителю.
Кто предполагает угадывание новых заболевших - мне не ведомо.
В Штатах информировали о случаях, которые уже произошли.

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
Со слов сестры, в их городе в США при входе в магазины висит список заболевших сотрудников.

жёлтые звёзды на их дома еще не вешают? как же всякие тайны личной жизни...

и зачем этот список, если они заболели и сидят дома? или они больные за прилавком стоят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху