Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, ну так контактировали и другие сотрудники. Полагаю, там не пофамильный список. А что здесь были случаи заражения. так много где давали информацию, если не на магазине, то в СМИ.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И-ра, мне кажется, это очень опрометчиво - озвучивать имена перенёсших заболевание. взбредёт кому-то в голову, что сотрудник магазина - супер-распространитель (все помнят ту ответственную тётю, которая больная на работе позаражала весь коллектив, и все умерли. тут рассказывали, если что). что по вине конкретно этого сотрудника умер кто-то там. линчуют же... или американцы не так склонны к быстрым решениям, как форумчанки?

PostSkriptum

Well-known member
и зачем этот список, если они заболели и сидят дома? или они больные за прилавком стоят?
видимо, там не изолируют контакты 1 уровня. как вариант. я не знаю законодательства Америки. т.е. уведомляют, что в коллективе был заболевший.
как вариант. не настаиваю. это я заранее, чтобы не бросились меня переубеждать на 10 страниц.

Танюша_

на Тутбае статья, что учёные подтвердили высокий риск заражения у переболевших. Значит, никакого "группового иммунитета" не будет

lada

Well-known member
У нас "клиенты"не ходили почти...вот только начинают и то, только там, где среди работников нет заболевших.

а откуда клиенты это могут знать, есть заболевшие или нет? у нас вроде как это не афишируется, кроме того, что пролезло в сми.

Полагаю, там не пофамильный список.
пофамильный. Потому что "Внимание, в магазине имеются заболевшие сотрудники в количестве N человек" - это не список. Ну или И-ра сочиняет.
висит список заболевших сотрудников.

zavtra

Well-known member
на Тутбае статья, что учёные подтвердили высокий риск заражения у переболевших. Значит, никакого "группового иммунитета" не будет

Значит, человечеству конец... Разве что бункер спасет.. или Ноев ковчег,как кому нравится

Танюша_

Юлллса, у нас не списки. Например, была информация, что в таком-то супермаркете 16 случаев. В такой-то школе столько-то

PostSkriptum

Well-known member
висит список заболевших сотрудников.
в магазине заболевших - 5 кассиров, 2 мерчендайзера и 1 грузчик.
как по мне - список заболевших сотрудников.
не пофамильный.
мало ли какой смысл кто вкладывает в слово "список сотрудников". думаю, что смысл то ясен, если не цепляться к словам.

lada

Well-known member
в магазине заболевших - 5 кассиров, 2 мерчендайзера и 1 грузчик.
как по мне - список заболевших сотрудников.

вполне достаточная информация, чтобы понять кто это, даже без фамилий. Особенно, если населенный пункт небольшой и каждая собака знает, кто этот несчастный единственный грузчик)

DSoul

Начинающая Ведунья
Мне, чую, сплохеет от одного факта выхода на работу:)))) психосоматика:)))
Так клево летом дома работать.
мы скорее всего с июля начнем работать в офисе. мне больше нравится самой туда ездить в удобное мне время, конечно, но и поработать уже хочется.
с другой стороны, состояние как после очень продолжительного отпуска :)))

списка посетителей-то все равно такого не будет) по характеру пересечения это примерно одинаково - что посетители, что продавцы. Поэтому вернусь к своему начальному комменту: мне инфа о сотрудниках ничего не дает увапще.

PostSkriptum

Well-known member
вполне достаточная информация, чтобы понять кто это, даже без фамилий. Особенно, если населенный пункт небольшой и каждая собака знает, кто этот несчастный единственный грузчик)

в небольшом населенном пункте и у нас без всяких списков знают, кто с кем спит, и кто что ест. и даже у кого от кого дети. а уж кто болеет КВ...
это особенности социума небольших поселений. везде. и в любых условиях.

Добавлено через 2 минуты
списка посетителей-то все равно такого не будет) по характеру пересечения это примерно одинаково - что посетители, что продавцы. Поэтому вернусь к своему начальному комменту: мне инфа о сотрудниках ничего не дает увапще.

кому-то антисептик не нужен, кому-то - маски, кому-то - указание места, где была инфекция. а кому-то это все важно. все мы разные. это же не говорит о том, что все это бессмысленно? не так ли?

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
https://finance.tut.by/news689136.html#ua:smart_mn_main_news~8
В Речице умерла медсестра, у которой был COVID-19. Семье отказали в выплате 5000 рублей от профсоюза9

Моей маме тоже отказали в выплатах от профсоюза. Работает в чистой зоне-до свидания
так и нет выплат для тех, кто в чистой зоне. поэтому многие туда рвутся хоть на 2 минуты, типа надо было по показаниям сходить к ковидному.
Но это неприятная сторона, человеческий фактор ....чисто ради денег.

кому-то антисептик не нужен, кому-то - маски, кому-то - указание места, где была инфекция. а кому-то это все важно. все мы разные. это же не говорит о том, что все это бессмысленно? не так ли?
согласна, может и правда кому-то это важно.

Танюша_

lada, если население небольшое, то и без списков много кто знает. Тут даже на форуме часто знают кто именно заболел по описанию "учитель моего сына".

lada

Well-known member
Тут даже на форуме часто знают кто именно заболел по описанию "учитель моего сына".

Вы считаете это нормальным и согласились бы оказаться в списках хоть форумских, хоть американских? Без вашего на то желания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху