Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Блин реально не понимаю что такого произошло в поликлинике что его оттуда в больницу забрали.
померяли оксигенацию например, она низкая, отправили на флюру, увидели пневмонию, положили в больницу.
Первое что делает полька, если человек долго в ней не был, отправляет на флюру.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Про бессимптомных. У коллеги муж бессимптомный. Собрался внепланово на операцию, его отправили на флюру ( давно не делал), а там воспаление двустороннее. Тест +. Лежит в больнице уже 3 неделю без симптомов. Повторный тест все так же показывает +. Жена и дети отрицательные

Magda

Well-known member
Magda, разве флюорография покажет короновирус?
пневмонию может показать.
КТ в минских польках нету...

Увидели пневомнию на флюрографии, сделали экспресс тест на Ковид по крови, он делается 15 минут, получили плюс, отправили в больницу.

Inna

Well-known member
Magda, в больнице делали кт. В поликлинике просто вызывали скорую и отправили в больницу

Rovba

Active member
Inna, скорее всего низкая сатурация была. если на основании КТ поставили корону- значит она есть. поверьте просто на слово- просто так это не сказали бы.
не паникуйте. все будет хорошо.

Magda

Well-known member
Inna, ну не просто так вызвали скоруб, ну просто примите, и уже разбирайтесь с этим. Может и хорошо, что вовремя заметили, дадут кислород.

Coraline

Jones
У мужа сотрудник две недели назад ушел на сессию. Сейчас с двусторонним воспалением легких в больнице. Тест, наверное, не сделают - ниоткуда же не приехал :)))

Leksa

Member
Млинн... Я уже ничего не понимаю. Может мы все с пневмониями или как?

Leksa

Member
Кстати по поводу КТ. Без направления никто не берет и платно тоже. Сын хотел сделать и не фига(

Coraline

Jones
Leksa, Может :) У меня уже неделю непонятная слабость, а температуру я не меряю даже. Ну толку, что я буду знать температуру? :)))

Coraline

Jones
В интервью kp.by замглавного врача Минской инфекционной больницы Святослав Вельгин предостерег, что пандемия в Беларуси не угасла.

– В нашей больнице полная загрузка. Если 20 человек выписываем, столько же кладем на их место. Даже если проследить опыт других стран, в которых вводили жесткий карантин, сразу после его послабления число заболевших неминуемо начинает расти. Расслабляться нельзя.

Если сейчас мы начнем ходить толпами, забыв о безопасности, вторая волна будет и у нас. Пиковые цифры заболеваемости крайне опасны для любой системы здравоохранения.

Судя по нашим пациентам, вирулентность коронавируса постепенно снижается. По крайней мере, тяжелых случаев течения COVID-19 в последнее время мы стали наблюдать меньше.

https://citydog.by/post/zaden-coronanews-2406/

Chadha

Well-known member
У мужа мама кашляет сильно. Лежачий практически человек. Он не выдержал. Отвез ее в больницу и там настоял на снимке как минимум. Сделали КТ. Сказали пневмонии нету. По расшифровке КТ вообще ничего нету. По кашлю врач сказал - бронхит. Назначил цефтриаксон.

Inna, здоровья папе вашему.

Chadha

Well-known member
Если сейчас мы начнем ходить толпами, забыв о безопасности, вторая волна будет и у нас.
а у нас же 3 июля на носу. Интересно, будут ли массовые мероприятия или вся эта торговля на немиге, как раньше. И опять же... стоять там в очереди и стремно как то. Мало ли убегать придется.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
стоять там в очереди и стремно как то.
а вы когда-нибудь посещали все эти массовые мероприятия на 3 июля? я в последний раз была там лет 17 назад... как-то не страдаю без всего этого.

Chadha

Well-known member
а вы когда-нибудь посещали все эти массовые мероприятия на 3 июля? я в последний раз была там лет 17 назад... как-то не страдаю без всего этого.
я туда ходила чисто на ярмарку мастеров. очень мне нравилось посмотреть всё, пощупать. И покупали там, и не раз. А остальное мне не интересно. Особенно удивляли огромные очереди за едой. Ну сейчас же вообще этого всего не должно быть.
Я не страдаю, что не пойду) меня радуют большие выходные, лето и дача, если что)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, а...
как по мне так это как с парадом. кладбища из участников не получилось, судя по всему. и тут, на свежем воздухе риски минимальны. если и будет вторая или какая там волна - так не от массовых гуляний.
и уж на мастеров смотреть вообще никто не загоняет, можно и потерпеть один год.

Solar

Well-known member
Подругу с + анализом выписали на 14 день без повторного анализа. И с диагнозом "вирусная инфекция". Так что о специальном завышении данных, Инна, речи не может быть. Я, как и остальные девочки, считаю, что просто так КТ и больницы быть не может.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху