Короткая уздечка

Hope

New member
У нас врожденная коротная уздечка, сейчас дочке 2 годика. Одни врачи убеждают, что надо срочно ее подрезать, другие наоборот советуют не торопиться. Подскажите, может у кого-нить похожая ситуация :acute:

li-sen-ka

New member
У моего мужа тоже была короткая :blush: и ему не подрезали. Но иногда мне кажется , что лучше бы подрезали))) :blush1: ...
Подрезать никогда не поздно. Особенно если дите говорит и нет проблем с повышенным слюноотделением.

Goldenflow

Well-known member
Hope, ну вы и дождались
а почему в грудном возрасте этого не сделали
теперь стресс
а по существу вопроса
подрезать надо и чем скорее тем лучше
я не знаю про все остальное
но дикция серьезно пострадает
моей племяннице резали в 6 лет с жутким стрессом для нее
и дикция прямо скажем оставляет желать лучшего

Anechka

New member
Нам сказали, отрежут, когда будет понятно, вызывает она проблемы или нет.

Hope

New member
Нам сказали, отрежут, когда будет понятно, вызывает она проблемы или нет
Вот-вот и у нас тож самое :acute:
В роддоме врач сказал давайте как можно быстрее, мы к стоматологу, а тот - а зачем мол торопится, упеетее еще. А сейчас врач смотрел, тоже говорит подрезать надо, но лучше через год (тогда мол все понимать будет и не так страшно это для нее).

Goldenflow

Well-known member
подругиному малышу в месячном возрасте в поликлинике стоматолог чикнул ножницами и всех делов.Покричал пару минут ,сисей рот заткнули
а племянницу уговаривали год,потом все было очень сложно
а слез сколько
картавит страшно ,уже вряд ли исправишь

jullliya

графический дизайнер
А мы подрезали еще в 1,5мес. Моя знакомая пожалела ребенка и не стала подрезать в грудном возрасте, потом девочка не выговаривала много букв и все ровно пришлось подрезать. Так что, лучше подрезайте.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Ни мне ни мужу никто не подреза, мою речь многи слышали - все выговариваю, у старшего мужнина сына таже проблема, не выговаривал Р до 6 лет, сейчас Р-кает только так. У Женьки тоже короткая, доктор сказал не трогать.

NadiNe

New member
У нас была короткая, сказали в 1 месяц резать, мы сходили, подрезали. Плакали ровно 5 сек.

Alisa

New member
Ждите 3-4 лет, чтоб можно было оценить, насколько укорочена уздечка( как влияет на дикцию и на кровообращение в тканях периодонта передних нижних зубов), обычно при необходимости операции после четырех лет делают пластику. А так, обычно, уздечку подрезают до 4-6 месяцев(чем раньше, тем лучше), пока не успели прорости в уздечку сосуды и нервы.

mahsa

маМашка :)
а про какую уздечку речь? которая под языком? или впереди между зубами 1-ками?

Кенга-и-Ру

New member
Сколько мнений противоречивых.
У дочки короткая уздечка. Сказали еще в роддоме, но тк сосать не мешала. не подрезали. Больше пока об этом разговор не заходил.
То, что знаю я:
можно подрезать до 4 мес - легко и без крови. Но там находится важная акупунктурная точка. Чревато... Так что если ничему не мешает, то лучше туда не лезть. А вот мешает или нет, узнать можно толькокогда ребенок заговорит.
У папы нашего подрезанная. Но р и л поставить никто не удосужился.

Goldenflow

Well-known member
Кенга-и-Ру, может подрезали ,когда уже фефект фикции сформировался

Кенга-и-Ру

New member
Kolina mama написал(а):
Кенга-и-Ру, может подрезали ,когда уже фефект фикции сформировался
Да нет, р у него довольно незаметное ( мягко-французское :biggrin: , я обзавидовалась). Л тоже ( только специалист услышит)
Просто язык не разработанный. Я пробовала - получается у него говорить, но енто заниматься нужно :bb:
Вот сейчас пытаюсь от него добиться, когда подрезали и по какой причине. Чтобы сообразить, что делать с дочкой.

Hope

New member
Мож информацию на еще на сайтах каких поискать, просто я тоже где-то читала что есть обоснования против подрезания этой удечки :blink:

Alisa

New member
Дикция дикцией, главное прикус и периодонт, все зависит от степени укорочения уздечки, лучше проверить у хирурга-стоматолога в 3-4 года, чтоб потом ваш ребенок не был вам " благодарен"

Romachka

New member
У малыша короткая уздечка. Нам подрезали ее, когда был 1 месяц, а сейчас у стоматолога сказали что все равно короткая. Чем нам это грозит? Просветите меня темную, плиз.
Стоматолог сказала, что вроде с 4ех лет надо будет ходить с логопеду и он будет показывать спец. упражнения, чтоб растянуть ее… А что можно сделать сейчас? Я так понимаю, что это связано с разговорной функцией, а он у нас так мало говорит…может поэтому?

Сверху