Молодая мамочка
Любящая мамочка
у моего сыночка тож короткая уздечка, врачи советуют подрезать, т.к. пока маленький не страшно, а постарше будет - придется под наркозом. Правда ли это?
Моему 7 мес "Р" говорит четко..т.е. но ведь может шапилявить..(Обидно, если "Р" плохо говорить будет. Я ему с рождения рассказываю стишок про ворону, чтобы слышал как правильно "р" говорить.
Goldenflow написал(а):ну вы и дождались
а почему в грудном возрасте этого не сделали
теперь стресс
Нильчик написал(а):Ни мне ни мужу никто не подреза, мою речь многи слышали - все выговариваю, у старшего мужнина сына таже проблема, не выговаривал Р до 6 лет, сейчас Р-кает только так. У Женьки тоже короткая, доктор сказал не трогать.
Нам сказали, что уздечка короткая, когда нам было почти 2 месяца. Самое время было резать, малыш не чувствует. Но хирург - стоматолог посмотрела, коротковата, но резать не надо. И кто знает, как он будет выговаривать буквы. Пока вроде всё получается...Goldenflow написал(а):Hope, ну вы и дождались
а почему в грудном возрасте этого не сделали
теперь стресс
а по существу вопроса
подрезать надо и чем скорее тем лучше
я не знаю про все остальное
но дикция серьезно пострадает
моей племяннице резали в 6 лет с жутким стрессом для нее
и дикция прямо скажем оставляет желать лучшего
Мы подрезали у хирурга-стоматолога в 1,5 месяца. Ощущений тогда не было никаких - 2 минуты плача и усе.Мамочки, посоветуйте, где лучше подрезать уздечку под языком. В поликлинике по месту жительства не очень хочется, там нет детского стоматолога, а хотелось бы именно к такому специалисту. Расскажите, где делали вы и какие впечатления от процедуры. Я слабо себе представляю, как моей доче в рот смогут залезть. Даже когда я ей зубки чищу, она его закрывает и кусается.
Мамочки, посоветуйте, где лучше подрезать уздечку под языком. В поликлинике по месту жительства не очень хочется, там нет детского стоматолога, а хотелось бы именно к такому специалисту. Расскажите, где делали вы и какие впечатления от процедуры.
Не знаю про вытягивание. У нас у всех в семье короткая уздечка - наследственность. И никому не подрезали в детстве, не знали про эту связь. Так у меня конкретная шепелявость, сейчас врачи говорят от уздечки.TatyanaN,
ничего себе(про маму)...
А как же ж про то, что уздечка может вытягиваться со временем???
.