Короткая уздечка

Савишна

New member
А нас короткая уздечка верхней губы преследует))). У дочи вообще такая ярко выраженная, и приличная щель, а у сына недавно тоже высмотрели, потому что я стала приставать, что щелочка небольшая у него остается, но сказали, что будут смотреть тока после смены всех молочных зубов на постоянные.
Да и у меня это дело было. Подрезали в лет семь. Но малюсенькая щелочка осталась, не так давно ходила к стоматологу зубы лечить, так она мне это дело все и прикрыла, красота!)))

oksi-pl

Заблокирован
Короткая уздечка языка

Девочки, нам с самого рождения поставили диагноз короткая уздечка языка. Сейчас нам 2г.9м.говорит плохо,многие буквы совсем не выговаривает. В два года обращались к врачу стоматологу, чтоб подрезать, но он сказал ждать до 3ёх. Дождались? Говорит пару слов. Может у кого было такое, подскажите, что делать и к кому обратится? Скоро в сад, а там его никто не поймёт.

Т

Трофимова

Guest
нам три с половиной сейчас. Логопед из чада отправила нас на комиссию. Малой не выговаривает л,р, ш,ч
Там посмотрели и сказали, что нет смысла ставить ему сейчас звуки, тк это из-за короткой уздечки он не выговаривает.31 марта идём к стоматологу на подрезание

Гермиона

Вселенная меня услышит...
После подрезания уздечки, мой старший заговорил чисто уже через 2 недели. Удачи.

Katya_S

Мечты сбываются!
Странно: почему сказали ждать до трех лет! Мальчику моей подруги подрезали уздечку в 1 месяц!!! Он даже не проснулся от этой процедуры.

Нам, кстати, тоже ставили этот диагноз, мы повезли дочу к стоматологу тоже примерно в 1 месяц, но он опроверг этот диагноз, сказал, что всё хорошо.

Ришенька

Active member
Вишня-черешня, да нет вроди, просто не всегда смотрят. Почему в данном случае не подрезали непонятно. Ее подрезают либо пока ре очень маленький (если сразу увидели) либо после 3-х лет в больнице на Шишкина под наркозом кажется. У нас сразу не увидели, а была очень короткая, когда увидели уже сказали, что после 3-х подрежем. но мы не хотели подрезать делали какую-то гимнастику для языка, щелкали им, еще чего-то ( не помню) в итоге к трем годам она хоть и осталась короткой, но была довольно подвижна и после нескольких консультаций стоматологов и логопедов решили все же не мучать детя. Конечно многие звуки хромали сильно. Но занимаемся с логопедом и впринципе уже умеет все звуки даже "Р" наконец одолели, но к сожалению иногда еще торопится и забывает, поэтому продолжаем заниматься, второму ребенку, когда будет, попрошу в роддоме, чтоб посмотрели и если надо подрежем сразу.

oksi-pl

Заблокирован
Ришенька,
Знаете, у моего мужа тоже была короткая уздечка языка, но её никто не заметил. Говорить он стал хорошо. Заметил стоматолог в 15 лет. Её подрезали. Теперь он говорит,что разница чувствуется. С уздечкой язык как-бы привязан и не достаёт до нёба. Лучше конечно без неё.

Вероника

New member
Нам подрезали когда было около 3 недель!Крестный подрезал в возрасте около 20 лет-сказал боль жуткая!Я на своем опыте хочу сказать -что ничего не перерастет!Надо все тщательно обследовать и лечить.Шумы в сердце мне ставили с 14 лет-все перерастало и перерасло в операцию в 21 год!А смысла не было!Чем раньше тем ребенок легче переносит и ничего не помнит!Жаль что вам в свое время никто не подсказал,и ждете так долго!

Ришенька

Active member
Ришенька,
Знаете, у моего мужа тоже была короткая уздечка языка, но её никто не заметил. Говорить он стал хорошо. Заметил стоматолог в 15 лет. Её подрезали. Теперь он говорит,что разница чувствуется. С уздечкой язык как-бы привязан и не достаёт до нёба. Лучше конечно без неё.

Лучше в каком плане? удобнее? Ну так пусть сам решит когда будет возраст более сознательный, раз уж у нас врачи в младенчестве не заметили ее, то мне чем сейчас давать ему наркоз, лучше пусть сам.

oksi-pl

Заблокирован
Девочки, а наркоз какой делают местный или внутревенный? А где и кто подрезает?

oksi-pl

Заблокирован
Вероника,
Сколько лет вам было? Где делали? Вы при этом присуствовали?

Вероника

New member
Нам было около 3-х недель!Делали в обычном хирургическом кабинете у стомалога!Были я и муж его держал!

Ришенька

Active member
Нам было около 3-х недель!

в этом все и дело, если сразу замечают, то никаких проблем с подрезанием не возникает, а если замечают поздно, как у нас, то тогда вариант ток с наркозом вроди как

Стася

Active member
нам подрезали в 1 месяц, как то сразу сильно стал высовывать язык, когда бегал/спал/играл всегда был с высунутым язком, в итоге в садике 2 раза прокусывал язык, накладывали швы, до 3-х лет не разговаривал, плохо владел языком. Только после масажа языка с логопедом стал владеть им нормально и разговаривать.
ИМХО второму ребенку подрезать не буду! Такое впечатленеи что уж сильно чиканули

kate12182

New member
старшему сыну в 6лет подрезали в 4 дет больнице в отделении челюстно-лицевой хирургии.ждали когда поменяются молочные зубы(уж очень "красивый"свистун у нас был).а звуки нам еще в детском саду логопед поставил.делали под местным наркозом.морально готовила РЕ к Этому.(не хотелось кучу анализов и врачей на общий проходить)РЕ перенес операцию спокойно-было страшно,но не больно,и отходняка от наркоза не было.

kasatkalsm

New member
нам тоже подрезали в 1 месяц одна секунда и всё он даже не пискнул .Я жутко переживала.У подруги дочке тоже оттягивали(врачи) с подрезанием пришлось водить к логопеду растягивать ,чтоб буквы выговаривала,всёравно немножко картавит.Говорила замучилась.

Т

Трофимова

Guest
а мы вот сегодня идём подрезать. Что-то я волнуюсь

oksi-pl

Заблокирован
Трофимова, А сколько вам лет? Напишите как прошло?

Сверху