Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Romachka, я конечно не спец
но скорее уздечка повлияет на дикцию а не на разговорчивость
вообще странная стоматолог
если все равно короткая,почему бы не подрезать сейчас
может еще к кому другому сходить
Romachka, вам весьма правильно все сказали.вот только в месяц зря подрезали.обычно это делают только в крайних случаях так рано.когда малыш не может сосать грудь.
Я прожила с короткой уздечкой до 30 лет, подрезала несколько месяцев назад, врач долго возмущался, почему это не сделали в 8 лет, а кто тогда что говорил, цемент в зубы и вперёд!
У нас короткая уздечка под языком ( в папу). Сказали в месяц подрезать, но мы пока не стали.
На самом в деле в месяц мы занимались другими вопросами со здоровьем. А потом, когда появилось время, я стала собирать инфу: если подрезать, до до 4 мес ( бескровно, почти не переживается ребенком) Потом смотреть на становление речи. Есть коротки е и укороченные уздечки. Степень может оценить хирург-стоматолог ( мы еще не сходили :blush: ) Укороченные поддаются растягиванию специальными кпражнениями: медленное цокание, как едет трактор и тд.
Нашему папе подрезали в 4 года, но звук р не поставили. Вот и смыс подрезания был?! А в 4 года это уже куча крови. И спайки могут образовываться.
А еще под языком точки всякие акупунктурные. И нечего туда лезть без дела - это я для себя так решила.
А мы подрезали в 1 месяц. Действительно, почти бескровно, да и доча почти не поняла, что произошло, т.е без стресса для ребенка. Вся процедура занимает 1-2с. И прикладывание у нас исправилось - до этого было неправильное. Прочитав кучу инфы, я пришла к выводу, что лучше это сделать в месяц, чем позже - когда это уже не подрезание ,а мини-операция с наложением швов, стрессом для ребенка и возможными дефектами речи в будущем.
Надеюсь, что и в год нам скажут, что все нормально. Сама я не понимаю - короткая она или нормальная. :blink:
Да мне и до этого нормально было, только у меня наряду с короткой уздечкой был такой нарост между верхними зубами, очень некрасивый, а когда поставила брекеты, они стали натирать уздечку, вот и пришлось вырезать её и заодно подрезать, плюс пластика верхней губы, короче всё сразу делали, но долго удивлялись, что это проблемы детства.
У моего папы была короткая подъязычная уздечка, у меня, сейчас у Арины. Мне подрезали, я Арине пока нет. Но смотрю, КАК она может языком облизать подбородок, и думаю, что обойдемся. И врач, глядя, как она полгода набирала на ГВ, сказала, что, скорее всего, удасться скорректировать упражнениями.
Девочки, и для нас это очень больной вопрос.Еще в роддоме сказали обратиться к стоматологу, чтобы подрезать уздечку.Сейчас почти 6 месяцев и я уже незнаю кого слушать и что делать? Как представлю все это действие себе в страшных катринках, так аж дурно делается. :bad: :bad: :bad: Читала, что до 4-лет, пока не начнет устанавливаться речь ребенка, резать не нужно.Правда ли это?
а я вообще думала, что короткая уздечка может повлиять на развитие пародонтоза или еще чего-нить в таком духе. у моей дочи тоже была такая проблема, но не ярко выраженная. Стоматологи вообще не обращали внимания, пока я не спрашивала. сказали надо смотреть после 6 лет, когда зубы меняться начнут
Проработала логопедом в д/с 5лет до декретного, возраст - старшая группа (5 - 6лет). Были дети и с укороченной уздечкой, но части из них она не мешала, детям ставились звуки и без хирургического вмешательства, а другой части подрезать уздечку все-таки пришлось. Дело в самой уздечке, у одних она "пластична" и способна растягиваться, а у других - короткая и тугая. Определить какая уздечка можно открыв широко рот и попросив ребенка дотронуться кончиком язычка до "потолочка"(неба). Если язык чуть-чуть не достает до неба, можно попробовать вначале с помощью специальных упражнений ее растянуть, а если конкретно (язык останавливается где-то на полпути от неба, то..., хотя и в данном случае тоже можно попробовать порастягивать уздечку. Все индивидуально
может кто сталкивался.Влияет ли длина уздечки под верхней губой на щель между верхними передними зубами?
У меня в детстве была щель и мне по этой причине резали уздечкув 2 года,сейчас щели нет,отсюда вопрос: это произошло из за подрезания или просто зубы все выросли коренные и сами сдвинулись
DORIK,
У моей малышки уздечка под верхней губой, и есть щель между зубами. В 1 годик стоматолог сказала, что да, влияет, но подрезать ее будет нужно, когда будут меняться молочные зубы (лет в 6), и тогда щели не будет...
Может, кто-нить поделится опытом, так ли на самом деле ))
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.