Короткая уздечка

Львица

Well-known member
У сынули тоже короткая уздечка верхней губы . Сказали подрезать когда молочные зубы меняться начнут .

Goldenflow

Well-known member
Romachka, я конечно не спец
но скорее уздечка повлияет на дикцию а не на разговорчивость
вообще странная стоматолог
если все равно короткая,почему бы не подрезать сейчас
может еще к кому другому сходить

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Romachka, вам весьма правильно все сказали.вот только в месяц зря подрезали.обычно это делают только в крайних случаях так рано.когда малыш не может сосать грудь.

Ольга К.

Active member
Я прожила с короткой уздечкой до 30 лет, подрезала несколько месяцев назад, врач долго возмущался, почему это не сделали в 8 лет, а кто тогда что говорил, цемент в зубы и вперёд!

Кенга-и-Ру

New member
У нас короткая уздечка под языком ( в папу). Сказали в месяц подрезать, но мы пока не стали.
На самом в деле в месяц мы занимались другими вопросами со здоровьем. А потом, когда появилось время, я стала собирать инфу: если подрезать, до до 4 мес ( бескровно, почти не переживается ребенком) Потом смотреть на становление речи. Есть коротки е и укороченные уздечки. Степень может оценить хирург-стоматолог ( мы еще не сходили :blush: ) Укороченные поддаются растягиванию специальными кпражнениями: медленное цокание, как едет трактор и тд.
Нашему папе подрезали в 4 года, но звук р не поставили. Вот и смыс подрезания был?! А в 4 года это уже куча крови. И спайки могут образовываться.
А еще под языком точки всякие акупунктурные. И нечего туда лезть без дела - это я для себя так решила.

jullliya

графический дизайнер
А мы подрезали в 1 месяц. Действительно, почти бескровно, да и доча почти не поняла, что произошло, т.е без стресса для ребенка. Вся процедура занимает 1-2с. И прикладывание у нас исправилось - до этого было неправильное. Прочитав кучу инфы, я пришла к выводу, что лучше это сделать в месяц, чем позже - когда это уже не подрезание ,а мини-операция с наложением швов, стрессом для ребенка и возможными дефектами речи в будущем.
Надеюсь, что и в год нам скажут, что все нормально. Сама я не понимаю - короткая она или нормальная. :blink:

Ольга К.

Active member
Ольга К., и что изменилось?

Да мне и до этого нормально было, только у меня наряду с короткой уздечкой был такой нарост между верхними зубами, очень некрасивый, а когда поставила брекеты, они стали натирать уздечку, вот и пришлось вырезать её и заодно подрезать, плюс пластика верхней губы, короче всё сразу делали, но долго удивлялись, что это проблемы детства.

У моего папы была короткая подъязычная уздечка, у меня, сейчас у Арины. Мне подрезали, я Арине пока нет. Но смотрю, КАК она может языком облизать подбородок, и думаю, что обойдемся. И врач, глядя, как она полгода набирала на ГВ, сказала, что, скорее всего, удасться скорректировать упражнениями.

Kunizza

New member
Девочки, и для нас это очень больной вопрос.Еще в роддоме сказали обратиться к стоматологу, чтобы подрезать уздечку.Сейчас почти 6 месяцев и я уже незнаю кого слушать и что делать? Как представлю все это действие себе в страшных катринках, так аж дурно делается. :bad: :bad: :bad: Читала, что до 4-лет, пока не начнет устанавливаться речь ребенка, резать не нужно.Правда ли это?

Фрейя

Инесса-баронесса
а я вообще думала, что короткая уздечка может повлиять на развитие пародонтоза или еще чего-нить в таком духе. у моей дочи тоже была такая проблема, но не ярко выраженная. Стоматологи вообще не обращали внимания, пока я не спрашивала. сказали надо смотреть после 6 лет, когда зубы меняться начнут

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
mamusik, да.челюстно-лицевые хирурги рекомендуют ждать до четырех.кроме случаев.о которых написано выше

Romachka

New member
Подымаю темку)). Нам сказали неизбежать подрезания. мамы поделитесь опытом, кто это уже пережил. Нам 3года.

Yascherka

Gledam nad vama
Подымаю темку)). Нам сказали неизбежать подрезания. мамы поделитесь опытом, кто это уже пережил. Нам 3года.
Старшему подрезали....ну очень давно :grin:. Даже не вспомню скока ему было.
Секундное дело......помню, что не плакал точно....

КОЛЯДУШКА

New member
Проработала логопедом в д/с 5лет до декретного, возраст - старшая группа (5 - 6лет). Были дети и с укороченной уздечкой, но части из них она не мешала, детям ставились звуки и без хирургического вмешательства, а другой части подрезать уздечку все-таки пришлось. Дело в самой уздечке, у одних она "пластична" и способна растягиваться, а у других - короткая и тугая. Определить какая уздечка можно открыв широко рот и попросив ребенка дотронуться кончиком язычка до "потолочка"(неба). Если язык чуть-чуть не достает до неба, можно попробовать вначале с помощью специальных упражнений ее растянуть, а если конкретно (язык останавливается где-то на полпути от неба, то..., хотя и в данном случае тоже можно попробовать порастягивать уздечку. Все индивидуально :)

DORIK

New member
может кто сталкивался.Влияет ли длина уздечки под верхней губой на щель между верхними передними зубами?

У меня в детстве была щель и мне по этой причине резали уздечкув 2 года,сейчас щели нет,отсюда вопрос: это произошло из за подрезания или просто зубы все выросли коренные и сами сдвинулись

Kamilla

Рыжая
DORIK,
У моей малышки уздечка под верхней губой, и есть щель между зубами. В 1 годик стоматолог сказала, что да, влияет, но подрезать ее будет нужно, когда будут меняться молочные зубы (лет в 6), и тогда щели не будет...
Может, кто-нить поделится опытом, так ли на самом деле ))

Сверху