Короткая уздечка

Жужа

Заблокирован
Витамин, слышала,что если у ребенка короткая уздечка, то он с рождения не может грудь правильно захватывать. думала, что в таком случае уздечку подрезают еще в раннем детстве

Витамин

Active member
Жужа, это если крайний вариант, а так подражают после прорезывания постоянных зубов передних

Yolia_Sh

универсальная
Витамин, слышала,что если у ребенка короткая уздечка, то он с рождения не может грудь правильно захватывать. думала, что в таком случае уздечку подрезают еще в раннем детстве
по-моему, это про короткую узлечку языка говорилось, а вот

щель между передними зубами, и сама по себе массивная и до самого низа десны доходит
это же про короткую уздечку верхней губы, разве нет?

Витамин

Active member
Yolia_Sh, да, всё так, но ОЧЕНЬ короткая уздечка верхней губы тоже может мешать сосанию, но это гораздо реже бывает, чем с нижней (я про мешание сосанию, а так суммарно 50/50, наверно)

Малеча

Active member
слышала,что если у ребенка короткая уздечка, то он с рождения не может грудь правильно захватывать. думала, что в таком случае уздечку подрезают еще в раннем детстве

У нас была оочень короткая уздечка языка. Захватывал ребенок грудь правильно, по ГВ вскармливании была! В 4,5 месяца подрезали, знали бы еще раньше подрезали! Просто когда до месяца муж обратил внимание, что ребенок язык не достает, сообщили педиатру, она сказала, что не такая она уже и короткая, а когда напомнила в 4, она нам бегите к стоматологу! Нас посмотрели, сказали почему раньше не пришли! Вообще уздечку на языке подрезают еще в роддоме, а нам о ней вообще ничего не сказали, хоте стоматолог смотрел!
Подрезали без слез, криков, как мне кажется одно мгновение было!

olchikus

Отчаянная
Витамин, а почему в поликлинике не хотите подрезать? Вы же к 3-й относитесь? Мы в мае там подрезали.

Витамин

Active member
Да, уздечку языка нужно подрезать как можно раньше, лучше примо в роддоме (провда не слышала, чтобы в наших роддомах такое делали) даже если она особо и не мешает ГВ, тогда всё проходит быстро, бескровно и безболезненно, так как после полугода в уздечке уже много нервных окончаний и кровеносных сосудов, поэтому там уже швы накладывать нужно и анестезия сильно верояна.

olchikus, Вы верхнюю подрезали там (верхней губы всмысле)? С наложением швов? Мы были у хирурга в пол-ке, но она сказала, что нам только в больницу, она не взялась.

olchikus

Отчаянная
Витамин, да, верхней губы с наложением швов (снимали там же через неделю). Тоже на входе сразу сказали ехать в 4-ю больницу, что у них запись на 2 месяца вперед. Я сказала, что готова ждать и в больницу не хотим.

Витамин

Active member
olchikus, а расскажите как это происходит в поликлинике?
Удивило только, что швы снимать нужно было. Везде в интернете про рассасывающиеся написано. И в больнице сказали, что рассасывающиеся накладывают.
Но нам всё равно, видимо, не судьба в пол-ке, так как направление дали в больницу, и в больнице сразу сказали, что наш клиент (обычно же вопросы: а почему ни в поликлинике по месту жительства и т.п., а тут даже никто не спросил), поэтому уже не буду по второму кругу похождения начинать.
Расскажите, пожалуйста, сам процесс операции и всё что знаете что да как - всё равно всё одинаково по большому счёту.
на что настраиваться: много ли крови, сколько уколов анестезии, сколько по времени, на какой день можно начать школу посещать (в плане отёка, на какой день более-менее приличный вид), что после операции делать нужно или нельзя? Буду признательна за любую информацию.

olchikus

Отчаянная
В поликлинике 2 времени на операцию: 8-00 и 14-00. Мы были в 8-00, пропустили школу только один день, на следующий день уже были в школе, отека не было. Как проходила операция не знаю, так как ходил папа и конечно же его не пустили на процедуру. Хирург говорила, что крови было много, потом еще дома кровило, говорили обрабатывать облепиховым маслом. Вот вкратце. Думаю в больнице больше телодвижений и сама обстановка нервирует. А так минут 20 и все, никаких ограничений, только зубы лучше не чистить до самого заживления и не есть твердой пищи. Я старалась все резать на кусочки, чтобы сыну не приходилось кусать самому.

Жужа

Заблокирован
по-моему, это про короткую узлечку языка говорилось, а вот
разве? а я думала,что про уздечку губы.ребенок пытается широко открыть рот и захватить грудь, но не получается и губы все время соскальзывают на сосок. у нас подобное было

Бэтти

New member
olchikus, нам тоже сказали подрезать, пока записались в 3-ю. Но что-то начала нет читать- стремновато...
не в курсе чем там подрезают- ножницами или скальпелем?

Может кто лазером подрезал?

olchikus

Отчаянная
Бэтти, не знаю, чем подрезали, но не так давно были на консультации у ортодонта платно, сказали, что все очень хорошо сделано.

Бэтти

New member
Бэтти, не знаю, чем подрезали, но не так давно были на консультации у ортодонта платно, сказали, что все очень хорошо сделано.

А не помните фамилию хирурга?
А к нашим ортодонтам не ходите?

olchikus

Отчаянная
Мне казалось в 3-й только один хирург (или на тот момент был один), женщина, с виду не сильно располагающая к себе, к тому же потерявшая нашу стоматологическую карточку. А так как мы переехали, карточку не стала восстанавливать и больше здесь мы не обслуживаемся, а так в стоматологию, думаю, продолжили бы ходить. В новой польке у нас один стоматолог чисто номинально, чтобы штампик о профосмотре поставить(

Сверху