Короткая уздечка

Yolia_Sh

универсальная
mamikati,а какая уздечка ;) ?
если языка, то посмотрите , как далеко ваша дочь может высунуть язычок. мой малой практически не высовывает язык, только самый кончик. До нёба достать не может кончиком языка.

mamikati,вот тут кое-какие признаки указаны
http://www.32top.ru/stat/149

Yascherka

Gledam nad vama
kliusha, 341-26-03
читайте внимательнее))))) по телефону не записывают. Только при личном осмотре с направлением
1. Стоматолог в пол-ке направление
2. С направлением в ПТ (кажется) с 9 до 11 в 146 каб. на шишкина И там вас записывают

Yolia_Sh

универсальная
Yascherka,Я прочитала. Но телефон врач ПК для чего-то же дает.;)
Вот завтра позвоню и уточню все, спасибо
Направление точно будет , уверена 100%

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, потом расскажите как оно у вас
позвонила
запись сейчас на июль-август :(
в любую пятницу с 10до 12 (лучше пораньше) на очную консультацию. Завтра поедем. А сегодня пойдем за направлением сходим

Yascherka,еще раз спасибо за телефончик. Без вас на эту пятницу не успели бы. :)

Yascherka

Gledam nad vama
kliusha, народу там нету...главное не заблудиться: главные ворота (со шлагбаумом), вход в здание правая дверь, направо через Приемный покой шуруете через весь корриор и слева будет кабинет (после как выйдете/пересечете приемный покой). Иногда спрашивать бесполезно. Т.к. ни один человек в халате мне так и не объяснил, где этот кабинет)))))) Не спутайте с очередью в другой....короче...возле сортира кабинет!!!! нумерация по-дурацки идет. Кабинет в небольшом апендиксе

Yolia_Sh

универсальная
короче...возле сортира кабинет!!!!
:)))
спасибо за объяснение, теперь не заблужусь.

Yascherka,а что за анализы надо перед операцией?
Мы сходили в ПК к хирургу- стоматологу. Естесственно , сказала "Да, вам надо резать" Дала направление "на консультацию". Сказала"Когда вам назначат дату операции, придете к нам, мы дадим направление на госпитализацию и на анализы, какие нужны"

Yolia_Sh

универсальная
natali6,про кровь и мочу давность не больше недели должна быть на момент операции, да?
а ЭКГ за сколько должно быть сделано?

natali6,знаете, я себе уже надумывать начинаю :( Это чего у нас там с прикусом и уздечкой, если Тимчук самостоятельно сказал"запишите мне этого мальчика"? Когда я звонила в регистратуру детского отделения на Сухой, то мне сказали, что это будет только консультация, а не лечение. А мысль напроситься к нему на лечение мне не успела прийти на тот момент даже.

lysia

New member
уздечка верхней губы

подскажите пож-та, у ребенка короткая уздечка, улыбается не только зубками, но и деснами - это из-за уздечки? нам ее придется подрезать?
к кому надо обращаться? к стоматологу? или ортодонту?
может у кого была похожая ситуация? расскажите пож-та

Вложения

• SDC10186.JPG
    SDC10186.JPG
    389.4 KB · Просмотры: 61
  • SDC10188.JPG
    SDC10188.JPG
    403.2 KB · Просмотры: 57

kate12182

New member
lysia, у моего среднего уздечка была еще ближе к зубкам.Ортодонт сказал подрезать когда передние зубы поменяются( у нас "свистун" из-за этого большой был)
Подрезали лет в 6 теперь все нормально.
На консультацию сходте к ортодонту он посмотрит и скажет что дальше делать.

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчонки,а нам пластику назначили делать на Шишкина. Уздечка нижняя тоже короткая(тугая). В декабре делать будут А ортодонт в "Лоде" назначил пластинку носить из-за не правильного прикуса, стоит пластинка 840.000. Короче, капец...

kate12182

New member
Девчонки,а нам пластику назначили делать на Шишкина. Уздечка нижняя тоже короткая(тугая). В декабре делать будут А ортодонт в "Лоде" назначил пластинку носить из-за не правильного прикуса, стоит пластинка 840.000. Короче, капец...
сначала операцию, а потом пластинку (попробуйте к участковому ортодонту попасть- вполне возможно выписать или сделать пластинку по адекватной цене.(вам предложили пластинку по цене брэкетов)

valusha-kru

New member
Поднимаю темку!У нас короткая уздечка языка.все логопеды и стоматологи в один голос кричат подрезать.на Шишкина нас записали на конец декабря.но я боюсь общего наркоза.Может кто делал своим деткам лазером?говорят что это лучше.Мамочки,отзовитесь,нужна информация!!!!

Медвежка

Well-known member
valusha-kru, а сколько лет ребенку? Мы своему подрезали в младенческом возрасте. Сейчас опять логопеды говорят, что нужно подрезать -- "Р" не могут поставить. Но тогда 5 лет назад это совсем пустяковая операция была, деть даже не проснулся. Неужели у деток постарше настолько серьезней операция проходит?

Kalinka

Active member
Делюсь опытом:)
Подрезать не собиралась из-за наркоза, госпитализации и не абсолютных показаний. Ну и думала, а вдруг самой пройдет.:)
Добрые люди рассказали, что можно сделать платно, без госпитализаций в платных клиниках. 15 минут на все про все, никаких наркозов. Ребенку 10 лет.

JuKi

New member
на Шишкина нас записали на конец декабря.но я боюсь общего наркоза
valusha-kru, мы подрезали в конце августа этого года. Ребенку 5 лет. Делали в частной стоматологии без общего наркоза и швов. Там делов-то на пару секунд под местной анестезией. На следующий день ребенок всё кушал без проблем, ничего не болело. Не понимаю, зачем такую пустяковую манипуляцию делают под общим наркозом

Kalinka

Active member
JuKi, если ребенок контактный и сидит
в возрасте постарше, насколько я понимаю, не просто подрезают
и швы накладывают

Yolia_Sh

универсальная
Так в таком возрасте и бесплатно без наркозов сделать можно. Мне еще в замшелые 90-е прошлого века делали именно в таком возрасте. Все зависит от готовности ребенка. Я как сейчас помню. Это было страшно согласиться, по итогу минут через 10 я уже покидала кабинет стоматолога, но уговаривали меня 2-3 часа :)))
Фигня дело. Местный укол (но это же самое страшное для ребенка, да еще ожидание, что тебя резать будут :) ) , один чик, и шов-другой. Вот и все дело. :) Да и боли не было почти. Немного неприятно. Мне сделали вечером. Пока заморозка отошла, уже и спать пора было. А утром ничего не болело уже.
Но 3-5-летка вряд ли на такое согласится. :) Поэтому таким мелким дают вдохнуть, чтоб приснули и позволили укол вколоть и делают.
Я своему в 3 года делала. Ну а что поделаешь, если он языка только самый кончик изо рта мог высунуть. От момента захода в операционную до выхода 15 минут прошло. Это на все действия. После наркоза поехали сразу домой, не оставались в больнице(только подождали, пока очнется). Мой малой себе язык пару раз жеванул (ну не понял ребенок, что это его замороженный язычок:) ), потом больно наверное было, но он не жаловался.
Так что смотреть по ребенку нужно. Если критично, ну, например, из-за этого речь отстает и т.п., то нечего бояться. А если только Р, то можно и подождать по-моему.

Не понимаю, зачем такую пустяковую манипуляцию делают под общим наркозом
а много малых дасться вколоть эту местную анестезию? а если в процессе дергаться будут?

Сверху