Так в таком возрасте и бесплатно без наркозов сделать можно. Мне еще в замшелые 90-е прошлого века делали именно в таком возрасте. Все зависит от готовности ребенка. Я как сейчас помню. Это было страшно согласиться, по итогу минут через 10 я уже покидала кабинет стоматолога, но уговаривали меня 2-3 часа
))
Фигня дело. Местный укол (но это же самое страшное для ребенка, да еще ожидание, что тебя резать будут
) , один чик, и шов-другой. Вот и все дело.
Да и боли не было почти. Немного неприятно. Мне сделали вечером. Пока заморозка отошла, уже и спать пора было. А утром ничего не болело уже.
Но 3-5-летка вряд ли на такое согласится.
Поэтому таким мелким дают вдохнуть, чтоб приснули и позволили укол вколоть и делают.
Я своему в 3 года делала. Ну а что поделаешь, если он языка только самый кончик изо рта мог высунуть. От момента захода в операционную до выхода 15 минут прошло. Это на все действия. После наркоза поехали сразу домой, не оставались в больнице(только подождали, пока очнется). Мой малой себе язык пару раз жеванул (ну не понял ребенок, что это его замороженный язычок
), потом больно наверное было, но он не жаловался.
Так что смотреть по ребенку нужно. Если критично, ну, например, из-за этого речь отстает и т.п., то нечего бояться. А если только Р, то можно и подождать по-моему.
Не понимаю, зачем такую пустяковую манипуляцию делают под общим наркозом
а много малых дасться вколоть эту местную анестезию? а если в процессе дергаться будут?