Короткая уздечка

одуванчик

New member
kate12182, спасибо за координаты

были мы там, запись только на май ... не рискнула сразу записаться... сказали перезвонить как созреем ...
кто подгубную уздечку подрезал, расскажите как долго держат.. может посоветуете к кому записаться, если там вообще есть выбор

oksi-pl

Заблокирован
одуванчик, Выписывают на третий день.....На какое число вы записались? Нам тоже предстоит(3г.10м), так всё решиться никак не можем........А как у вас речь...нет погрешностей в произношении?

одуванчик

New member
мы еще не записались... речь по возрасту....вроде... но нам на консультации сказали что 95 процентов что рано или поздно придется резать :(

ой-ой-ой

New member
Мне не подрезали (если речь о языковой), говорю без проблем и много. Одна проблема: не могу нормально положить язык на подбородок (уж молчу про достать до носа).:cray::secret::biggrin: А вот верхнюю подрезали, т. к. появился "свистун" и пластинка его исправить не смогла. Подрезали, и зубы стали на место.

oksi-pl

Заблокирован
мы еще не записались... речь по возрасту....вроде... но нам на консультации сказали что 95 процентов что рано или поздно придется резать :(

Если речь по возрасту то смысл вам её подрезать так рано....... Дело в том что до 6 лет её подрезают в стационаре под наблюдением врачей и с наркозом(масочный наркоз), а после 6 лет в своей поликлинике по месту жительства с местным наркозом(пшикнул и всё) и сразу домой.......Поэтому........ собственно вам решать когда резать, но на вашем месте я б не торопилась особенно если с произношением нет никаких проблем. Лучше уже дождаться 6 лет и сделать это в своей поликлинике, чем в больнице с отходняком от наркоза.....Но это моё мнение и вам его я не навязываю, но я бы сделала так.

Ленарик

New member
Моей дочери 9 лет. У стоматолога, ортодонта и логопеда были тысячу и один раз, но про короткую уздечку под нижней губой мне сообщили впервые. Теперь записались на 13 апреля подрезать в свою пол-ку к хирургу-стоматологу. Только вот доча уколов в рот очень боится и как ее уговорить не знаю, т.к. хирург осматривая ее паралельно и мне рассказывала, что сделают укол, вырежут кусочек, потом швы наложат...

kate12182

New member
Ленарик, ребенок достаточно большой-просто постарайся ей все еще раз доступно рассказать и побольше вводи в уши что будет не больно-укол и ничего не чувствуешь.я когда своего готовила к операции много про это говорила чтобы примерно представлял что будет(ему было 6 лет)так операцию перенес хорошо,только когда доктор вывел решил от страха поплакать,да и то -не слезы,а так чтобы пожалели.док говорит-хорошо держался,только оказывается нам и нижнюю уздечку надо было подрезать,так малой не согласился(говорили только про верхнюю губу).в общем у вас преимущество в том что делать будут в поликлинике и вы рядом будете-это тоже +.

одуванчик

New member
Лучше уже дождаться 6 лет и сделать это в своей поликлинике, чем в больнице с отходняком от наркоза
А вам не говорили о формировании челюсти? что чем позже это делать тем больше деформируется челюсть (т.е. неправильно формируется..) Ведь для девочки, внешность сами понимаете тоже немаловажно... Кто бы сказал, ка оно на самом деле.. действительно очень мало кто подрезает подгубную так рано, но нам два разных врача сказали, чем раньше,тем лучше ...

одуванчик

New member
одуванчик, Выписывают на третий день.....На какое число вы записались? Нам тоже предстоит(3г.10м), так всё решиться никак не можем........А как у вас речь...нет погрешностей в произношении?

а вам именно подгубную нужно подрезать ?

maramara

Люблю свою семью!
сроки передвинулись на след. неделю. По итогу отпишусь.
Ждем с нетерпением. Так же племяннику предстоит 2 июня подрезать уздечку в Боравлянах. Очень боимся общего наркоза, тем более, что ребенок в раннем детстве перенес сложнейшую операцию на сердце.

Yascherka

Gledam nad vama
Все сделали сегодня. По времени быстро. От наркоза быстро отошли. через два часа уехали домой под расписку. Завтра доктору покажемся. Вон скачет по всей квартире. А прошло то всего ничего по времени. Несколько часов

maramara

Люблю свою семью!
Все сделали сегодня. По времени быстро. От наркоза быстро отошли. через два часа уехали домой под расписку. Завтра доктору покажемся. Вон скачет по всей квартире. А прошло то всего ничего по времени. Несколько часов
Здорово! Нам бы так . Племянник 2 июня ложится в больницу.

Yolia_Sh

универсальная
Yascherka,а расскажите, пожалуйста, как вообще можно попасть на операцию.
Сегодня были у ортодонта на Сухой. Говорит-надо резать уздечку под языком, малой совсем не может его высунуть. Сыну 3 года.
Подскажите, плиз, телефончик, по которому можно записаться на операцию (или консультацию вначале? тогда к какому врачу на консультацию?) Как быстро все это можно провернуть? Как думаете, за месяц я успею и проконсультироваться и прооперировать сынулю?

oksi-pl

Заблокирован
Yascherka,а расскажите, пожалуйста, как вообще можно попасть на операцию.
Сегодня были у ортодонта на Сухой. Говорит-надо резать уздечку под языком, малой совсем не может его высунуть. Сыну 3 года.
Подскажите, плиз, телефончик, по которому можно записаться на операцию (или консультацию вначале? тогда к какому врачу на консультацию?) Как быстро все это можно провернуть? Как думаете, за месяц я успею и проконсультироваться и прооперировать сынулю?

Вам нужно обратиться по месту жительства к хирургу-стоматологу. Он вашего малыша посмотрит и решить нужно подрезать или нет. Если решит что нужно, то тогда он вам выдаст направление а 4ую больницу(которая находится на Шишкина), там же будет написан номер телефона по которому нужно звонить и записываться.
Запись на месяц вперёд. Если всё будете делать быстро, то возможно успеете. Главное не заболеть и вообще, как они говорят месяц не болеть, так как оперируют под наркозам.

Yascherka

Gledam nad vama
Поправлю немного...

будет написан номер телефона по которому нужно звонить и записываться.
звонить, потом приезжать и там ставят на очередь.
В нашем случае была запись на 2 месяца вперед

Yolia_Sh

универсальная
oksi-pl,
Yascherka,а вы не помните этот телефон? Я была раньше у хирурга-стоматолога. Говорил, что надо резать, сын просто маленький был тогда.
Я б позвонила, записалась, а потом уже с поликлиникой вопрос решала. Так ведь быстрее получится, раз вы говорите, что запись на месяц вперед.

Сверху