Короткая уздечка

oksi-pl

Заблокирован
Iriss, А сколько вашему?

LinaZo, А на какое число вас записали?

oksi-pl

Заблокирован
LinaZo, Странно, я вчера перезванивала и просила, чтоб вместо 22 сентября нас переписали на понедельник 20го. Без вопросов...мне кажется что места у них есть и по-раньше...просто раньше мне не надо.
А вашему-то сколько?
У меня подруга там с сыном 3ёх лет лежала, она была в шоке. Выписали их вчера. Говорит условий нет никаких. В полате 6 человек (но у них было пять), дышать нечим особенно ночью. Родителей,у которых дети старше 3ёх лет не кормят. Мамы с детьми спят на одних кроватях. Кровати до ужаса скрипучие. Дети которые чутко спят,просыпаются и плачут. Кормили плохо. По утрам каши пересоленные и дети их не ели. Суп- одна вода. Сливали воду и кормили детей. Один раз дали рассольник,всем правда очень понравился,а в остальном г..... В основном еду всем(детям и мамам) привозили радители или муж. Родители перед тем как ехать в больницу отоваривались для детей йогуртами и детскими пюрешками,а также соками. После операции первый день дети очень сильно плачут(болит язык),и не могут кушать,вот тогда на помощь и приходят полужидкие йогурты и пюрешки. Вообщем сбежали они от туда раньше времени.

Сонца

New member
oksi-pl, нам осенью будет 3 года. На октябрь я сама захотела, перенесла подальше чтобы еще подумать, а так мы как раз на завтра были записаны на госпитализацию.

oksi-pl

Заблокирован
Iriss, напишите, как прошла ваша операция? Сколько пролежали в больнице?

светаня

New member
Romachka, НЕТ ЭТО НА СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ.Я САМА ТАК ДУМАЛА.У НАС И СВЕРХУ И СНИЗУ У СЫНА 1.10 короткая.но я пока не парюсь,нужно гимнастику делать языка,придумать игру для него ,лизать морожено.

Iriss

New member
Iriss, А сколько вашему?

Только после больницы и отпуска добралась до компа... Моему 4,9.

Iriss, напишите, как прошла ваша операция? Сколько пролежали в больнице?
Iriss, нет нам еще не подрезали, должны были на следующей неделе, но я как-то еще сомневаюсь, что стоит, поэтому перенесла госпитализацию на осень. Буду еще думать. Расскажите потом как все было, может поможете определиться.
Итак, отчет по операции на уздечку в 4 детской больнице (в Чижовке). Положили нас 6 июля делали 7-го, отпустили 9-го утром. В это время там был самый что ни на есть РЕМОНТ!!! в самом ужасном его проявлении. Напротив палаты делали заливные полы - пыль, мешали постоянно миксером смеси, короче грязища и пыть, хоть конечно там полы и мылись, но как сами понимаете, этого хватало не на долго. Ставили двери - шумно - не то слово, работал перфоратор плюс еще со стороны фасада какие-то работы. Причем основные работы у них начинались во время тихого часа, после 16 строители сваливали. Из-за этого шума у ребенка истерика случилась еще когда ждали распределения по палатам, он пытался куда-нить спрятаться... В конце коридора красили двери масляной краской , хорошо что только туалета, с таким раскладом я не удивилась бы если бы они двери палат стали красить...

Я не поняла почему нас ложат за день до операции, пошла к завед. отделением, он мне начал про правила и законы рассказывать... Короче сутки провели там просто так. В палате было 3 мамы и 3 ребенка, кровати только 3:-( Ладно я маленькая, а тем кто побольше вообще не понятно как спать... У меня потом спина неделю болела. Хорошо хоть нормально распределили - в палате были еще 2 мальчика - один того же возраста, а другой 2 годика. Так им было еще ничего - играли вместе. Кстати в памятке написано игрушки не брать! А что там делать без игрушек я не знаю?! Игрушки и книжки надо брать обязательно!

И еще надо брать седушку на унитаз:) Туалет там вообще катастрофа!!! Я ходила в туалет для медсестер (туда типа нельзя) или на этаж ниже (там уже закончили ремонт).
И конечно же надо брать еду! Столовка преужаснейшая, гречневую кашу сварить не могут нормально, действительно только рассольник съела один раз. Положена одна порция для ребенка, мам не считают. Мой вообще там не ел ничего, хотя он вообще в больнице практически ничего не ел. Еще берите кипятильник, если чай любите пить. Когда я пошла с термосом попросить кипятка, так мне сказали а чего у вас кипятильника нет?....:) Внизу в поликлинике есть буфет, там можно кофе, печенье, йогурты, соки купить.

Чтобы не сидеть в душной палате и не дышать краской мы выходили во двор. Там сосны и было бы неплохо, но нет даже скамеек! Только несчастный верблюд и бетона и арматуры и горка в лужу:-( но мальчишкам по-любому было весело, они подружились и бегали там по кочкам и бордюрам. Так мы дожили до операции.
Операция была на след. день часов в 10. Пошли все вместе, перед операционной детей передали студентам. Настроение у них было хорошее, они же до этого подружились и поэтому спокойно пошли с ними, вдвоем как никак веселее))) Мой Ярик был второй, потом медсестра рассказывала, что пока ждал своей очереди им много чего рассказал, сказали что очень общительный мальчик:) Он то не знал, что ему делать будут, точнее знал, я ему примерно рассказала, успокоила , что уколов не будет, он к этому вполне нормально отнесся.
Привезли чуть меньше, чем через час. И начался отходняк от наркоза…. Второй мальчик кричал и плакал, был очень беспокойный, а Ярик не плакал – он жевал себе язык и я с этим ничего не могла сделать ((( Медсестра сказала, да может жвать, да плохо и все…А насколько пожеван язык выяснилось только на след день, он покрылся белым налетом ((( Я то думала, что завтра нас выпишут, а врач посмотрел и сказал: “ … Ооо, он же пожевал язык! Ты вы здесь еще на неделю!” (Это он так шутил, а я не поняла и выпала в осадок…) Другого мальчика сразу выписали, а мы еще день там проторчали, хотя нам только один раз в день мазали зеленкой и все…типа под контролем. Потом мы еще 2 раза съездили в эту больницу – один раз чтобы нам сказали, что все вы выписаны, а второй уже за больничным, потому что я забыла паспорт. В результате больничный мне на работе не помог, потому что я была вроде как в отпуске, а уход за ребенком не считается…
Короче шляпа полная... Так я узнала что такое наши больницы… к счастью не приходилось ранее туда попадать (разве только в детстве и я уже не помню). Никаких других вариантов вроде как нет.

Возможно, что к сентябрю они закончат... хотя ... туалеты делать они даже не начинали, может и вообще не будут. Советую сходить туда на 5-этаж за неделю и глянуть. На 4 этаже уже все ок, только стеклянные двери в палатах - это жесть, народ толпами по коридору ходит - подростки, строители. Мало того и так ущербно себя там ощущаешь, так и еще и за стеклом, не понимаю зачем так над людьми издеваться.

Последнее редактирование:

oksi-pl

Заблокирован
Iriss Спасибо, что написали. А сколько времени дети отходили от наркоза? Речь у вашего улучшилась?

Iriss

New member
Мой встал с кровати где-то через час, через 2 он уже играл. Во время дневного сна он спал около часа, но при этом стонал, проснулся и стал плакать. Медсестра дала таблетку анальгина (у них в больнице видимо ничего кроме зеленки и анальгина нет). Через пару минут он уже носился по палате, вечером гуляли на улице:) Второй мальчик громко кричал и плакал где-то часа 2 и потом весь день был капризный, плохо спал, но к вечеру тоже был ок:)
Не скажу что сразу улучшилась речь. Из-за языка она даже поначалу ухудшилась. Р французское как было так и осталось, надо идти к логопеду. Хотя слышала, что у некоторых сразу речь меняется.

Визави

New member
Девочки, может, кто-то еще недавно делал операцию, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Кроме Корсака, кто еще оперирует? Все с кафедры стоматологии, если я правильно понимаю?

Iriss

New member
Девочки, может, кто-то еще недавно делал операцию, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Кроме Корсака, кто еще оперирует? Все с кафедры стоматологии, если я правильно понимаю?

Я вот выше писала, как делают в 4 больнице. Фамилий врачей не знаю. Да и зачем вам?.. Операция то несложная. Самое тяжелое - это наркоз, да и условия в которых все этой дело происходит... Мы то хоть и натерпелись, да все зря, не помогла нам. Может быть и помогло, если сразу нас направили к логопеду, а они свое дело сделали, а все что дальше их не касается. Мы выписались и сразу поехали на дачу. Когда через месяц дошли до логопеда, нам сказали: "А что же вы раньше не пришли?.. Надо было сразу выполнять упражнения". Короче мы как говорили р неправильно, так и говорим:-(

Yolia_Sh

универсальная
Iriss, вы не расстраивайтесь. Мне в детстве тоже подрезали и тоже к логопеду я ни разу не ходила. РРРРРРРР само прорезалось, через пару лет :)))

Iriss

New member
Iriss, вы не расстраивайтесь. Мне в детстве тоже подрезали и тоже к логопеду я ни разу не ходила. РРРРРРРР само прорезалось, через пару лет :)))
Да я уже не расстраиваюсь, это не самая большая проблема:) Исправим потиху. Я просто для других мамаш написала, чтобы не думали, что подрезали и сразу будете говорить, надо заниматься по-любому и сразу же после операции.

zasranka

что тут скажешь...
Мамы,кто водил детей предварительно на консультации к хорошим специалистам, можно к платным (в бесплатных не всегда таковые есть)???А то нам на днях в польке предложили подрезать, анализы при этом мы не сдавали, я знаю, что много крови было бы (мой стоматолог мне сказал),а врачиха обманула....короче,мрак.Уздечка очень короткая,тянет челюсть (она начала деформироваться,штоле...),но при этом не выговаривает только Р и Л,логопед и стоматолог сказали,что не растянуть уже.

Yascherka

Gledam nad vama
Так-с, я весьма расстроена
Ни одна сволочь при прохождении ежегодно медосмотра не говорила, что у нас уздечка языка. Ладно....
Сказала нам логопед в саду. занималась массажами и тыпы-не расстянулась.
Вот только что пришли от хирурга. дали направление в 4-ку. Буду в ПН звонить и записываться. Елки палки, почитав пост
Iriss, я совсем расстроилась...что данная ерунда на неск. дней((((( Будем настраиваться на один день))) под расписку. если все ок будет

dina77

New member
Будем настраиваться на один день
Лучше не настраивайтесь.Госпитализировали моего старшего сына 31 января.Подрезали уздечку 1 февраля.Мы тоже настраивались забрать вечером под расписку.Но врач сказал,что нужно понаблюдать за ребенком после наркоза.Отпустили 2-ого февраля прямо утром,хотя не хотели,но под расписку согласились.И сказали,чтобы приехали в понедельник 7-ого числа показаться и за выпиской.

одуванчик

New member
Подскажите, пожалуйста, в какой больнице подрезают уздечку? Что-то я не могу найти в Интернете, говорили, что где-то в чижовке?

Сверху