их и в 3 года накладывают уже. Это только младенцам до полугода, кажется, просто чикают, а у остальных уже там сосуды нормальные, кровить может хорошо.в возрасте постарше, насколько я понимаю, не просто подрезают
и швы накладывают
туча-это ОАК и ОАМ? не так уж и страшно, тем более, что я совсем не против иметь уверенность(хоть такую, полной гарантии , конечно, никто не даст ), что не над больным ребенком манипуляции производятся.сдавать тучу анализов
и раньше тоже. Я не помню, но без швов точно не позже 1 года. Я еще сокрушалась, что как это нам не сказали, что уздечка короткая , еще в роддоме. Туче народа говорили и подрезали прямо там, а у моего язык не высовывается и мы в роддоме пролетели. Нет, ну понятно, что если можно без наркоза, то лучше без него. ИМХО. Я вообще за самые минимальные вмешательства только в случае совершенной необходимостии 3-и года -- это, я так понимаю, уже и есть возраст постарше
valusha-kru, а сколько лет ребенку? Мы своему подрезали в младенческом возрасте. Сейчас опять логопеды говорят, что нужно подрезать -- "Р" не могут поставить. Но тогда 5 лет назад это совсем пустяковая операция была, деть даже не проснулся. Неужели у деток постарше настолько серьезней операция проходит?
нам сказали, что не поможетпочему вы не пробуете растянуть уздечку логопедическим массажем?
Девочки, а почему вы не пробуете растянуть уздечку логопедическим массажем? Это как минимум не требует наркоза, как максимум - не прекращаются занятия с логопедом, и звуки ставятся намного быстрее. Опытный логопед, делающий массаж, сразу может сказать, насколько данная манипуляция может помочь конкретно Вашему ребёнку.
мой не сидит, о чем вы)), он врачей боится жутко, вам просто не передать как. Я села в стоматологическое кресло, ребенка взяла на руки -и всё отлично прошло.JuKi, если ребенок контактный и сидит
ничего там не колют. Под языком смазывают ватным тампоном, через пару секунд ребенок ощущает там холодок и всё. Мой ребенок даже не понял, что ему сделали.а много малых дасться вколоть эту местную анестезию? а если в процессе дергаться будут?
valusha-kru, название медцента озвучьте, пожалуйста. И какой второй?