Короткая уздечка

Kalinka

Active member
Yolia_Sh, бесплатно -- это записываться, сдавать тучу анализов, ждать и все такое:)
мне проще было сделать так, как сделала:)

Yolia_Sh

универсальная
в возрасте постарше, насколько я понимаю, не просто подрезают
и швы накладывают
их и в 3 года накладывают уже. Это только младенцам до полугода, кажется, просто чикают, а у остальных уже там сосуды нормальные, кровить может хорошо.

сдавать тучу анализов
туча-это ОАК и ОАМ? не так уж и страшно, тем более, что я совсем не против иметь уверенность(хоть такую, полной гарантии , конечно, никто не даст :) ), что не над больным ребенком манипуляции производятся.

Kalinka

Active member
Yolia_Sh, ясно, я очень подробно вопрос не изучала.
и 3-и года -- это, я так понимаю, уже и есть возраст постарше:)

Yolia_Sh

универсальная
и 3-и года -- это, я так понимаю, уже и есть возраст постарше
и раньше тоже. Я не помню, но без швов точно не позже 1 года. Я еще сокрушалась, что как это нам не сказали, что уздечка короткая , еще в роддоме. Туче народа говорили и подрезали прямо там, а у моего язык не высовывается и мы в роддоме пролетели. Нет, ну понятно, что если можно без наркоза, то лучше без него. ИМХО. Я вообще за самые минимальные вмешательства только в случае совершенной необходимости :)

valusha-kru

New member
Девоньки,спасибо вам за отзывы!у нас так вообще неожиданно сегодня получилось.позвонила в мед центр,сегодня же сказали подъехать на консультацию.вот вечером были там.хирург сразу нам и подрезал лазером.говорит,чего лишний раз кататься.всего ничего заняло минут 5.сын стойко все перенес(5 лет).было быстро и не больно.летал целый вечер,говорит,ничего не болит.заживет полностью через 12 дней,а пока только зеленкой мазать.вот так я ломала голову 3 месяца,а получилось все внезапно!Довольна и центром и хирургом!У кого такая же проблема,обращайтесь,все подробно расскажу.Кстати,иссечение лазером делают только в 2 центрах всего.дороговато,но зато для ребенка безболезненно!а в больнице общий наркоз дают просто потому что дети не сидят спокойно и все-таки работа со скальпелем.Еще раз всем спасибо!

Otik

New member
Девочки, а почему вы не пробуете растянуть уздечку логопедическим массажем? Это как минимум не требует наркоза, как максимум - не прекращаются занятия с логопедом, и звуки ставятся намного быстрее. Опытный логопед, делающий массаж, сразу может сказать, насколько данная манипуляция может помочь конкретно Вашему ребёнку.

valusha-kru

New member
valusha-kru, а сколько лет ребенку? Мы своему подрезали в младенческом возрасте. Сейчас опять логопеды говорят, что нужно подрезать -- "Р" не могут поставить. Но тогда 5 лет назад это совсем пустяковая операция была, деть даже не проснулся. Неужели у деток постарше настолько серьезней операция проходит?

Я сама не думала,что все так серьезно.А мне хирург объяснил,что с полугода у деток формируются сосуды,и чтобы их не задеть нужно делать наркоз.чтоб деть спал.по мне это слишком.наркоз-ребенку!делают в частных центрах под местной анестезией и только в 2 лазером.мы выбрали лазер,чем я и довольна.а главное нервная система у ребенка в порядке,он даже не понял толком ничего!

valusha-kru

New member
Девочки, а почему вы не пробуете растянуть уздечку логопедическим массажем? Это как минимум не требует наркоза, как максимум - не прекращаются занятия с логопедом, и звуки ставятся намного быстрее. Опытный логопед, делающий массаж, сразу может сказать, насколько данная манипуляция может помочь конкретно Вашему ребёнку.

Мы пробовали занятия с 3 разными логопедами.все в один голос сказали,что в нашем случае нужно подрезание.у сына язык раздваивался и он даже не мог поднять его к небу.логопед сказала,что можно растягивать и год и два,но гарантии нет.действительно,уздечка была почти на кончике языка.и в коррекц центре нам сказали,что они браться будут только после подрезки.в общем проконсультировавшись с массой специалистов,я решилась на это.и решение было не из легких:)

Otik

New member
Ясно, очень жаль, конечно, что такие серьёзные случаи. Но когда спрашиваете логопеда можно ли растянуть уздечку, всегда уточняйте, что этот логопед сам умеет делать логопедический массаж))). Не один раз растягивала то, что растянуть нельзя)). Но, конечно, бывают разные случаи. В частности, при раздвоенном кончикке языка, чаще надо подрезать.

JuKi

New member
JuKi, если ребенок контактный и сидит
мой не сидит, о чем вы)), он врачей боится жутко, вам просто не передать как. Я села в стоматологическое кресло, ребенка взяла на руки -и всё отлично прошло.
а много малых дасться вколоть эту местную анестезию? а если в процессе дергаться будут?
ничего там не колют. Под языком смазывают ватным тампоном, через пару секунд ребенок ощущает там холодок и всё. Мой ребенок даже не понял, что ему сделали.
valusha-kru, поделитесь в личку, где в Минске делают лазером и по какой цене, у соседского мальчика сейчас этот вопрос остро стоит. спасибо!

Последнее редактирование:

Витамин

Active member
Поделитесь, пожалуйста, кто владеет информацией по вопросу подрезания уздечки верхней губы в 4-й больнице.
Дочке 7 лет. Предстоит такая операция. Пока ещё не определились когда делать: на весенних каникулах (но переживаю успеет ли восстановиться за неделю, чтобы школу не пропускать) или на летних уже.
Платные центры и лазер не подходит, так как у нас пердстоит операция чуть посложнее, а именно: иссечение хвостика уздечки, опускающегося вниз между зубами, плюс последующее сшивание десны, и перемещение самой уздечки выше, чем она расположена сейчас, соответственно подшивание её нитками. Поэтому интересует информация о том как происходит всё это именно в 4-й больнице и сколько примерно восстановительный период: восстановление речи, приёма пищи, внешний вид лица.

kate12182

New member
Витамин, делали правда такую операцию давно.
не переживайте- ребенок успеет восстановиттся за неделю.с речью, внешним видом - ничего не меняется- только когда поднимете верхнюю губку будут немного видны нитки саморассывающиеся.
Про пищу- тоже не переживайте, мы после операции пили через трубочку и несколько дней мягкую пищу, а потом , как немного поджило- как обычно.

Витамин

Active member
У знакомых ребёнку не так давно делали такую же операцию под местным наркозом, правда не в Минске. Появилось желание тоже под местным сделать, но вот у кого бы узнать поподробнее как это в 4-ке делают и на сколько это реально, как там с оборудованием в плане наличия слюноотсоса хотя бы, сколько уколов анестезии вкалывают, совсем ли ничего не чувствуется или просто ослабевает чувствительность, много ли крови...
Вот если узнать ответы на эти вопросы, то готовила бы дочку морально к местному наркозу, а так даже не знаю, что толком рассказывать.
И сколько дней держат в больнице после местного наркоза, и сама операция в таком случае в тот же день или нет?

kate12182

New member
Витамин, делали под месным- ребенка готовила- расскзывала, но он у меня такой- что не сильно пугается.
после операции сказал что было страшно , но не больно.насчет оборудования- не знаю, ребенка забрали и привели.я ждала в палате.
ну и делали мы это подрезание давно- уже почти 10 лет прошло.

Витамин

Active member
Жужа, первый признак - это щель между передними зубами, и сама по себе массивная и до самого низа десны доходит

Сверху