Косметика MARY KAY

Andromeda

Галактика
CTEPBA написал(а):
Помады действительно обычные, но губы не сохнут, контур не растекается - уже хорошо, цветов только на мой вкус нет
С нового года в МК обновились оттенки помад и появились новые цвета.

егорина

Active member
Andromeda, я покупаю помады белордизайн вроде. в красных флакончиках. деликат, вроде они называются...
ничего не ожидала сверхестественного. просто они такого же качества, как и то, что дешевле в два раза. так зачем платить больше?
CTEPBA, тени я купила маме. у меня про них нет какого-то особого мнения. но у меня весьма обширная палитра. не думаю, что в скором будущем осилю всю ее купить.
хотя, повторюсь, возможно, я просто плебейка :)

еще раз. я не говорю, что оно плохое. оно обычное. по мне, оно обычное и дорогое.

CTEPBA

drama queen off
Andromeda, стало лучше в плане розового, но меня теперь на бледно-сиреневый переклинило:)

Andromeda

Галактика
егорина написал(а):
я покупаю помады белордизайн вроде. в красных флакончиках. деликат, вроде они называются...
ничего не ожидала сверхестественного. просто они такого же качества, как и то, что дешевле в два раза.
не соглашусь с вами. Не хочу обсуждать качество белорусской косметики, но я себе никогда и ни за что не куплю бел.помаду. С МК не сравнимо

егорина

Active member
Andromeda, да ладно, не сравнимо... оч.даже сравнимо, сами же говорите, кому что идет... у меня были и та, и другая... одинаково лежат на губах. ну одинаково...

Andromeda

Галактика
егорина,
а у меня неодинаково :) Я недавно ездила к маме в гости, помады своей не было, решила ее помадой намазюкаться. Белорусской. Ужас... губы начали гореть, помада скаталась. Да еще и цвет оказался на губах абсолютно другим, чем сама помада. В общем, я подумала еще раз, что моя помада супер. Хотя если вы разницы не видите, то действительно не стоит платить больше

егорина

Active member
Andromeda, не спорю. вы говорите о белорусской. я говорю о конкретной. я покупаю только эту. все остальное г..., с этим я согласна :)

Andromeda

Галактика
егорина,
возможно это уже офф: меня всегда настораживает дешевизна косметики. Что ж надо положить в нее из ингредиентов, чтобы такая была цена? Определенно ничего хорошего. Это же и с наценкой еще. В общем, мое мнение, что хорошее не бывает дешевым

егорина

Active member
Andromeda, :) не совсем это офф... выкиньте транспортные расходы, двойные какие-нить налоги (раз произведено не у нас), упаковку сделайте из пластмассы, а не из металла, платите работягам по 300 баксов, а не по 3000 евро и вы получите помаду за 3 доллара, а не за 15.

Andromeda

Галактика
егорина,
как бухгалтер могу вам сказать, что бОльший удельный вес в себестоимости занимают расходы на сырье и материалы (в нашем случае ингредиенты косметики). Так что за 3 доллара даже в РБ ничего хорошего не сделаешь, а у нас даже не 3 доллара стоит крем, а 3 тысячи. В эту цену входят расходы на материалы, з/п, эл.энергия и т.п., а также расходы на рекламу, плюс наценка и косвенные налоги. Получается, что себестоимость такого крема будет равна где-то 1000 руб., а то и меньше. Ой боюся я таким мазаться :) Почитайте, кстати, состав бел.помады и любой другой из дорогих. Я для сравнения как-то читала состав бел.крема. В белорусском креме был состав оч.бедный, самое лучшее для кожи, что я в нем нашла - глицерин. Остальное вода, отдушки... О кстати, отдушки и ароматизаторы - еще один минус, у многих они могут вызывать аллергию. Поэтому хорошая косметика не должна вкусно пахнуть, в ней не д.б. отдушек.

егорина

Active member
материалы в нашем случае - это упаковка :)
на сим спор заканчиваю... каждый кулик свое болото хвалит...

Bee-Movie

New member
Девочки, может кто пользовался или слышал о Pharmaceris??? Я последн. полгода пользуюсь МК, но на днях была у косметолога, она сказала уходить от этой косметики.. порекомендовала Pharmaceris.. :-?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Bee-Movie,а чего рекомендовала уходить?Pharmacerics-это же вроде Irene Eris-ее многие салоны пользуют.может и там.вот и причина

Bee-Movie

New member
косметолог говорит, что после н-го кол-ва лет, кожа перестает воспринимать др косметику и становиться очень аллергенной... :sad:
у меня вот все баночки с МК заканчиваются... вот и думаю попробывать что-ниб новое... читала отзывы о Irene Eris .... весьма противоречивые.. кому супер, кому отстой..:confused:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Bee-Movie,так это ко всей косметике относится-все индивидуально.насчет привыкания-уже много раз обсуждали.сие пишут про МК.фаберлик итп.Лично я пользуюсь.то тем .то другим.то третьим-в зависимости от настороения и потребностей кожи.никаких проблем при смене нет

Сверху