Косметика MARY KAY

Мила Сем

New member
Девочки, беру свои слова обратно! Сегодня к соседке приходил консультант, ну и я туда попала. Правда всего не услышала, т.к. домой периодически бегала. 5-этапка это НЕЧТО! Маме дали намазаться Tаймвайз (то, что у нее было), тож очень понравилось, сказала, что совсем не то, что у нее было раньше. Не знаю в чем отличие, может подделка или срок прошел? Хотели показать консультанту баночки старые, но не нашли не одной, выкинули все.
Я только не поняла для какой кожи мне брать 5-этапку. Сейчас у меня комбинированная, осенью и зимой сухая, и черные точки у меня на носу есть и на лбу немножко? Подскажите, если кто знает?

Romashkin

New member
Мила Сем, перед тем как брать 5-этапку, вы просто попросите консультанта, чтобы вам дали попробовать и для сухой и для нормальной кожи. На одну сторону пробуете одну, на другую сторону другую. Вы должны сами решить, что для вас будет наиболее комфортно. Это все индивидуально. Для этого и существуют консультанты, чтобы подобрать систему именно для вашей кожи. 5-этапки очень часто многие смешивают, например, очищение для нормальной, маску - для сухой, увлажнение - для сухой. Поговорите с консультантом. Она же видела вашу кожу. И если хороший консультант, она обязательно вам подберет именно вашу систему. Удачи!!!
P.S. Но вообще-то, если у вас все-таки есть черные точки, то может быть и для жирной кожи что-нибудь надо. В МК есть маска для жирной кожи, она очень хорошо убирает черные точки. Но она и очень сушит кожу, поэтому все надо пробовать.

Мила Сем

New member
Она на мою кожу глянула и саказала, что комбинированная. Я пробовала все для комбинированной, понравилось. На все остальное просто времени у меня не было. Вот и думаю, что именно (тоник, очищение...) взять от угрей, все-таки они есть...
Кстати, какой курс в МК?

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Мила Сем,
я на похожую на твою кожу брала 5 этапку кроме последнего этапа тональника формулу 2, а тоник формулу 1
но на лето беру и тоник формулу 2

Romashkin

New member
Мила Сем, если подошло то, что пробовали, то смело берите. Но вообще-то, если консультант постоянный, она должна будет сказать, что существует такой фактор, как сезонное перепрограмирование. То есть, то, что нам подходит зимой, может не подойти летом, и наоборот. Обычно, если, например, летом человек пользуется системой для нормальной кожи, на зиму берет для сухой кожи, так как зимой отопление в квартирах, на улицах мороз и кожа больше высушивается. Я говорю это к тому, чтобы для вас не было сюрпризом, что то, что вы приобретете, сейчас будет хорошо для вашей кожи, а когда похолодает, этого может не хватить. Лично я пользуюсь МК уже лет 10. И никакие отрицательные доводы на меня не действуют, так как у меня была очень проблемная кожа и только МК мне помогла избавиться от проблем. И по поводу привыкания, как пишут многие, хочу сказать только одно. Да, привыкаешь. но привыкаешь просто к качеству и на более низкое качество переходить уже не хочется. И это касается не только косметики, но и всего остального, и продуктов, и колгот, и автомобилей.
По поводу курса. Лучше платить в российских рублях, потому что курс обычно ниже, чем в обменниках.

Мила Сем

New member
Я подумываю маску формулу 3, а все остальное формулу 2.
Никто не подскажет по чем курс российского рубля в МК (лучше в личку наверное)???

Romashkin

New member
Мила Сем, маску 3 лучше наносить только на те участки, где есть черные точки, а если у вас их немного, то лучше маску 2. но это мое личное мнение. посоветуйтесь с консультантом. курс российского рубля примерно на 50 копеек ниже, чем курс ЦБ.
И еще, как я поняла, вы сейчас ждете ребеночка? а во время беременности кожа очень меняется, становится немного суше. Так что с формулой 3 я советую вам не торопиться. Лично я во время беременности полностью поменяла свою систему и только спустя год, перешла снова на то, чем пользовалась до беременности.

Мила Сем

New member
И еще, как я поняла, вы сейчас ждете ребеночка? а во время беременности кожа очень меняется, становится немного суше.
Да, вы правы. Сухость кожи я не учла, на данный момент пользуюсь только детским кремом, т.к после воды очень сильно сушит, но через некоторое время лоб блестит как у кота...Пожалуй лучше взять ф2. Спасибо!!!

Romashkin

New member
Мила Сем, просто я вас очень хорошо понимаю, потому что подобрать уход для себя очень сложно. Именно поэтому, я в свое время заключила договор с компанией, чтобы покупать немного дешевле. Зато смогла подобрать для себя все, что хотела. Много попробовала. А теперь приобретаю только то, что мне подходит. Стараюсь менять системы. Летом - 5-этапку, зимой Таймвайз. А сколько денег экономится, когда не надо покупать расхваленные кремы, которые именно моей коже и не подходят. Все ведь очень индивидуально. Очень мало людей с только жирной или только нормальной или только сухой кожей. Поэтому надо пробовать. Желаю вам удачи в поиске своей системы!!! Не бойтесь спрашивать консультанта и просить пробовать все, что вам хочется. Потому что в МК есть хорошее правило: попробуй, прежде, чем купить.

marina_li

New member
Мила Сем,
не пользуйтесь детским кремом, в детских кремах, как правило, высокое содержание глицерина, а он, как ни странно, может вызвать сухость кожи.

Мила Сем

New member
Просто кроме детского крема пока больше ничего не идет. От всего остального (чем пользовалась раньше) высыпает все лицо!!! А если вообще ничем не мазать, то неприятно жуть как...

marina_li

New member
Мила Сем,
понятное дело. здесь только методом проб и ошибок...:)

Andromeda

Галактика
-Мария- написал(а):
Andromeda,
я к вам как к опытному человеку по 2 вопросам
1. у меня кожа, где слабые сосуды и мне косметолог сказала подбирать косметику исходя из этого. Что есть такое в мэри кэй? Я забыла как эта кожа правильно называется. но лицо выглядит не однородным по цвету. причем я бы не сказала, что сосуды эти близко, потому как я не краснею от стыда ))) но они слабые
2. И второй вопрос. Когда я начала пользовать мэри кэй 3 года наза, мне было 25, сначала год пользовала велосити, потом стало сушить, перешла на 5 этапку. Зимой только тоник неспиртовой. а так формула 2. Кожа скорее нормальная-комбинированная. Так вот, после начала пользования косметики у меня пропали прыщики мелкое на лбу. В остальном, кожа всегда была достаточно чистая, угрей и проч не наблюдалось. Но прыщики замучали. прятались под челкой. 3 года их не было, а этим летом снова вернулись. Они появляются именно летом. Что с ними делать и что вообще за они?
По первому вопросу: хорошо подойдет микродерма и маски. Но микродерму лучше с утра не делать, т.к. снимается верхний слой кожи и она становится более подвержена ультрафиолету. И как следствие может появиться пигментация, веснушки.
По второму вопросу: вам нужно перепрофилирование делать на лето. Кожа зимой и летом имеет разное состояние. Видимо зимой вам комфортно с 5-этапкой, а летом кожа становится жирнее. Если у вас не только прыщики на лбу мучают, но и щеки, и нос жирнеют к середине дня, то тут уж точно можно сделать вывод, что вам нужно летом бороться с жирной кожей. Могу посоветовать вам на лето попробовать заменить увлажнение 2-й формулы на 3-ю и обязательно защиту для нормальной и жирной кожи. Затем посмотрите на результат. Тут нужно методом подбора определить, какая комбинация вам будет лучше на лето

Andromeda

Галактика
Spa написал(а):
Способ применения Микродермы:
1.Очищение Таймвайз 3 в 1
2.Микродерма ступень 1
3.Микродерма ст 2 (сыворотка)
4.Увлажнение Таймвайс
это рекомендуется. Но не обязательно. Не скажут же вам, что можно Микродерму использовать вместе с Фаберлик, например :) Обязательно посоветуют что-то из МериКей. Естественно, что коже нужен уход, а не только доп.средства, но Микродерма в систему не входит. Таймвайс может использоваться и без нее. Как и сама Микродерма без таймвайса
Мила Сем,
не советую вам маску 3-й формулы, если у вас комбинированная кожа. Она действительно наносится только на участки кожи и очень сушит. Эта маска для ооооочень проблемной кожи, для акне скорее даже. Поэтому можете смело взять полностью систему 2-й формулы. Только если у вас есть прыщики, то аккуратно смывайте маску с этих участков, не используйте маску, как пилинг. Потому что в маске 2-й формулы содержится молотая кора грецкого ореха, ее частички хорошо пилингуют, но могут растравмировать прыщи еще больше

-Мария-

Active member
Andromeda,
по 1 понятно, попробую
по 2
Andromeda написал(а):
Могу посоветовать вам на лето попробовать заменить увлажнение 2-й формулы на 3-ю и обязательно защиту для нормальной и жирной кожи.
т е то, что после тоника наносится нужно брать формулу 3?
защиту, т е тональник я не делаю никогда, неприятно мне на коже цветное что-то :(((
нос и щеки жирные но не к обеду а скорее к вечеру
в сентябре заказывать, еще есть время определиться

Andromeda

Галактика
-Мария-,
3-я формула для жирной кожи. Заочно сложно что-то сказать, но на мой взгляд, причиной прыщиков летом у вас может быть именно повышенная жирность кожи. Для комбинированной кожи это обычное явление: зимой все ок, а летом излишняя жирность. У вас к тому же еще и тонкая кожа.
-Мария- написал(а):
т е то, что после тоника наносится нужно брать формулу 3?
да. У вас комбинированная, но 2-я формула не справляется летом. Значит нужно летом подобрать сочетание из 2-й и 3-ей. Но не первую никак. Первая формула для сухой кожи. Она наоборот запирает влагу в коже, что вам не нужно абсолютно сейчас. Попробуйте взять балансирующий крем формулы 3 (наносится после тоника). Тоник 3-ей формулы вам нельзя, он противопоказан для вашей кожи.
-Мария- написал(а):
защиту, т е тональник я не делаю никогда, неприятно мне на коже цветное что-то ((
зря вы так. Это очень нужная вещь. Поры не закупоривает, но защищает от пыли, грязи и т.д. Главное подобрать идеально цвет под тон кожи.
Удачи вам!

-Мария-

Active member
Andromeda,
спасибо большое!!!
а может тоник безспиртовой взять к увлажнению 3?
у меня когда я им пользовалась, было все ок

Andromeda

Галактика
-Мария-,
первая формула на лето вам вообще абсолютно не нужна. Вот от нее-то прыщи точно появятся ))

Сверху