Косолапие

Juliya

New member
CTEPBA написал(а):
Juliya написал(а):
CTEPBA, что ж вы так запугали Люцинку. :biggrin:

Ага, пусть лучше думает, что все само пройдет:)

И совсем не то я имела ввиду. Просто все, что можно было она сделала: у ортопеда проконсультировалась, на массаж записалась (при чем врач сказал, что это по желанию). Если давать советы (хорошая обувь или, наоборот, ходить босиком, самому стопочку массажировать как ежедневно и др.), то что-то реальное, а так... надо лечить, не надо запускать....КАК? Вопрос же ставится ребром. А ужастиков про косолапых взрослых и я могу много рассказать - вопрос ЗАЧЕМ? Надо человека на позитив настраивать и если есть реальный совет - поделиться.

CTEPBA

drama queen off
Juliya написал(а):
CTEPBA написал(а):
Juliya написал(а):
CTEPBA, что ж вы так запугали Люцинку. :biggrin:

Ага, пусть лучше думает, что все само пройдет:)

И совсем не то я имела ввиду. Просто все, что можно было она сделала: у ортопеда проконсультировалась, на массаж записалась (при чем врач сказал, что это по желанию). Если давать советы (хорошая обувь или, наоборот, ходить босиком, самому стопочку массажировать как ежедневно и др.), то что-то реальное, а так... надо лечить, не надо запускать....КАК? Вопрос же ставится ребром. А ужастиков про косолапых взрослых и я могу много рассказать - вопрос ЗАЧЕМ? Надо человека на позитив настраивать и если есть реальный совет - поделиться.

Вот вам позитив: консультации хирургов-ортопедов, все вроде нормально, обувь подбирается по мере возможности, но как минимум с рынка не носим и чтоб без "подушечки", без жесткого задника только в этом году босоножки начали носить, все таки 5 лет уже, массажи общие два раза в год плюс узко направленные ортопедические 3-4 раза в год уже 3,5 года, плюс сама профилактически разминаю - и ничего хорошего.

Juliya

New member
Мы к ортопеду только записались, еще неизвестно во что у нас выльется наше косолапие. Но я очень надеюсь, что все будет ХОРОШО!!!

CTEPBA

drama queen off
Juliya написал(а):
CTEPBA, искренне сочувствую вам и вашей лялечке.

Честно говоря, случаи аналогичные нашим - оно видно, когда знаешь. Т.е. как правило замечают те, кто обращает внимание, кто сам решает подобную проблему. Зато у кого серьёзнее - даже иногда обижаются, "да что вы, у вас ничего нет, вот у нас...":) Мы надеемся на возраст...

Magda

Well-known member
Девочки! Объясните неграмотной в этом вопросе. Может немного OFF. Извините. Если я стаптываю внешюю сторону задника в обуви, то это косолапие и лечить надо было, и у ребенка такое смотреть?

CTEPBA

drama queen off
Magda написал(а):
Девочки! Объясните неграмотной в этом вопросе. Может немного OFF. Извините. Если я стаптываю внешюю сторону задника в обуви, то это косолапие и лечить надо было, и у ребенка такое смотреть?

Вообще видеть надо...
Но если в новой паре явно за пару недель стирается подошва с внешней стороны пятки - то вы как бы подворачиваете ногу, это вальгус. Если изнутри, то это варус. Но все относительно конечно. Говорю ж - каждый узнает свою ситуацию:)

CTEPBA

drama queen off
ARROW, ничего себе...

Juliya, а если говорят, что все ортопедически вроде в норме, то и выхода другого нет:)

Вот ещё кстати. Нельзя позволять спать на животе, особенно задрав попу, когда они поджимают ноги и складывают лапки внутрь как бы...подошвой вверх. У нас это был один из пунктов причин. Надо ноги вытягивать, это все ортопеды в один голос говорили.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Magda, ещё от обуви завит. Я на рынке на беременность покупала по свободнее, так через неделю закинула их куда подальше, потому что правый ботинок совсем исказился внутрь.
А когда босиком ходишь по камушкам хорошо связки стопы укрепляются.

Juliya

New member
Люцинка написал(а):
CTEPBA,
Нельзя позволять спать на животе, особенно задрав попу, когда они поджимают ноги и складывают лапки внутрь как бы...подошвой вверх
у нас так все время спит!

Да и у нас это любимая поза. Вот уж чего не знала... :blink:

CTEPBA

drama queen off
А вы присмотритесь - стопа фиксируется в неправильном подвернутом положении на несколько часов как минимум. Представьте как оно выглядит, как если бы ребенок так ставил ногу - вот оно косолапие и есть, варус в большинстве случаев, приобретенный так сказать. У нас на первом же осмотре ортопед спросил не спим ли так, сказал, что в этом как минимум две трети всей проблемы...

Juliya

New member
Только сегодня добрались до Щелоковой - у нас все нормально!!! :clapping:
Ножки начинают формироваться "х", варус-вальгус исключила. Ножки косолапят, потому что начали ходить достаточно рано, большие нагрузки. Спросила про плоскостопие - нет. Сказала, что уже видно что формируется "бугорок". В общем, с ортопедической точки зрения у нас здоровый ребенок и никакого подозрения на какие-либо отклонения - ее слова. Еще заострила ее внимание на шее (нам ставили установочную правостороннюю кривошею), все исчезло, если что-то и было. Вот!
Выписала направление на массаж - можно сходить поделать. Витамины - кальций+группа В (детям надо принимать по месяцу осенью, зимой и весной) в виде геля по чайной ложке. Сказала дома носить обязательно обувь, но только легкую и с супинатором невысоким. На улице давать передышку, т.е. не все время на ножках, а взять на руки или в коляску (велосипед). Иначе ноги устают и начинают "заворачиваться" пальчики (не помню как точно она выразилась) :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гм
у дочи (да и у меня) ножки от колена расходятся. И сустав коленный толстый, как бы нв внутренней стороне нарост. Что бы это было? Тоже какой нить варус?

Tat

Active member
Вишня-черешня, нет это Х- образные ножки, еще бывают О- образные :derisive:

Сверху