Косолапие

Юнона

New member
Юнона,мы ходили в бассейн в нашу 11 поликлинику.Направление брали у реабилитолога.
мы уже сто раз были у реабилитолога, но ни разу он не дал направление в бассейн, даже не сказал что он есть, хотя у ребенка косолапие

Киска

Active member
Девочки, я ходила с ребенком в бассейн "Горизонат" там до 5 лет мамы с детками плавают, никаких направлений не надо, взяла справку себе и ребенку о том. что можно посещать бассейн, душевые там конечно не супре, но бассйн нормальный, вода теплая, много игрушек, моей очень нравилось, стоило 5 тыс и что-то в этом духе. нам было около 2 лет, тоже ортопед направлял, а были мамочки с 5 месячными детьми, никто не орал особенно, и вообще совет, занимайтесь своими детьми, не слушайте подруг, если что-то не то идите к врачу, наша 17 поликлиника ортопедическая, можно записаться на прием к ортопеду по телефону у них своя регистратура. Удачи вам

Ultramarin

мама двух кексов
Тата,
У моего мужа в детстве было сильное косолапие, кроме ортопедов, его отдали на танцы в 5 лет, в подростковом возрасте его даже в модели взяли, сейчас ему 30 и никаких признаков косолапия я у него не наблюдаю!
Удачи, я думаю, что и вас это поправимо!

Лютик

New member
ОДНОЗНАЧНО начинать лечение сейчас.
Старший начал косолапить в 1.5-2 года, говорили все пройдет…фигушки . В 4 пришли к ортопеду, сказали: «извините, ваш поезд ушел, но пробуйте ЛФК, бассейн, стельки» В оконцовке результат 0.Сейчас нам8, ребенок долго не может ходить, бегать и т.д. Быстро устают ножки. Ну ессно – осанка… Врач сказала исправить невозможно, только стельки и сила воли…
С младшим – та же картина. Нам 1.10 -уже косолапим заметно. Звоните в 17, чтобы прийти без направления в платную ортопедию. Сейчас правда все в отпусках - будут в конце месяца. Как вариант – ЛОДэ там принимает заведующая 17, но запись только по понедельникам, Ортопед сказала: Дома – только в обуви с жестким задником, исключение - трава, камушки. Ботинки путать ногами не надо. Сейчас буду заказывать массажиста. Ессно, не панацея, но чудеса иногда случаются. Врач дала добро, так что с этой недели начинаем.

Королева

Ваше Величество
Королева, а куда лучше обратиться? Ортопед в нашей дет. пол-ке сказал, что ничего страшного. Может, непосредственно ехать в 19-ую ортопедическую? Надо ли направление от педиатра?
Начинайте с 17 ортопедической на Кольцова. Если и после этого останутся сомнения - идите в платную.
В нашей п-ке направление и талончик в 17 п-ку выдает "местный" врач ЛФК-ортопед по совместительству.

Тата

New member
Звонила в 17-ую ортопедическую. Хотела напрямую ехать. Говорят, что направление нужно взять в своей п-ке. А педиатр может выдать направление? А то они меня что-то пихают от одного к другому!

Лютик

New member
Звонила в 17-ую ортопедическую. Хотела напрямую ехать. Говорят, что направление нужно взять в своей п-ке. А педиатр может выдать направление? А то они меня что-то пихают от одного к другому!

См мой пост выше.
Обычно прием по направляению от педиатра своей пол-ки, но там есть и платный ортопед(тыщ.восемь) . Записываешься - и вперед, никакого направления у себя брать не надо,. Мне так удобнее, как правило, в 17 через пол-ку не раньше, чем через месяц попадешь.

Lenus

Ментальная арифметика
Сходили мы к ортопеду..ничего хорошего или плохого нам не сказали, просто сказали что сейчас еще рано о чем-любо говорить.СКазали, что если после 2-3 месяцев его самостоятельной уверенной ходьбы все признаки останутся- тогда приходить надо и смотреть, а сейчас он просто еще не знает КАК надо ходить, поэтому так ее криво ставит

Тата

New member
Лютик, спасибо большое. Позвоню, запишусь, наверное, к платному.

Сверху