Ковер

Tinker

Active member
2 круглых маленьких коврика из ИКЕА в прихожую - лезут безбожно!
а как у вас лезут? у меня дом новый только въехали, а каждый день в холле на плитке такие "перекати поле". при ближайшем рассмотрении похоже на много-много мелкого светлого ворса. кроме ковра, больше ни на что не думаю...когда пылесошу его на щетке совсем немного тоже собирается

Egoistka

Member
Tinker, у нас оранжевого цвета и пол рыжый, поэтому сильно не заметно. И вообще если руками не трогать, то не сильно лезет, но если с услилием провести рукой/ногой или тем более пылесосом, то остается на ладони/щетке много-много мелких ворсинок. А если кот точит о них когти - то реально клочья летят. Я в шоке - первый раз такое Г... вижу, сколько ковров было и есть ни один так не лез. Хорошо хоть деньги за это не платили так не сильно жалко.

Tinker

Active member
Я в шоке - первый раз такое Г... вижу, сколько ковров было и есть ни один так не лез.
наши друзья купили дорогой шерстяной итальянский ковер, там не ворс а длинные такие скрученные нити - как макароны толстые, где-то по 5 см в длинну.
тоже очень плевались, что шерсть лезет и пылесосить тяжело, т.к. внутрь все забивается - не достать. через пару месяцев убрали его ((((

Anasta

Я
купили-таки в Паласе ковровое покрытие полипропиленовое - очень уж по цвету нам подошло :) жаль, конечно, что не натур., но что ж поделать

катается шерсть и вискоза в коврах первые пару месяцев

Зёмка

New member
Всем привет. Купили домой ковровую дорожку. И выяснилось, что ковровые изделия, может не все, конечно, подвергаются химической обработке, как нам сказали, чтобы ворс лучше лежал. Вопрос собственнов во в чем - знаете ли вы что-нибудь про эту обработку? каким составом обрабатывают? не вредно ли это?

nataffka

кафедра бубна
Касатка, буду на днях сдавать в стирку. именно стирку. если верить словам фирмы - стирают в спец. стиральной машине по форме что-то типа цилиндра. отпишусь потом.

maramara

Люблю свою семью!
Что нынче слышно с химчистками ковров?
Я сегодня сдала в "Ковер самолет".
Я так поняла, что ребята, которые уже три рза делали мне чистку диванов, работают в это же компании.
В последний раз, когда чистили, зашел разговор, что мне нужно почистить небольшой ковер. Вот сегодня приехал курьер - забрал ковер. Удивился, что маленький и говорит - давайте еще, если есть небольшие, - все они войдут в стоимость минимальную - 270 000.
Честно говоря, такая честность порадовала.)) Забирают и привозят бесплатно. О стоимости минимальной я уже написала. О качестве чистки расскажу через пару дней.

Кия

Active member
maramara, я ковер самолет давно пользую))
вначале лета сдавала ковры.. потом не до них было.. и квитанцию потеряла... к сентябрю вспомнила..
они даже не удивились..
сказали - вы думаете вы одна такая? у нас тут ковров валом...
привезли. усе чисто . усе ок.
цена была небольшая вообще.
что то до 300 тыс за два ковра и пару кружков из икеи.
ковры с высоким ворсом

Касатка

Active member
Ковер-самолет фу просто :( Ковер светлее стал слегка, запах приятный. Но катышки остались. Неужели это качественная чистка? Или мой трабл-должна была сразу возмущаться и вернуть?

Well-known member
Касатка, а разве катышки должны химчисткой удаляться???

Эсперанто

lingvo internacia
Мы сдавали недавно в другую чистку: наша привычная была закрыта на ремонт. Порадовали: все быстро и качествено сделали. Цена, правда, не низкая, средняя, наверное...

Сверху