Краснуха, паротит, корь. Тримовакс.

Mahima

переименовалась:)
Иринка написал(а):
Материальной базой и наличием спец-тов определенного уровня
ёперный театр....чем дальше в лес, тем хужее и хужее....
Разочарование мое системой здравоохранения достигло апогея после прочтения этих протоколов и интернет-газеты "Человек и лекарства":)

mahsa

маМашка :)
Катерина написал(а):
Разочарование мое системой здравоохранения достигло апогея после прочтения этих протоколов и интернет-газеты "Человек и лекарства"
aiwan-lol.gif

Tonya

New member
bousinka,
Забава, Так делали (будете делать) прививку от кори-краснухи-паротита? Что-то я в сомненьях вся. И аллергия у малого на что-то выскочила - съел-таки что то вкусно-вредное на Дне рождения. Пока болячка не сойдет -подожду, а дальше? Делать - не делать? - ума не приложу.

bousinka

Well-known member
Tonya,
не, не делали. Нам в пятницу только год будет. И точно не будем. у меня на этот счёт никаких сомнений не осталось. только вот ещё не решила, идти с ребёнком отказ писать или без. Боюсь, что такой вах-вах подымут, а я ж хочу, чтоб по человечески, посмотрели-померяли-взвесили, здоровьица пожелали:)
Вроде Забава где-то писала, что они отказались тоже.

wootri

Легко!
а я ж хочу, чтоб по человечески, посмотрели-померяли-взвесили, здоровьица пожелали:)

мы когда отказ писали ребенка посмотрели, померяли, взвесили, посюсюкали. а потом я сказала, что от прививок мы отказываемся :) и ты сразу не говори :)

tasja

New member
мы тримовакс не делали, но возможно будем не арньше, чем через пол года, т.к. в гос поликлинику мы с рождения мы ходили один раз, то там на нас давно забили, поэтому никаких бумаг нам писать не приходится

tasja

New member
И еще мне бы хотелось знать, кому из нас делали прививки от кори, паротита и краснухи в детстве.

лично в моей карте нет краснухи, как помнит моя мама, краснухой я болела, поэтому прививку и не делали. Но что-то я нашла, что от краснухи в моем детстве не прививали вообще :? Может у кого есть карты прививок, загляните, а лучше отксерьте и вышлите мне :))) там стока есть интересного.

От кори и паротита я привита с интервалом в пол года где-то. не буду уже смотреть сейчас.

я 86 года, точно знаю, что корь прививали, ей не болела, краснуху не прививали, по анализам перед беременностью, у меня в крови оказались антитела к краснухе, хотя мама не помнит, чтоб ей болела, паротит, кажется, не делали

bousinka

Well-known member
tasja написал(а):
мы тримовакс не делали, но возможно будем не арньше, чем через пол года, т.к. в гос поликлинику мы с рождения мы ходили один раз, то там на нас давно забили, поэтому никаких бумаг нам писать не приходится
tasja,
а почему через полгода делать хочешь? И где?

tasja

New member
bousinka,
наверное если и буду делать, то в Латвии и приорикс, кажется он так называется, но точно не российский тримовакс
скорее всего делать не буду, но не зарекаюсь, на 100% "никогда не говори никогда":))

Tasfik

New member
Нам 10 августа сделали тримовакс. Уже как три дня пятнышко на плече (а именно туда и делали) стало рости. Сегодня оно 1см в диаметре. Звонила в больницу - сказали завтра приехать. У меня сердце не на месте. Раньше никогда никаких осложнений от прививок не было, а теперь.... Начинаю штудировать литературу про вакцинацию.

miss Marpl

New member
tasja,если Вас не затруднит,в двух словах обскажите,чем приорикс лучше тримовакса?

tasja

New member
Reina,
т.е. вы хотите сказать что в пол-ках белорусских делают французские вакцины? круто тогда они поднялись, я думала только российские, я просто не в курсе

Reina

Active member
Reina,
т.е. вы хотите сказать что в пол-ках белорусских делают французские вакцины? круто тогда они поднялись, я думала только российские, я просто не в курсе
Ну, получается, что поднялись. :)
А в России вообще нет тривакцины КПК, у них выпускают эти вакцины отделльно.

4udo4ka

New member
Ой, девочки.. напугалась я вся. Сделали нам в год только одну манту., т.к. вакцины на прививку не было. Я спокойна, т.к. никаких проблем нету после неё. А вот буквально на 4-ый день после этой самой манты у ребёнка вся попа покраснела, в общем атопический дерматит.. дкмала что что-то съела, но посмотрела я эту тему и что я вижу??? Неужеле осложнения после этой долбанной манты?? Отмучились мы с этими прививками до года... теперь всё опять по-новому? Неужули врачам наплевать на этих детишек маленьких? Неужеле угробить хотят всех? :fie:

CTEPBA

drama queen off
Ой, девочки.. напугалась я вся. Сделали нам в год только одну манту., т.к. вакцины на прививку не было. Я спокойна, т.к. никаких проблем нету после неё. А вот буквально на 4-ый день после этой самой манты у ребёнка вся попа покраснела, в общем атопический дерматит.. дкмала что что-то съела, но посмотрела я эту тему и что я вижу??? Неужеле осложнения после этой долбанной манты?? Отмучились мы с этими прививками до года... теперь всё опять по-новому? Неужули врачам наплевать на этих детишек маленьких? Неужеле угробить хотят всех? :fie:

Гы, у меня после Манту ребенок вторую неделю кашляет, больше ничего нет. Причем обидно, результат Манту хороший оказался, все вопросы с тубинфицированием снял, как на зло.

CTEPBA

drama queen off
почему на зло? Так вроде ж радоваться нужно...

Так непонятно, что лучше. Потому как, что с этим кашлем делать никто не знает, а в том, что Манту способствовала - даже на участке нет сомнений, связь на лицо.

Сверху