Краснуха, паротит, корь. Тримовакс.

Ландыш

все лучшее-детям
DOLYAРебенку через месяц будет 5 лет.Болеет,вроде,в легкой форме,температуры не было,опухла только одна щека,только одной ночью болела щека,плакал часов до двух.Днем только шарфик шерстяной носили,сухое тепло.Сегодня опухоль уже спала.Так что,надеюсь пронесло.Боюсь только сама заболеть.

Слонька

Заблокирован
На Украине десятки детей попали в больницы

На Украине десятки детей попали в больницы 13:40 / 17.5.2008

Более 80 детей, которые жалуются на ухудшение самочувствия после прививки от кори и краснухи, находятся в больницах Донецкой области под присмотром врачей. Ситуация находится под контролем Минздрава и МЧС Украины.

Под медицинским надзором остается 85 детей с подозрением на поствакцинальные реакции после прививок от кори и краснухи, сообщает "Интерфакс". Из них 80 учеников 10-11 классов краматорских общеобразовательных школ № 10 и 26. Все они поступили с жалобами на ухудшение самочувствия в связи с проведением прививок против кори и краснухи.

Все дети обратились к медикам 15-16 мая. В медицинских учреждениях Донецка пребывают 30 детей, а больницах Краматорска - 55 детей. На месте происшествия работает заместитель министра здравоохранения Юрченко с группой специалистов министерства.

http://www.dni.ru/incidents/2008/5/17/142510.html

Вот интересно что это все на Украине, да на Украине, а у нас просто замалчивают, или все ОК?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слонька, у нас не колют индийские вакцины. Детям или инфарикс, или тримовакс, французская и еще чья та. Подросткам колют моновакцины, краснуху отдельно, девочкам, паротит мальчикам.
Моя сестра проходила пару лет назад против краснухи вакцинацию, вместе с классом. Ни у кого не было даже недомогания в первые сутки. А тут 12 часов и летальный исход.
Поймите, украинцы своим законом об обязательной повальной вакцинации себя же загнали в угол. Им дают вакцины, только спонсированные ВОЗ. На данном этапе - индийские, фактически проверяя их благонадежность и отсутствие/присутствие побочных эффектов.

CTEPBA

drama queen off
Вишня-черешня, в поликлинике КПК - именно индийская, сегодня самолично проверила. Вакцины свеженькие, майские, пока никто из привитых не жаловался. Так что у нас колят индийские вакцины.

CTEPBA

drama queen off
Так а у нас такая же вакцина?

Фирму не скажу, не посмотрела. Но она 100% индийская. Я смотрела с врачом в кабинете записи в картах и с медсестрой процедурного коробку с вакцинами. Смотрели правда не моно, а КПК - корь-краснуха-паротит, которую в год и в 6 лет делают. АКДС, АДС - российские.

Посмеялась с утра от некоторых... http://www.zn.ua/3000/3450/62343/

CTEPBA

drama queen off
мдаа....Надо мамкам знакомым сказать, чтоб смотрели внимательно..А то у нас такой гласности фиг дождешься...

Мне до просмотра карточек и остальное - рукой себя в грудь били минут 5-10, что у нас все российское. Может позвонить все таки на "горячую", спросить почему не запрещают... Народ не в курсе, в официальных СМИ не пишут ведь.

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
Мне до просмотра карточек и остальное - рукой себя в грудь были минут 5-10, что у нас все российское.
Ну это не удивительно...Сидят тетки...Думаешь, они вообще смотрят хоть когда-то, что прививают..Им это надо?

CTEPBA

drama queen off
Ну это не удивительно...Сидят тетки...Думаешь, они вообще смотрят хоть когда-то, что прививают..Им это надо?

Ну, как минимум одна педиатрисса сказала, что не понимает, чем мешает нашему участку инд. график прививок:) (типа в раз месяц по одной), а в процедурном сказали, что я вообще 100% права, что не согласна ставить больше 1 прививки за один раз. Это надо быть больным на голову, чтоб за один раз ввести дифтерию-столбняк-корь-краснуху-паротит-гепатит А-туберкулин.

Mahima

CTEPBA написал(а):
Это надо быть больным на голову, чтоб за один раз ввести дифтерию-столбняк-корь-краснуху-паротит-гепатит А-туберкулин.
ну здрасьте....:) А как же мегавакцины с пятью и семью возбудителями?:) Изобретатели и продвигатели так радуются, что уколов меньше в результате...

platina

New member
Хм... я неделю назад спрашивала в нашем прививочном, какой у них Тримовакс. Сказали - корейский

Mahima

platina написал(а):
я неделю назад спрашивала в нашем прививочном, какой у них Тримовакс. Сказали - корейский
судя по посту Стервы, надо смотреть лично.

CTEPBA

drama queen off
судя по посту Стервы, надо смотреть лично.

Зато мне первый раз действительно четко сообщили и написали чью мы делали АДС:) До этого во всей карте только два раза указана страна, для гепатита В, в одном случае Нидерланды, в другом Корея, а так все прививки в карте без указания страны производителя.

Mahima

CTEPBA написал(а):
а так все прививки в карте без указания страны производителя.
Ну да. У нас тоже. Те, что сделали. Никакой страны. А зачем?:) Следы надо заметать вовремя.

Сверху