и потом статистикой козырять...Ну и как после этого можно вообще верить хоть слову о роли вакцинации в избавлении от инфекций? Ну все же за уши притянуто...Поэтому диагоноз кори влечет за собой такую массу бумаг и геморроя, что врачу проще написать в карточке "ОРВИ + атопический дерматит".
Ну, кори сейчас действительно очень мало. И в основном митигированная. Если бы не спешили искоренить, то ставили бы чаще, а так есть приказ: в 2010 кори быть не должно, ее и не будет. Примерно как с гриппом - сказали, гриппа нет, значит, нети потом статистикой козырять...Ну и как после этого можно вообще верить хоть слову о роли вакцинации в избавлении от инфекций? Ну все же за уши притянуто...
Приезжайте, я поставлюя боюсь что корь и краснуху не поставят вообще)
о том и речь.. И будут громко восхищаться как круто искоренили..к чему прививаться? Просто издать указ об отсутствии кори в стране. И всех делов...и не надо танцев с бубнами...Противно, если честно..в 2010 кори быть не должно, ее и не будет.
мне на беседе фтизиатр долго говорила об эпидемии туберкулеза в стране и во Фрунзенском рафоне в частности. На вопрос ПОЧЕМУ ТАК? при всеобщей почти привитости сказала, что если бы прививок против туберкулеза не было, то все вообще поумирали бы"видите, хорошо, что привили, а то было бы ТАК плохо..." Было, кстати, и так очень плохо.
БЦЖ не спасает от тубика. Реально она работает только против тяжелых форм - все равно заболеешь, но сепсиса или менингита не будет.мне на беседе фтизиатр долго говорила об эпидемии туберкулеза в стране и во Фрунзенском рафоне в частности. На вопрос ПОЧЕМУ ТАК? при всеобщей почти привитости сказала, что если бы прививок против туберкулеза не было, то все вообще поумирали бы))))
Вот у нас так и было. Заразились в больнице от девочки с типичными симптомами коклюша, а диагнозом "бронхиолит". У нас симптомы уже дома после выписки появились. Болели всей семьёй. Педиатр сказала прямым текстом:"У нас все привитые и мы этот диагноз не ставим" Младшему поставила обострение астмы, старшему "я ничего не слышу", мужу посоветовала сделать флюорографию.a1exant, а вот так, как и с коклюшем, коклюш типичный, а лечат бронхит. Ибо раз привит то болеть не может.
Спасибо! Будет хоть один ничем не привитый.Reina, оффф
поздравляю))
Моя первая малышка в 14 месяцев переболела корью, подцепила в самолете видимо при перелете в египет, помню как не хотел я лететь, но супруга уговорила, сумамедом пришлось лечить прямо там, в еги... Акклиматизация+корь.... Зато теперь иммунитет на всю жизнь! Кстати прививки тогда все делали, напомните кто знает - от кори уже была прививка в 14 месяцев у нас если по плану?Ребенок знакомых после года переболел корью, будучи привитым. Врачи охали, но диагноз поставили - корь. Потом говорили: "видите, хорошо, что привили, а то было бы ТАК плохо..." Было, кстати, и так очень плохо.
у нее нет, спокойно свет переносит. вчера вечером только попросила свет выключить, типа глаза болят. при любом вирусе может быть.при краснухе нет светобоязни