Краснуха, паротит, корь. Тримовакс.

v.tat

New member
Я поняла: против краснухи можно девочке сделать (если надо будет) в подростковом возрасте- будет эффективнее,
паротит опасен больше для мальчиков.
Расскажите про корь?

Таня&Саша

New member
я зла... позвонили сегодня из поликлиники, подняла трубку моя мама (она смотрит сына сейчас). сообщили, что в Минске вспышка кори. настращали бабушку. порекомендовали сделать прививку корь-краснуха-паротит (мы не сделали ее в год). НО! до нее посоветовали сделать реакцию Манту.
Вопрос: есть ли официальные данные, что в Минске сейчас вспышка кори?

Glowworm

New member
Таня&Саша, у вас "вспышка кори", а у нас туберкулеза всех видов :biggrin:

Катя_Катина

Well-known member
Ну переболеет ребенок корью. Не понимаю чего бояться то? Болезнь не смертельная и не ужасная. Не тяжелее гриппа, а то и легче. ИМХО обструктивный бронхит намного тяжелее и хуже... Вот только от него прививок не делают....

Natas

Well-known member
Ага! И у нас вспышка туберкулёза! :biggrin: Таня&Саша, вы хде-та не там живёте! :biggrin:

mahsa

маМашка :)
ну да, только туберкулез :biggrin:
по весне краснуха еще была, помню-помню...

а корь -- это ж на украине :blink:

Таня&Саша

New member
Катя_Катина, я с мамой поругалась из-за этих прививок... а так не хотелось ничего никому доказывать... но пришлось потребовать, чтобы она не вела ребенка в поликлинику (я работаю, мама смотрит Саню).
Моя мама сама в детстве болела корью. По ее воспоминаниям болезнь была очень тяжелой. Она сказала, что родовая боль не сравниться с состоянием, когда болеешь корью.
Как всегда, нет времени, чтобы внимательно вникнуть в симптомы и последствия кори. Если у кого-то есть толковое описание этой болезни, сбросьте мне, плз (пока доеду до дома, прочитаю, чтобы быть во всеоружии).

Reina

Active member
Таня&Саша написал(а):
Она сказала, что родовая боль не сравниться с состоянием, когда болеешь корью.
Да, я бы предпочла, чтобы мой ребёнок переболел корью. Один раз пару недель отмучиться, зато не пришлось бы периодически наблюдать, как мой ребёнок задыхается от астмы, носить передачи в реанимацию, пичкать гормонами и, главное, конца-края этому не видно... И весь этот кошмар от прививки корь-паротит-краснуха.

Юнона

New member
Отличительной особенностью вируса кори является его способность сохраняться в организме заболевшего в течении всей жизни, вызывая медленно текущую инфекцию (подострый склерозирующий панэнцефалит).

Корью болеют только люди. Инфекция передается воздушно-капельным путем (в капельках слизи вирус сохраняет свои свойства в течение нескольких дней). Возможно, вирус передается через плаценту от матери к плоду. Ранее корь считалась исключительно детской инфекцией, однако тенденция последних лет показывает нарастание среди заболевших доли подростков и взрослых. Общий рост заболеваемости по кори в России за 1998 г. составил 132%. В 1998 г. доля взрослых в общей структуре заболевших составила 68%.

Инкубационный период в среднем длится около двух недель, колеблется в пределах 7-28 дней. На 5-6 день болезни, вирус, из слизистой оболочки ротоглотки проникает в кровь, распространяясь практически по всем органам и тканям организма. Типичное проявление кори, сыпь - это результат размножения вируса в кожных покровах. Вирус проникает в слизистую оболочку глаз, вызывая другой характерный признак кори - тяжелый конъюнктивит. На внутренней поверхности щек образуются характерные пятна Бельского-Филатова-Коплика, напоминающие скопление зерен манной крупы - результат размножения вируса в клетках слизистой оболочки рта. Сыпь при кори мелкая и обильная - способна, сливаясь, покрывать всю поверхность тела, при тяжелых случаях на коже образуются мелкие кровоизлияния. Сыпь появляется на 3 день от начала заболевания, распространяется по всему телу в течение следующих 3 дней и затем, в течение 3 дней исчезает, оставляя легкую пигментацию.

Вирус кори (как и многие другие вирусы) предпочитает для размножения нервную ткань. Вирусный менингоэнцефалит (воспаление мозга и мозговой оболочки) является еще одной печальной "визитной карточкой" кори. По оценкам ВОЗ, каждые 15 секунд в мире от коревого энцефалита погибает 1 ребенок, в год погибает более 2 миллионов детей. Летальность при поражении мозга достигает 40%. Другими осложнениями являются стоматиты (воспаление слизистой оболочки рта), пневмонии (воспаление легких). Инфекция приводит к образованию стойкого пожизненного иммунитета

Мазай

New member
Юнона написал(а):
О, да. Так-таки и все. :biggrin: Дешевое примитивное разводилово, откровенно ориентированное на родителей с одной мозговой извилиной. Спасибо, что хоть честно пишут, откуда взяли это убожество: "Данный материал предоставлен сайтом Прививка.Ру - все о вакцинах и вакцинации (c) 1999-2001 Прививка.Ру". А оная прививка.ру содержится на средства "Санофи Пастер", так что с источником бодрой и радостной инфы о прививках все понятно. :dance: Взять хотя бы вранье "В отличие от природных («диких») бактерий и вирусов, вакцинные микроорганизмы лишены всех опасных свойств, в том числе и способности к размножению (а значит срок жизни микроорганизмов из вакцины ограничен сроком жизни одного поколения)". То, что прививочные полиовирусы мутируют и размножаются, написано в любом приличном учебнике инфекционных болезней. И остальной хлам в том же духе.

Mahima

переименовалась:)
Так ведь на эту выдержку обратил внимание сто лет назад Ястребов в переписке с держателем сайта Прививка.ру! :blink: И вроде бы как этот товарищ должен был исправить это недоразумение...не исправил?? ну-ну....и там не один такой ляп..

Юнона

New member
Мазай,
То, что прививочные полиовирусы мутируют и размножаются, написано в любом приличном учебнике инфекционных болезней.
а где, не подскажете? Или только на сайте Котока?

Mahima

переименовалась:)
Юнона, это основа основ :biggrin: Мазай же пишет - в УЧЕБНИКЕ. Коток тут ни при чем. Это фишка такая - пассивная иммунизация населения путем выделения полиовирусов привитым. :derisive:
Поищите сами - найдете обязательно. :derisive:

Мазай

New member
Катерина написал(а):
Так ведь на эту выдержку обратил внимание сто лет назад Ястребов в переписке с держателем сайта Прививка.ру! :blink: И вроде бы как этот товарищ должен был исправить это недоразумение...не исправил?? ну-ну....и там не один такой ляп..
А потому что - видели? - копирайт прививки.ру 1999-2001. То есть это утащили до того, как Ястребов начал разоблачать бекзентеевское вранье, и Бекзентеев вынужден был самые откровенные и фантастические выдумки переделывать.

Reina

Active member
Юнона написал(а):
доказательства плиз в студию!
А зачем мне это надо? Я вот очень завидую тем, кто не делает прививки детям ПО СВОЕМУ УБЕЖДЕНИЮ, т.е. имеют здоровых детей, не делают им прививок и время от времени пишут на форуме что-то типа: "вот меня снова болезнями запугали в поликлинике и я засомневалась, что поступаю правильно, не делая прививки" Каждый раз мечтаю оказаться на её месте. А я вот точно знаю ,что прививки делать нельзя, но какую цену за это знание заплатили мои дети...
Доказательства я уже пыталась приводить на других форумах. Ничего, кроме лишних слёз мне это не принесло. Пропрививочники так и остались при своём мнении. Больше не хочу. Сто раз уже давала себе обещание не влезать в подобные темы, но иногда чей-нибудь пост так зацепит...

Мазай

New member
Reina, держитесь. Все еще будет хорошо. Очень важно, что Вы поняли и одумались... хотя Вам и кажется, что поздно. А вот администратор форума Spy у Котока писала, что сама видела случаи, когда родители, которые потеряли ребенка после прививки, продолжали прививать других детей, и слышать ничего не хотели о том, что остановиться бы надо, пощадить малышей! Это уже совершенно неизлечимо... Впрочем, и на этом форуме есть люди, которые поступали бы так же, похоже...

Reina

Active member
Мазай написал(а):
Очень важно, что Вы поняли и одумались... хотя Вам и кажется, что поздно.
Вы себе не представляете, сколько у меня было поводов одуматься раньше, до того... Однажды шла с месячным ребёнком первый раз в поликлинику. Возле поликлиники встретила какого-то деда старого-старого, еле-еле шёл с тросточкой. Он у меня спрашивает: "И часто надо так ребёнка водить к врачу?" Я говорю: "Каждый месяц". А он мне: "У меня 5 детей. Я всех врачей послал на ... и не ходил по врачам ни с одним - все живы-здоровы. Я тогда в душе посмеялась над старичком, а ведь он был прав. Тысячу раз прав! Никогда в жизни не забуду этого деда. Умирать буду и то, наверняка, вспомню.
Как-то на одном из форумов наткнулась на тему "Прививки, за и против" Помню подумала: "Какие ещё могут быть против?" Но тему не открыла, поленилась - 19 страниц... Зато потом таких тем перечитала, включая и те несчастные 19 страниц, и до сих пор читаю - это уже мазохизм напоминает. Бывает такая злость на себя берёт, что хоть головой об стенку бейся...

Сверху